Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор обновлённого планшета Google Nexus 7 (2013)



Появившись в 2012 году, первый Google Nexus 7 получил статус культового устройства: благодаря великолепным характеристикам, отличному качеству сборки, новейшей версии ОС и очень доступной цене эта модель стала самым популярным планшетом в Android-сегменте. Именно поэтому спустя год Google и Asus представили вторую, более мощную и совершенную версию Nexus 7.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Фронтальная часто устройства ничем не примечательна: она полностью прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass, под которым находится дисплей, чёрная рамка, пара датчиков, камера и небольшой светодиодный индикатор.

Google Nexus 7 2013

Задняя крышка Google Nexus 7 (2013) выполнена из приятного на ощупь, матового софт-тач пластика и окрашена в белый или чёрный цвет. В верхней её части можно заметить круглый объектив задней камеры, в центре её украшает крупная и рельефная надпись «Nexus», а в нижней части планшета находится небольшой логотип Asus.

В целом, внешне Nexus 7 изменился в лучшую сторону: устройство стало более изящным и лёгким, его очень приятно держать в руках. В остальном же перед нами всё тот же практичный и симпатичный планшет, который ничем не выделяется из массы подобных устройств.

Кнопки у Nexus 7 представлены клавишей включения / блокировки и качелькой для регулировки громкости. Обе эти клавиши находятся в верхней части правого торца устройства.

Внешние интерфейсы планшета представлены довольно скромным набором разъёмов. На верхней грани Google Nexus 7 находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на нижнем торце расположился порт microUSB, который служит для зарядки устройства или передачи данных. Также опционально (в моделях со встроенным 3G/4G-модемом) на правой грани присутствует лоток для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Google Nexus 7 (2013) имеет хорошую производительность. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, дополненный видеоадаптером Adreno 320, двумя гигабайтами оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта.

В целом, перед нами довольно мощный планшет, который идеально подходит для работы и развлечений. Операционная система устройства работает быстро и плавно, а все мобильные приложения запускаются мгновенно. С современными играми Nexus 7 тоже справляется «на отлично» - даже самые тяжёлые и ресурсоёмкие игры не испытывают недостатка производительности.

Аккумулятор Google Nexus 7 (2013) имеет номинальную ёмкость 3950 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, устройство демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения планшет работает около 20 часов, просмотр видео разряжает его за 9 часов, активный веб-сёрфинг – за 8 часов, а требовательная игра – всего за 4 часа. На практике заряда аккумулятора хватает на два-три дня активного использования устройства, что является великолепным результатом для современного Android-планшета.

Дисплей

Экран Google Nexus 7 (2013) имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1920 на 1200 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица. Она имеет огромный запас яркости, высокую контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, который практически полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Google Nexus 7 (2013) оснащён ёмкостным датчиком с поддержкой 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло идеально – все жесты пользователя определяются быстро и точно, благодаря чему обеспечивается максимальный комфорт при работе с планшетом.

В целом, дисплей устройства является одним из лучших в своём сегменте. Благодаря высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы, экран выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Характерной чертой всех устройств линейки Nexus является использование «голой» операционной системы Android, которая в течении нескольких лет получает самые свежие обновления от Google. Новый Nexus 7 не стал исключением: устройство первым в мире получило мобильную ОС Android 4.3, а на сегодняшний момент планшет работает уже на Android 5.1.

Так как основной особенностью устройства является отсутствие сторонних лаунчеров и софта, то можно легко догадаться, что в памяти устройства можно встретить только стандартные приложения от Google. Впрочем, практически все они являются полезными: с их помощью можно прямо из коробки просматривать почту, веб-страницы, документы и фотографии, слушать музыку, смотреть фильмы, планировать свой день, прокладывать маршрут с помощью карт и навигатора, а также выполнять ряд других действий. Если же Вам этого набора софта будет недостаточно, то все необходимые Вам приложения можно будет скачать (некоторые из них перед этим придётся купить) из огромной библиотеки Google Play.

Вывод

Google Nexus 7 2013 года получился идеальным планшетом. Благодаря отличному качеству сборки, великолепному дисплею, производительной аппаратной части, хорошей автономности и доступной цене, обновлённый Nexus 7 в очередной раз стал самым сбалансированным, качественным и популярным устройством в своём сегменте.