Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Lenovo IdeaPad Yoga 2 11



Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 – это стильный и доступный ультрабук-трансформер с приятным дизайном и широким выбором доступных конфигураций. В отличие от своего предшественника, ноутбук получил полноценную Windows 8, обладающую огромной библиотекой приложений и позволяющей использовать данную модель в качестве полноценного мобильного ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 имеет целых три варианта оформления: ноутбук выпускается либо с ярко-оранжевым корпусом и чёрным топкейсом, либо с чёрным корпусом и серебристым топкейсом, либо с чёрным корпусом и чёрным топкейсом.

Lenovo IdeaPad Yoga 2 11

Крышка ноутбука выполнена из матового пластика с гладкой поверхностью. По бокам поверхность крышки имеет плавные скосы, а в одном из углов её украшает большой хромированный логотип Lenovo.

Особого внимания заслуживают необычные сдвоенные петли ноутбука. Благодаря своей оригинальной конструкции они позволяют поворачивать крышку на 360 градусов, однако ничто не мешает зафиксировать её и в других положениях – например, можно откинуть экран на 290 градусов и использовать нижнюю часть устройства в качестве подставки.

Lenovo IdeaPad Yoga 2 11

Внутренняя часть IdeaPad Yoga 2 11 получила простое и приятное оформление: дисплей и его рамка полностью прикрыты защитным стеклом, а рабочая область изготовлена из гладкого полуглянцевого пластика.

В целом, дизайн у Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 стильный и симпатичный: благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса и его приятному оформлению, данная модель отлично вписывается в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены очень скромным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём и порт USB 2.0, а на левом торце разместился цифровой видеовыход micro-HDMI, кардридер, порт USB 3.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Celeron N2920 и Intel Pentium N3520 / N3530 / N3540 на базе архитектуры Bay Trail-M или Intel Core i3-4012Y и Core i5-4202Y на базе архитектуры Haswell. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти DDR3L-1333, встроенный видеоадаптер от Intel, а также твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 гигабайт, который может дополняться кэширующим SSD на 8 / 16 гигабайт.

В целом, различные конфигурации Yoga 2 11 могут довольно сильно отличаться по своей производительности. Самые простые и доступные модели с процессором Bay Trail и HDD недалеко ушли от классических нетбуков – это довольно слабые устройства, предназначенные, преимущественно для работы, учёбы и запуска нетребовательных приложений. Модели с процессорами Haswell и SSD-накопителем обладают более высокой производительностью, которая позволяет им отлично справляться с большинством привычных приложений и делает их универсальными мобильными помощниками.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 состоит из маленького кулера, медной трубки и контактной площадки. Небольшое тепловыделение аппаратной части позволяет такой простой системе эффективно охлаждать внутренние компоненты устройства: даже при длительных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 70-75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 имеет номинальную ёмкость 32 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, а просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают его за 5-6 часов. Такая автономность в сочетании с компактными габаритами устройства делает Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 идеальным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 при диагонали 11 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с сенсорной поверхностью. Она обладает высокой яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 действительно хорош: благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы он выводит очень чёткое и качественное изображение, способное удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 – островного типа. Она обладает довольно крупными размерами, хорошей эргономикой и прогибающейся в центре подложкой. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш короткий, тихий и упругий, со слегка смазанным моментом срабатывания. Раскладка, несмотря на компактные размеры ноутбука, удобная: около курсорных клавиш расположились «PgUp» и «PgDown», F1-F12 поменялись местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука, а все остальные символы получили привычные размеры и расположение.

Кликпад у IdeaPad Yoga 2 11 расположился в небольшом углублении прямо под пробелом. Манипулятор получил крупные размеры, гладкую и приятную на ощупь поверхность, а также отличную чувствительность, которая позволяет ему моментально реагировать на все действия пользователя. Клавиши тачпада, являющиеся частью его сенсорной поверхности, имеют ровный, мягкий и чёткий ход, нажимать их удобно и приятно.

Вывод

Подводя итоги, можно отметить, что благодаря своему отличному экрану, удобному механизму трансформации, доступной цене и, конечно же, наличию полноценной Windows 8, Lenovo IdeaPad Yoga 2 11 является идеальным приобретением для экономных пользователей, которым требуется качественный и сбалансированный ультрабук-трансформер.