Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Acer Iconia Tab A200.



Acer Iconia Tab A200 обладает оптимальным соотношением цены и качества. К достоинствам модели можно отнести хорошее качество сборки и материалов, довольно шуструю аппаратную часть, стабильную работу операционной системы Android и набор приложений, идущих в комплекте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

A200 имеет привлекательный внешний вид, сочетающий в себе изящно закруглённые углы и плавные линии. Лицевая часть планшета – глянцевая. Помимо экрана на ней присутствует довольно широкая чёрная дисплейная рамка с серебристым логотипом Acer.

Задняя крышка выпускается в двух цветовых решениях: тёмно-красном или серебристо-сером. Оба варианта смотрятся очень привлекательно и стильно. Сама задняя часть планшета выполнена из матового прорезиненного пластика с текстурой в виде точек, а в центре её украшает логотип Acer.

Acer A200

Боковые вставки, вне зависимости от цвета крышки, имеют серебристый цвет и именно на них размещены все внешние интерфейсы. Правая сторона планшета почти свободна - там присутствует только разъём питания, а вот на левой стороне находится полноценный USB-порт, microUSB, разъём для наушников и заглушка, под которой можно найти слот для карты MicroSD и кнопку Reset.

Кнопок у A200 немного. Помимо ранее упомянутого Reset-а, в верхней части левого торца находится кнопка включения с цветовым индикатором. На верхней грани планшета разместились две кнопки – качелька громкости и переключатель блокировки автоповорота экрана.

Аппаратная часть и батарея

В A200 используется двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, дополненный гигабайтом оперативной памяти и, в зависимости от модели, 8/16/32 гигабайтами внутренней памяти. Кроме того, объём места для хранения данных можно увеличить за счёт SD-карт (поддерживаются Micro SD карты до 32 Гб).

Данная аппаратная часть отлично справится с большинство мобильных приложений, включая мультимедийные программы. Платформа Tegra изначально создавалась для игр, поэтому в ней поддерживаются продвинутые графические эффекты, а сам планшет отлично справляется почти со всем мультимедийным и игровым контентом.

Батарея планшета имеет номинальную ёмкость 3260 мАч – для современного устройства это не самое лучшее значение. Тем не менее, на практике время автономной работы впечатляет: до 12 часов в режиме чтения и более 7 часов в режиме просмотра видео. Для большинства пользователей эти показатели будут идеальны – этот планшет вполне способен проработать без подзарядки весь рабочий день.

Операционная система и программная часть

В планшете используется OC Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с несколькими фирменными дополнениями. Acer добавила в интерфейс пару виджетов с часами и погодой, изменила кольцо блокировки, добавив возможность быстрого запуска четырёх приложений и внедрила Acer Ring. Acer Ring – это небольшая надстройка, отображающаяся на нижней панели в виде зелёной точки. При нажатии на неё, в центре экрана появится кольцо с возможностью быстрого запуска четырёх приложений, ползунком громкости, кнопкой поиска и Вашими закладками. Приложения можно назначать самостоятельно в настройках устройства, а при желании там же можно отключить и сам Acer Ring.

В целом, операционная система работает быстро и стабильно, а сам планшет из коробки имеет читалку, музыкальный проигрыватель и умеет воспроизводить видео в форматах mp4 и mkv.

Экран

В планшете используется 10,1-дюймовый экран, в основе которого лежит матрица B101EVT03.0 с разрешением 1280*800. Интересной особенностью является то, что это *VA-матрица, то есть она обладает большими углами обзора и великолепной контрастностью. По остальным параметрам дисплей тоже показывает неплохие результаты – яркость и цветовой охват находятся на среднем уровне, а цветопередача близка к идеалу.

Таким образом, экран A200 великолепно подойдёт для просмотра фильмов и запуска игр – изображение на нём будет чётким, глубоким и реалистичным, а его небольшие недостатки почти не повлияют на качество выводимого изображения.

Вывод

Acer Iconia Tab A200 идеально подойдёт тем людям, которые только начинают знакомиться с планшетами или тем, кто не хочет особо возиться с настройками и установкой базовых приложений. Несмотря на немного устаревшее «железо», этот планшет подкупает приятным дизайном, качественной сборкой, отличным экраном, длительным временем автономной работы и наличием всех необходимых мультимедийных и развлекательных программ. Благодаря этому, в своём ценовом диапазоне A200 — одно из лучших устройств.