Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор первого ультрабука Acer Aspire S3-951



Acer Aspire S3-951 фактически является первым субноутбуком, который полностью соответствует концепции ультрабука, предложенной Intel. Устройство обладает не только компактными габаритами и небольшим весом, но и предлагает пользователю отличную производительность и впечатляющую автономность по вполне доступной цене.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у первого ультрабука достаточно стильный, красивый и запоминающийся.

Acer Aspire S3-951

Крышка устройства выполнена из серебристо-серого алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. По бокам она имеет небольшие, почти незаметные, скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Acer.

Интерьер ноутбука имеет простое и элегантное оформление. Рабочая область выполнена из магниевого сплава и окрашена в серый цвет, а клавиатура и дисплейная рамка изготовлены из практичного серебристо-серого пластика. Кроме того, около петель можно заметить выступающую чёрную вставку, к которой крепятся петли ноутбука.

Acer Aspire S3-951

В целом, дизайн Acer Aspire S3-951 получился максимально простым и симпатичным. Благодаря небольшой толщине корпуса, необычному клиновидному профилю, привлекательному оформлению и обилию металлических поверхностей, этот красивый тонкий ноутбук будет идеальным аксессуаром для стильного пользователя.

Из-за своих компактных размеров Acer Aspire S3-951 оснащён весьма скромным набором внешних интерфейсов. На правой грани устройства находится кардридер для SD-карт, на левой – комбинированный аудиоразъём, а на заднем торце ноутбука расположились два порта USB, видеовыход HDMI и разъём питания. Как можно заметить, расположение портов довольно неудобное, а их количество и разнообразие оставляют желать лучшего.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используется ULV-процессор Intel Core i5-2467M или i7-2637M, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, встроенное видеоядро Intel HD 3000 и устройство для хранения данных – это может быть либо SSD на 240 гигабайт, либо HDD на 500 гигабайт, либо дисковая подсистема, состоящая из HDD на 320 гигабайт и SSD на 20 гигабайт.

В целом, производительность субноутбука, с учётом размеров устройства, довольно неплохая – судя по тестам, по мощности аппаратной части Acer Aspire S3-951 находится на уровне бюджетных ноутбуков. На практике устройство отлично подходит для работы с большинством офисных и домашних приложений и вполне справляется с некоторыми ресурсоёмкими программами и нетребовательными играми.

Система охлаждения Acer Aspire S3-951 продуманная и эффективная, но при этом она довольно шумная. При минимальной нагрузке её практически не слышно, однако при запуске любых приложений кулер ноутбука начинает ощутимо шуметь. Впрочем, высокий шум системы охлаждения полностью окупается её отличной эффективностью: даже при длительных нагрузках температура самого горячего элемента – процессора, не превышает 70 градусов, а температура корпуса лишь немного теплее комнатной температуры.

Аккумулятор Acer Aspire S3-951 состоит из трёх литий-полимерных элементов и имеет номинальную ёмкость 36, 5 Вт*ч. К сожалению, малая ёмкость батареи негативно повлияла на время автономной работы ультрабука: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр HD-видео – за 4 часа. Впрочем, даже с такими показателями автономности Acer Aspire S3-951 всё равно является отличным мобильным помощником, хорошо подходящим для поездок и командировок.

Экран

Дисплей Acer Aspire S3-951 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с LED-подсветкой и глянцевым покрытием. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и относительно узкий цветовой охват, составляющий около 70 процентов sRGB.

Как можно заметить, Acer Aspire S3-951 получил довольно простой и недорогой дисплей. Несмотря на не самые лучшие характеристики матрицы, данный экран обладает отличной плотностью пикселей, неплохой яркостью и широкими горизонтальными углами обзора. Да, выводимое им изображение имеет ряд недостатков, однако большинство из них сможет заметить только требовательный и внимательный пользователь.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire S3-951 занимает далеко не всё отведённое под неё место, из-за чего внешне она похожа на клавиатуру 11-тидюймового субноутбука. Впрочем, раздельные клавиши имеют довольно крупные размеры. Ход клавиш короткий и тихий, с немного смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры такая же, как у большинства 11-тидюймовых ноутбуков: нампад и блок надкурсорных клавиш у неё отсутствуют, зато все остальные символы имеют удобное и привычное расположение. Не повезло только курсорному блоку: его клавиши имеют очень мелкие размеры, а вплотную к ним разместились клавиши «PgUp» и «PgDown», которые постоянно задеваются при навигации по документу.

Качество сборки клавиатуры находится на высоком уровне – ничего не люфтит и не прогибается.

Тачпад Acer Aspire S3-951 слегка утоплен в палмрест ноутбука. Его поверхность выполнена из приятного на ощупь, гладкого и матового пластика. Сенсорная область манипулятора непривычно большая. Она обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши у тачпада в привычном понимании отсутствуют – на их месте расположена сенсорная область, а сами кнопки расположены прямо под поверхностью манипулятора. Пользоваться таким решением достаточно удобно: при нажатии на левую часть тачпада срабатывает левая клавиша, при нажатии на правую часть – правая.

Вывод

В целом, первый ультрабук у Acer вышел очень удачным: данная модель ноутбука получила металлический корпус, стильный дизайн, неплохую аппаратную часть и удобные устройства ввода. Но и это ещё не всё: при всех своих достоинствах Acer Aspire S3-951 является одним из самых доступных устройств в своём сегменте.