Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 15 5568



Dell Inspiron 15 5568 – качественный ноутбук-трансформер, обладающий производительной аппаратной частью, отличным IPS-экраном, неплохой автономностью и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Dell Inspiron 15 5568 простой, симпатичный и лаконичный.

Dell Inspiron 15 5568

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика. По бокам её опоясывает серебристая окантовка, а в центре поверхность крышки украшает большой хромированный логотип компании Dell.

Верхнюю и нижнюю части корпуса ноутбука соединяют двухосевые петли Dell Inspiron 15 5568: их простая и проверенная конструкция позволяет откидывать крышку на 360 градусов и надёжно фиксирует её в любом удобном положении. Единственным же минусом этих петель является их тугой ход – одной рукой крышку ноутбука открыть не получится.

Dell Inspiron 15 5568

Внутренняя часть Inspiron 5568 получила простое и практичное оформление: рабочая область, как и крышка, изготовлена из чёрного пластика и окружена серебристой окантовкой, раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика, а дисплей и его узкая чёрная рамка прикрыты защитным стеклом.   

В целом, дизайн у Dell Inspiron 15 5568 простой и приятный: благодаря характерному клиновидному профилю корпуса, его прямым линиям и лаконичному оформлению, ноутбук выглядит гораздо скромнее многих устройств из своего ценового сегмента, но при этом обладает высокой практичностью и надёжностью – важными качествами для пользователей, которые ценят, в первую очередь, функциональность, а не на внешний вид устройства.

Внешние интерфейсы Dell Inspiron 15 5568 представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани устройства находится слот кардридера и порт USB 3.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Core i3-6100U, Core i5-6200U и Core i7-6500U. Конфигурацию ноутбука дополняют 4, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, дискретный видеоадаптер Intel HD Graphics 520 и жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт или твердотельный накопитель на 256 гигабайт.

В целом, производительность Inspiron 5568 довольно сильно зависит от установленных в ноутбук компонентов: модели с процессорами Core-i7 и SSD демонстрируют высокую производительность и отлично справляются с большинством ресурсоёмких задач, а самые простые и доступные модели хорошо подходят для запуска привычных офисных и домашних приложений, но запаса их производительности вряд ли хватит для нормальной работы требовательных приложений.

Система охлаждения Dell Inspiron 15 5568 состоит из небольшого кулера, медной трубки и контактной площадки. Эта система довольно тихо работает, хорошо охлаждает внутренние компоненты, но плохо охлаждает корпус устройства – его температура при пиковой загрузке может достигать 40-50 градусов Цельсия.

Аккумулятор Dell Inspiron 15 5568 имеет номинальную ёмкость 42 Вт*ч. Несмотря на относительно небольшую ёмкость батареи, показатели автономности у ноутбука довольно неплохие: в режиме чтения он работает около 7 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 4-5 часов, а при максимальной нагрузке устройство способно проработать около 2 часов. В целом, с такими показателями автономной работы Dell Inspiron 15 5568 вполне способен помочь пользователю скоротать время в поездках.

Дисплей

Экран Dell Inspiron 15 5568 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с сенсорной поверхностью, обладающей хорошей отзывчивостью и распознающей до 10 одновременных касаний. Сама матрица обладает неплохой яркостью, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но при этом не очень точной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего около 65 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Таким образом, дисплей Inspiron 5568 оказался довольно хорош: даже несмотря на небольшой цветовой охват, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение и отлично подходит для работы и развлечений.

Клавиатура и кликпад

Несмотря на крупные размеры ноутбука, клавиатура Dell Inspiron 15 5568 довольно небольшая – у неё отсутствует цифровой блок, а по бокам от неё очень много неиспользованного пространства. Впрочем, несмотря на это, раздельные клавиши у неё очень удобные: они имеют крупные размеры, практичную матовую поверхность, ровный и чёткий ход и оснащены светодиодной системой подсветки с двумя уровнями яркости. Раскладка у клавиатуры продуманная и удобная – все символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука обладает крупными размерами, удобной матовой поверхностью, хорошей чувствительностью и при этом он распознаёт простые мультитач-жесты. Физические клавиши, находящиеся под сенсорной поверхностью манипулятора, имеют ровный, мягкий ход и чёткий момент срабатывания, из-за чего работать с ними легко и приятно.

Вывод

В итоге, Dell Inspiron 15 5568 – это довольно дорогой, но при этом качественный и производительный ноутбук. Данную модель можно смело посоветовать всем любителям крупных ноутбуков-трансформеров, которые ищут себе сбалансированное и мощное устройство и готовы закрыть глаза на высокую цену устройства и сильный нагрев корпуса во время запуска требовательных приложений.