Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор одного из самых долгоигающих ноутбуков Acer TimelineX 4830TG



Acer Aspire TimelineX 4830TG относится к очень удачной линейке ноутбуков, ориентированных на мобильное использование. Сочетание небольших габаритов, длительного времени автономной работы, мощной аппаратной части и стильного дизайна делает эту модель одной из самых востребованных в своём сегменте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Aspire 4830TG – один из первых ноутбуков серии TimeLineX, получивший новый дизайн. Крышка устройства выполнена из алюминия и окрашена в матовый синий цвет. В центре её украшает рельефный серебристый логотип Acer, а из особенностей стоит отметить необычные выносные петли.

Acer 4830TG

Внутренняя часть ноутбука состоит из глянцевой чёрной дисплейной рамки, синего металлического палмреста и серебристой подложки, на которой расположена декоративная решётка динамиков и чёрные раздельные клавиши.

Acer 4830TG

Сочетание интересного цветового оформления, прямых и строгих линий корпуса, а также его малой толщины, создаёт Aspire TimelineX 4830TG образ стильного, изящного и солидного устройства.

Все внешние интерфейсы расположены на боковых гранях ноутбука, исключение составляет картридер – он находится на передней стороне корпуса. На правом торце можно найти разъём питания, оптический привод, два порта USB 2.0 и аудиоразъёмы для наушников и микрофона. В правой части разместились видеовыходы VGA и HDMI, сетевой разъём и порт USB 2.0. Таким образом, по части внешних интерфейсов TimelineX 4830TG ни в чём не уступает более массивным и производительным ноутбукам.

Аппаратная часть и батарея

В продаже встречаются всего три основные конфигурации устройства. В самой доступной установлен процессор Intel Core i3-2310M, 3 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, неплохой дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M c гигабайтом памяти и жёсткий диск на 500 гигабайт. В более производительной версии установлен процессор Intel Core i3-2330M, а объём оперативной памяти увеличен до 4 гигабайт. Топовая конфигурация включает в себя производительный Core i5-2410M, 4 гигабайта памяти, а объём памяти видеоадаптера увеличен до 2 гигабайт.

Все конфигурации за счёт неплохого процессора и игрового видеоадаптера показывают отличную производительность в требовательных приложениях и играх, поэтому 4830TG можно смело отнести к категории универсальных устройств, которые способны справиться со всеми офисными и домашними задачами.

Аккумулятор Aspire TimelineX 4830TG имеет номинальную ёмкость 66,6 Вт*ч. Казалось бы, что из-за мощной аппаратной части все преимущества батареи сойдут на нет, но, на самом деле, время автономной работы устройства просто феноменальное. От одного заряда ноутбук способен проработать 10,5-11 часов в режиме чтения, около 5,5-6 часов в режиме веб сёрфинга, 5 часов при просмотре видео и около 3 часов при запуске игр. Эти результаты, отчасти, были достигнуты благодаря NVIDIA Optimus – встроенная видеокарта существенно продлила время автономной работы в тех случаях, когда не требовалась графическая мощь.

Экран

Дисплей TimelineX 4830TG с диагональю 14 дюймов и разрешением 1366*768 выводит довольно чёткое и детализированное изображение. В основе экрана лежит недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием и не очень широкими углами обзора. Её характеристики находятся на среднем уровне – яркость невысока, контрастность плохая, цветопередача и цветовой охват далеки от идеала. К плюсам модели можно отнести её малое энергопотребление и невысокую цену, за счёт которой удалось снизить цену на сам ноутбук.

В целом, экран устройства для своей категории неплох – он хорошо проявил себя в играх и фильмах, а качество изображения вполне способно удовлетворить большинство обычных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура TimelineX 4830TG островного типа. Несмотря на свои скромные размеры, она имеет удобную раскладку. Большинство клавиш получили привычные размеры и расположение, курсорный блок выделен в отдельную группу, а надкурсорные клавиши расположены одним столбцом в правой части ноутбука. Сами клавиши имеют шероховатую поверхность и обладают ровным, туговатым ходом с немного смазанным нажатием.

Тачпад устройства имеет небольшие размеры. Сенсорная поверхность слегка утоплена в корпус ноутбука. Её отзывчивость находится на среднем уровне, а из необычных возможностей можно отметить только наличие полосы для вертикального скроллинга. Физические клавиши тачпада большие, с шероховатой поверхностью, ход у них ровный, мягкий и чёткий.

Вывод

Acer Aspire TimelineX 4830TG оказался действительно необычным и интересным устройством. Это, пожалуй, единственный ноутбук, в котором сочетается мощная аппаратная часть и очень впечатляющее время автономной работы. В остальном он тоже на высоте – стильный дизайн, металлический корпус, отличное качество и доступная цена делают его отличным выбором для большинства пользователей.