Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор первого фаблета - Samsung Galaxy Note (N7000)



Samsung Galaxy Note (N7000) является родоначальником целого сегмента фаблетов, которые являются переходным звеном между смартфонами и планшетами. Его большая популярность была вызвана тем, что Note первый среди смартфонов предложил пользователям огромный и качественный дисплей, соседствующий с мощной аппаратной частью, ёмким аккумулятором и продуманной программной частью, ориентированной на управление стилусом.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и другие устройства от Samsung, Galaxy Note выходил в белом и чёрном корпусе.

Samsung Galaxy Note

Фронтальная часть устройства практически полностью прикрыта закалённым стеклом. Под ним находится дисплей, узкая рамка, пара сенсорных кнопок, датчики и камера. Кроме того, под экраном разместилась квадратная кнопка с серебристой окантовкой, а в верхней части фаблета можно увидеть декоративную решётку разговорного динамика. По бокам смартфон имеет хромированную окантовку. Внешне она похожа на металл, но не стоит обольщаться – выполнена она из пластика.

Задняя часть Galaxy Note изготовлена из матового пластика с мелкой точечной текстурой. В верхней части крышки находится квадратный объектив камеры и светодиодная вспышка, а в нижней разместился хромированный логотип Samsung и решётка внешнего динамика.

В целом, внешний вид у N7000 максимально простой и практичный. Однако, несмотря на свой скромный облик, устройство выглядит очень симпатично и узнаваемо.

Все кнопки устройства расположились на его боковых гранях и лицевой стороне. На правом торце смартфона находится клавиша включения / блокировки, на левом – качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть физическую клавишу «Домой», окружённую сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Galaxy Note представлены привычным набором разъёмов. На нижней грани аппарата находится стандартный порт microUSB, на верхней – аудиоразъём для наушников или гарнитуры. Кроме того, под крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор и слоты для SIM- и MicroSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung Galaxy Note является одним из самых мощных устройств своего поколения. В смартфоне используется однокристальная система Samsung Exynos 4210, включающая в себя два ядра ARM Cortex A9 (рабочая частота 1,4 ГГц) и видеоядро Mali 400MP, один гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого в устройстве есть слот для карт памяти microSD – с их помощью можно легко расширить место под пользовательские данные.

В целом, производительность Galaxy Note находится на очень высоком уровне. Смартфон без проблем справляется со всеми совместимыми приложениями, включая ресурсоёмкие программы и современные игры, и обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note имеет номинальную ёмкость 2500 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и сбалансированному энергопотреблению аппаратной части, устройство показывает отличные результаты автономной работы: в режиме чтения N7000 работает 12 часов, просмотр видео разряжает его за 10 часов, а веб-сёрфинг – за 9 часов. На практике заряда аккумулятора хватает на сутки очень активного использования. Если же использовать заряд более экономно, то смартфон легко может протянуть двое или даже трое суток.

Экран

Большой дисплей – это фирменная особенность Galaxy Note. Экран смартфона имеет диагональ 5,3 дюйма и разрешение 1280 на 800 пикселей. В его основе лежит качественная SuperAMOLED-матрица с огромным запасом яркости, великолепной контрастностью, большими углами обзора и широким цветовым охватом, который оказался шире эталонного sRGB.

Тачскрин устройства довольно необычный – помимо стандартного ёмкостного сенсора с поддержкой 10 одновременных касаний в нём используется диджитайзер от Wacom: он позволяет смартфону распознавать силу нажатия стилуса на экран – эта особенность используется во многих приложениях Galaxy Note.

В целом, экран Samsung Galaxy Note действительно один из лучших в сегменте смартфонов. Обладая огромной диагональю, высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками матрицы, он выводит очень чёткое, насыщенное и качественное изображение, у которого есть только один небольшой недостаток – немного перенасыщенные цвета.

Операционная система и софт

В смартфоне изначально была предустановлена мобильная ОС Android 2.3.5, однако после серии обновлений аппарат стал работать на Android 4.1.2. Как и ожидалось, поверх операционной системы установлена фирменная надстройка TouchWiz. Помимо изменения внешнего вида ОС, она добавляет ряд новых функций и открывает перед пользователем огромные возможности по кастомизации программной части смартфона.

Предустановленный софт представлен неплохим, но практически стандартным набором приложений. Однако не обошлось и без сюрпризов – в смартфоне присутствуют различные программы, ориентированные на использование стилуса: это отличный календарь-органайзер S Planner, многофункциональный заметочник S Memo и интересная игра-рисовалка Crayon Physics.

Вывод

Samsung Galaxy Note – устройство, которое лишено каких-либо серьёзных недостатков. Этот смартфон обладает симпатичным и практичным дизайном, мощным «железом», ёмким аккумулятором, крупным и удобным дисплеем, а также отличной программной частью. Вдобавок у аппарата есть своя «изюминка» - стилус, который на практике оказался очень интересным и удобным нововведением.