Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера HP EliteBook 2740p



HP EliteBook 2740p – это очень необычное устройство: являясь, по сути, полноценным бизнес-ноутбуком, эта модель оснащена механизмом трансформации, который позволяет одним движением превратить ноутбук в довольно массивный планшет.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у HP EliteBook 2740p, как и положено бизнес-ноутбуку, строгий, солидный и лаконичный.

HP EliteBook 2740p

Крышка устройства выполнена из светло-серебристого матового алюминия и в центре украшена круглым хромированным логотипом HP и надписью «EliteBook». Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяет металлическая петля-шарнир, позволяющая повернуть дисплей на 180 градусов. Под этой необычной петлёй можно заметить выступающий металлический элемент корпуса, который позволяет удерживать устройство одной рукой при его переходе в планшетный режим. Внутренняя часть EliteBook 2740p имеет простое и практичное оформление: рабочая область устройства выполнена из гладкого алюминия, а дисплейная рамка и клавиатура – из матового серебристого пластика.

В целом, из-за качественных и надёжных материалов, простого и приятного оформления и тонкого, угловатого корпуса, HP EliteBook 2740p выглядит как стильный, солидный и дорогой бизнес-ноутбук, коим он, собственно, и является. Также нельзя не упомянуть высокую надёжность и практичность корпуса этой модели: устройство полностью соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD-810 и отлично подходит для активного использования.

HP EliteBook 2740p

Внешние интерфейсы HP EliteBook 2740p представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани ноутбука расположился комбинированный аудиоразъём, слот для смарткарт, два порта USB и разъём для подключения модема, на левой грани находится третий порт USB, четырёхконтактный разъём FireWire, кардридер и слот ExpressCard /34, а на заднем торце можно увидеть разъём питания, разъём для подключения проводной сети и видеовыход VGA. Кроме того, на днище ноутбука прячется разъём для док-станции, которая позволяет расширить и без того немалый набор внешних интерфейсов устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используется двухъядерный процессор Intel Core i5-540M с частотой 2,53 ГГц, дополненный встроенным видеоадаптером Intel GMA HD, оперативной памятью DDR3-1333 объёмом в 2,4 или 8 гигабайт и жёстким диском на 160 / 250 гигабайт или твердотельным накопителем на 160 гигабайт.

В целом, производительность всех моделей HP EliteBook 2740p находится на довольно высоком, для этого сегмента, уровне: несмотря на компактные размеры, устройство уверенно справляется со многими ресурсоёмкими задачами и вполне способно потягаться по производительности со многими офисными и домашними ПК.

Система охлаждения HP EliteBook 2740p состоит из кулера, медной трубки и контактной площадки. Благодаря простой и продуманной конструкции эта система не только тихо работает, но и довольно эффективно охлаждает корпус и внутренние компоненты ноутбука: даже при длительных нагрузках температура процессора не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP EliteBook 2740p состоит из шести литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 39 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует довольно скромные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 4 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа.

Дисплей

Экран HP EliteBook 2740p при диагонали 12,1 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с матовым покрытием. Она обладает невысоким уровнем яркости, отличной контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов эталонного пространства sRGB.

Также стоит упомянуть, что дисплей оснащён ёмкостным тачскрином и стилусом. Сенсорное стекло быстро и точно реагирует и на стилус, и на пальцы, обеспечивая простое и удобное управление устройством и являясь отличной альтернативой привычным устройствам ввода.

В целом, дисплей HP EliteBook 2740p оказался очень хорош: даже несмотря на невысокое разрешение и довольно небольшой запас яркости, он выводит очень качественное, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений.

Клавиатура, тачпад и поинтстик

Клавиатура HP EliteBook 2740p имеет крупные размеры, хорошее качество сборки, неплохую эргономику и при этом оснащена оригинальной системой подсветки – её освещает откидывающийся светодиод, расположенный на верхней части дисплейной рамки .Крупные клавиши выполнены из матового серебристого пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, глубокий и бесшумный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: курсорный блок выделен в отдельную группу, а все символы, за исключением ужатых по вертикали клавиш верхнего ряда, имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад у EliteBook 2740p очень маленький и неудобный, хотя он имеет приятную на ощупь матовую шероховатую поверхность и неплохую чувствительность. А вот прорезиненные клавиши тачпада вышли очень удобными: они получили крупные размеры и мягкое, чёткое нажатие.

Помимо тачпада ноутбук оснащён и поинтстиком – манипулятором, позволяющим управлять курсором, не отрывая рук от клавиатуры. Джойстик поинтстика у EliteBook 2740p обладает высокой точностью и отличной эргономикой, а физические клавиши манипулятора, как и клавиши тачпада, получили крупные размеры, прорезиненную поверхность и приятные тактильные характеристики.

Вывод

В целом, HP EliteBook 2740p – это уникальная модель, которая выделяется не только за счёт своей высокой производительностью, отличного сенсорного экрана и необычного механизма трансформации, но и может предложить своим покупателям высочайшую надёжность, великолепную эргономику, огромное разнообразие портов и ряд других полезных особенностей, свойственных более крупным и дорогим бизнес-ноутбукам.