Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 17 7778



Dell Inspiron 17 7778 – это очень необычный мультимедийный ноутбук с крупным 17-тидюймовым экраном, который оснащён механизмом трансформации, позволяющим одним движением превратить его в огромный планшет.

Дизайн и внешние интерфейсы

Dell Inspiron 17 7778 получил красивый и изящный внешний вид.

Dell Inspiron 7778

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия с характерной текстурой шлифовки. По краям её опоясывает стильная блестящая фаска, в центре крышки находится круглый хромированный логотип Dell. Внутренняя часть Dell Inspiron 17 7778 получила приятное контрастное оформление: рабочая область устройства изготовлена знакомого серебристого алюминия с характерной текстурой шлифовки, а дисплейная рамка и раздельные клавиши – из чёрного матового пластика.

Отдельного внимания заслуживают необычные двухосевые петли - они позволяют откидывать крышку на любой удобный угол вплоть до 360 градусов. Благодаря этой особенности производитель предусмотрел целых четыре сценария использования устройства: помимо привычных режимов ноутбука и планшета, Dell 7778 можно поставить «домиком» или развернуть экран на 270-320 градусов и использовать его нижнюю часть как подставку, клавиатурой вниз – подобный режим удобно использовать для просмотра фильмов.

Dell Inspiron 7778

В целом, дизайн у ноутбука стильный, красивый и изящный: благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса, обилию алюминиевых поверхностей и простому, но приятному оформлению, Dell Inspiron 17 7778 будет отличным дополнением и для домашней гостиной, и для рабочего кабинета.

Несмотря на крупные габариты устройства, его внешние интерфейсы представлены довольно скромным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера и порт USB 2.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём USB Type-C и круглый разъём, к которому подключается адаптер питания Dell Inspiron 17 7778.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от компании Intel: в Inspiron 7778 используются двухъядерные низковольтные процессоры Intel Core i5-6200U и Intel Core i7-6500U со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 520. Конфигурацию устройства дополняют 12 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 940MX и жёсткий диск на 1000 гигабайт.

В целом, производительность Dell Inspiron 17 7778 находится на среднем уровне: аппаратная часть устройства хорошо справляется с многими приложениями, в том числе и с современными играми на средних или низких настройках графики, однако из-за медленного накопителя и не очень быстрого процессора устройство плохо подходит для выполнения ресурсоёмких задач.

Система охлаждения Dell Inspiron 17 7778 состоит из кулера, двух медных трубок и двух контактных площадок. Данная система работает довольно тихо, она хорошо охлаждает внутренние компоненты устройства (температура процессора при максимальных нагрузках не превышает 80 градусов Цельсия), однако корпус у ноутбука при длительных нагрузках ощутимо нагревается, что особенно хорошо чувствуется при использовании устройства в режиме планшета.

Аккумулятор Dell Inspiron 17 7778 имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует хорошие результаты автономной работы: в режиме чтения он работает около 10-11 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 7-8 часов, а просмотр HD-видео – за 6-7 часов. В целом, Dell Inspiron 17 7778 имеет на удивление высокие показатели автономности, нетипичные для такой крупной модели, и вполне может использоваться в качестве мобильного помощника – если пользователь, конечно, готов мирится с крупными размерами и внушительным весом устройства.

Дисплей

Экран Dell Inspiron 17 7778 при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей и оснащается сенсорной поверхностью, распознающей до 10 одновременных касаний. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, которая обладает невысокой яркостью, но при этом отличной контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 85-90 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Таким образом, дисплей является одним из главных достоинств Inspiron 7778 – благодаря крупной диагонали и отличным характеристикам используемой матрицы он выводит очень качественное изображение и одинаково хорошо подходит и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Dell Inspiron 17 7778 имеет крупные размеры и хорошую эргономику. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и оснащены белой светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш ровный и мягкий, со смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все остальные символы, за исключением F1-F12, которые поменяли местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука, имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад у ноутбука большой и удобный, с приятной гладкой поверхностью, по которой хорошо скользит палец. Сенсорная область имеет хорошую чувствительность и поддерживает мультитач-жесты, а клавиши, расположенные под нижними углами сенсорной поверхности, имеют ровный, мягкий ход и чёткий момент срабатывания.

Вывод

В итоге, Dell Inspiron 17 7778 – это отличный ноутбук, который благодаря своему крупному и качественному экрану, неплохой аппаратной части, отличной автономности и удобному механизму трансформации будет идеальным мультимедийным устройством, которое можно использовать как дома, так и в дороге.