Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор огромного планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2



Galaxy Note Pro 12.2, он же SM-P900, является первым ноутбуком компании Samsung с дисплеем с диагональю 12,2 дюйма. Помимо крупного дисплея и внушительных габаритов корпуса данная модель обладает приятным дизайном, отличной производительностью, хорошей автономностью и великолепным набором предустановленных приложений.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и все другие планшеты от Samsung, Galaxy Note Pro 12.2 выпускается в белом и чёрном корпусе.

Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеется небольшая прорезь для физической кнопки «Домой». Под стеклом находится крупный дисплей, фронтальная камера, датчик освещённости, серебристый логотип Samsung и две сенсорные клавиши.

По бокам корпус окружён хромированной окантовкой. Несмотря на то, что внешне окантовка кажется металлической, выполнена она из обычного пластика.

Задняя крышка планшета изготовлена из пластика, украшенного текстурой, которая напоминает поверхность кожи с характерной прострочкой. В верхней части крышки разместилась камера со светодиодной вспышкой, а немного ниже находится серый логотип Samsung.

В целом, выглядит Galaxy Note Pro 12.2 стильно и симпатично. Планшет позаимствовал многие элементы дизайна у других устройств линейки Note, благодаря чему он имеет уникальный, но в то же время узнаваемый и приятный внешний вид.

Кнопки устройства имеют достаточно удобное расположение: в левой части верхнего торца находится клавиша включения / блокировки устройства и качелька для регулировки громкости звука, а под дисплеем разместилась овальная кнопка «Домой», окружённая сенсорными клавишами «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы планшета представлены хорошим набором разъёмов. На правой грани Galaxy Note Pro 12.2 расположился слот для SIM-карты, слот для карты памяти microSD и интересный разъём USB 3.0, требующий подключения специального кабеля (он идёт в комплекте). На левом торце устройства находится только аудиоразъём, используемый для подключения наушников или гарнитуры.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Samsung Galaxy Note Pro 12.2 базируется либо на платформе от Samsung (Wi-Fi и 3G-модификации планшета), либо на платформе от Qualcomm (она устанавливается в модели с поддержкой LTE). В устройстве используются процессоры Samsung Exynos Octa 5420 с видеоядром Mali T628 MP6 или Qualcomm Snapdragon 800 c видеоядром Adreno 330, дополненные 3 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность планшета находится на хорошем уровне: аппаратная часть Galaxy Note Pro 12.2 хорошо справляется со многим требовательными приложениями и играми и обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы устройства.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note Pro 12.2 имеет номинальную ёмкость 9500 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, планшет демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 10 часов, а запуск требовательной игры – за 5 часов.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy Note Pro 12.2, как можно понять из названия, имеет диагональ шириной 12,2 дюйма. В основе дисплея лежит IPS-матрица с разрешением 2560 на 1600 пикселей. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Galaxy Note Pro 12.2 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло планшета распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, благодаря чему устройство моментально реагирует на все действия пользователя.

Таким образом, дисплей Samsung Galaxy Note Pro 12.2 обладает отличными характеристиками и за счёт всех своих достоинств выводит практически идеальное изображение, способное удовлетворить самых требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

Galaxy Note Pro 12.2 вышел с операционной системой Android 4.4.2, но на текущий момент мобильную ОС планшета можно обновить до версии 5.0.2. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку Magazine UX. К её уникальным чертам можно отнести наличие пяти рабочих столов с крупными плитками, которые похожи на плитки ОС Windows и возможность одновременного запуска четырёх приложений на одном экране с помощью специального выдвигающегося меню. В остальном же внешний вид и функционал Magazine UX почти полностью совпадает с привычным TouchWiz-ом.

Предустановленных приложений у планшета достаточно много. Помимо стандартных программ от Google и Samsung, в памяти устройства присутствуют такие приложения, как файловый менеджер, заметочник S Note, календарь-органайзер S Planner, голосовой помощник S Voice, ряд электронных журналов, сервис для корпоративных конференций Cisco WebEx с полугодовой бесплатной подпиской, офисный пакет от Hancom (в него входят приложения для работы с документами, таблицами и презентациями), клиент облачного сервиса DropBox с бесплатными 50 гигабайтами на два года и ряд других программ, которые, в основном, так или иначе, используют возможности, предоставляемые крупным дисплеем и наличием стилуса в комплекте.

Вывод

Samsung Galaxy Note Pro 12.2 – устройство нишевое и ориентировано оно, в основном, на корпоративное использование: на это указывает и большое количество серьёзных электронных газет и журналов, и наличие полноценного офисного пакета, и широкий выбор приложений для организации конференций и обмена информацией. Конечно, ничто не мешает использовать данную модель в качестве развлекательного устройства, однако стоить учитывать, что в мультимедийном сегменте у данной модели есть гораздо более мощные и доступные альтернативы, которые по всем параметрам (кроме диагонали дисплея) будут лучше данного планшета.