Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор очень доступного ноутбука Acer Aspire 5349



Acer Aspire 5349 – это очень дешёвая и довольно качественная бюджетная модель ноутбука, ориентированная на офисную работу, веб-сёрфинг, просмотр фильмов и запуск простейших домашних приложений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука простой и непритязательный – Acer Aspire 5349 ничем не выделяется на фоне других подобных устройств.

Acer Aspire 5349

Крышка ноутбука выполнена из тёмно-серого матового пластика с синеватым отливом. Поверхность крышки украшена мелкой точечной текстурой, а в одном из углов её украшает небольшой светло-серый шильдик с чёрным логотипом Acer.

Acer Aspire 5349

Оформление интерьера устройства очень простое и лаконичное: рабочая область изготовлена из тёмно-серого матового пластика с привычной точечной текстурой, а дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

Как можно заметить, несмотря на простое оформление, дизайн Acer Aspire 5349 получился довольно симпатичным. Но самым главным его достоинством является, конечно же, практичность: на матовых поверхностях корпуса не видны мелкие царапины и отпечатки пальцев, а лаконичное оформление ноутбука не отвлекает от работы.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов, имеющим довольно удачную компоновку. На правой грани ноутбука разместились два порта USB и лоток оптического привода, на левой грани Aspire 5349 находится ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на переднем торце можно увидеть кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников. Подобное количество и разнообразие внешних интерфейсов позволяет подключить к ноутбуку практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет низкую, по меркам своего класса, производительность. В основе ноутбука лежит двухъядерный процессор Intel Celeron B800 или B815 (основанный на архитектуре Sandy Bridge) со встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics 3000, 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт.

В целом, Acer Aspire 5349 является типичной «рабочей лошадкой»: мощности его аппаратной части вполне хватает для работы с документами, веб-сёрфинга, просмотра HD-видео и запуска ряда простых офисных и домашних приложений. В то же время при запуске ресурсоёмких программ и современных игр этот ноутбук будет ощутимо подтормаживать, поэтому для этих задач он вряд ли подойдёт.

Так как в устройстве отсутствует дискретный видеоадаптер, то единственным серьёзным источником тепла является процессор. От него горячий воздух отводит простая система охлаждения Acer Aspire 5349. Работает она практически бесшумно, при этом эффективно отводя тепло от комплектующих – даже при максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 60 градусов.

Аккумулятор Acer Aspire 5349 состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 48 Вт*ч. Из-за низкого энергопотребления аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает 5,5 часов, просмотр HD-видео разряжает батарею за 3 часа, а активный веб-сёрфинг – за 2,5 часа. Благодаря таким показателям автономной работы, Acer Aspire 5349 является отличным помощником для людей, часто работающих вдали от розетки.

Экран

В Acer Aspire 5349 используется матрица с диагональю 15,6 дюйма и привычным разрешением 1366 на 768 пикселей. Для экономии средств производитель установил в ноутбук самую простую TN-матрицу со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она обладает средней яркостью, низкой контрастностью, плохой цветопередачей и небольшими вертикальными углами обзора.

Несмотря на свои посредственные характеристики, экран Acer Aspire 5349 отлично вписывается в это бюджетное устройство. Качество выводимого им изображения вполне подходит для офисной работы и простых мультимедийных развлечений, а небольшая цена этого дисплея позволила производителю снизить стоимость на сам ноутбук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 5349 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с плоской шероховатой поверхностью. Ход клавиш короткий, тихий и ровный, со смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры максимально приближена к десктопной раскладке: большинство символов, включая большие клавиши, имеют привычные размеры и расположение, курсорные клавиши выделены в отдельный блок, а в правой части присутствует нампад.

Качество сборки клавиатуры – среднее. Люфты, даже в области пробела, отсутствуют, однако подложка в правой части ноутбука ощутимо прогибается и вибрирует.

Тачпад устройства слегка утоплен в корпус. Его поверхность выполнена из гладкого матового пластика и имеет довольно крупные размеры. Сенсорная область обладает средней чувствительностью, а в её правой части есть выделенная область для вертикальной прокрутки.

Физические кнопки манипулятора представлены неудобной клавишей-качелькой. Она имеет тугой и шумный ход, к тому же для правильного срабатывания нужной клавиши необходимо нажимать качельку строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Acer Aspire 5349 – это довольно неплохой ноутбук для работы, учёбы и простых домашних развлечений. Благодаря отличному качеству сборки, простому и практичному дизайну, удобной клавиатуре, отличной автономности и очень доступной цене, эта модель является одной из лучших в сегменте бюджетных устройств.