Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 3147



Dell Inspiron 3147 относится к экзотическому сегменту бюджетных ноутбуков-трансформеров. Несмотря на довольно низкую цену, данная модель получила приятный дизайн, отличное качество сборки и удобный механизм трансформации, который позволяет одним движением превратить компактный субноутбук в удобный и немного громоздкий планшет.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Dell Inspiron 3147 простой, практичный и симпатичный.

Dell Inspiron 3147

Крышка устройства выполнена из матового серебристого пластика с гладкой поверхностью. По бокам у крышки отсутствуют какие-либо скосы, однако в центре её поверхность украшает большой серебристый логотип Dell.

Петли Dell Inspiron 3147 заслуживают отдельного внимания: благодаря своей необычной конструкции они позволяют откидывать крышку на 360 градусов – прямо как в устройствах из линейки Lenovo Yoga. Сам механизм этих петель довольно крепкий и надёжный, он без проблем позволяет зафиксировать верхнюю часть ноутбука в любом удобном положении.

Dell Inspiron 3147

Интерьер Dell Inspiron 3147 получил приятное контрастное оформление: рабочая область изготовлена из знакомого светло-серебристого пластика, а раздельные клавиши и дисплейная рамка, находящаяся вместе с экраном под защитным стеклом, окрашены в чёрный цвет.

В целом, дизайн у ноутбука нам понравился: благодаря небольшой толщине, угловатому корпусу и простому, но приятному оформлению, Dell Inspiron 3147 производит впечатление качественного и надёжного мобильного помощника, который отлично приспособлен для активного использования.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани ноутбука находится порт USB 2.0 и слот для карты SD, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, второй порт USB 2.0, порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Dell Inspiron 3147 базируется на бюджетной платформе от компании Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Celeron N2830 / N2840 или Pentium N3530 / N3540, дополненные 4 гигабайтами оперативной памяти, встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics и жёстким диском на 500 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций устройства находится на довольно низком уровне: аппаратная часть Dell Inspiron 3147 обеспечивает нормальную работу операционной системы и нетребовательных приложений, но абсолютно не подходит для выполнения ресурсоёмких задач или запуска игр.

Система охлаждения Dell Inspiron 3147 состоит из небольшого кулера, медной трубки и контактной площадки. Благодаря небольшому тепловыделению аппаратной части, этой простой и примитивной системы вполне достаточно для нормального охлаждения внутренних комплектующих: даже при длительной нагрузке корпус устройства остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 60-65 градусов Цельсия.

Аккумулятор Dell Inspiron 3147 имеет номинальную ёмкость 43 Вт*ч. Несмотря на небольшую батарею, ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7-8 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а нетребовательные игры – за 3-4 часа. Благодаря таким показателям автономной работы и своим компактным габаритам, данный ноутбук отлично подходит для мобильного использования.

Дисплей

Экран Dell Inspiron 3147 при диагонали 11,6 дюйма получил разрешение в 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит неплохая IPS-матрица со средним запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 80 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Dell Inspiron 3147 – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касания и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, Dell Inspiron 3147 обладает одним из самых качественных дисплеев в своём ценовом сегменте, что делает его идеальным устройством для просмотра фильмов, веб-сёрфинга и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Dell Inspiron 3147 получила крупные размеры и штатную влагозащиту. Её крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш мягкий и ровный, с немного смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все символы (за исключением F1-F12, которые поменялись местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука) имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад у Dell Inspiron 3147 большой и удобный. Он обладает гладкой матовой поверхностью, хорошей чувствительностью и при этом поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши манипулятора прячутся под нижними углами его сенсорной поверхности. Для них характерен чёткий, ровный и мягкий ход, из-за чего нажимать их довольно приятно.

Вывод

В итоге, Dell Inspiron 3147 – это отличный ноутбук-трансформер для пользователей, которым требуется доступный мобильный помощник с отличным дисплеем, хорошей эргономикой и достойной автономностью.