Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Acer Aspire R7-572G



Acer Aspire R7-572G - необычный ноутбук-трансформер с тонким и стильным корпусом, неплохой производительностью, отличным дисплеем, качественным звуком и оригинальным расположением клавиатуры и тачпада.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire R7-572G имеет очень оригинальный и стильный внешний вид, обусловленный, в основном, необычной петлёй Ezel, которая является основой механизма трансформации устройства.

Acer Aspire R7-572G

Крышка ноутбука выполнена из матового серебристого пластика со специальным углублением с чёрным софт-тач покрытием, в котором и находится пресловутая металлическая петля Ezel. Сама петля крепится к середине крышки, как в некоторых мониторах, позволяя регулировать не только её наклон (который, к слову, может быть и отрицательным), но и высоту.

Внутренняя часть устройства тоже весьма необычна: крупный кликпад находится прямо у петель, клавиатура смещена к передней кромке ноутбука. Рабочая область, как и крышка, изготовлена из матового серебристого пластика, раздельные клавиши окрашены в чёрный цвет, а дисплей и его чёрная узкая рамка прикрыты защитным стеклом.

Acer Aspire R7-572G

В целом, тонкий профиль, прямые линии корпуса, простое и приятное оформление, а также необычный механизм трансформации, для которого предусмотрено огромное количество вариантов использования, делают Acer Aspire R7-572G одним из самых ярких, стильных и запоминающихся устройств в сегменте ноутбуков.

Несмотря на тонкий корпус, Aspire R7-572G оснащён неплохим набором внешних интерфейсов: на правой грани устройства разместился кардридер, порт USB 2.0 и разъём для зарядки, а на левом торце находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0 и видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort. Кроме того, в комплекте с ноутбуком идут два переходника: с USB на LAN и с DisplayPort на VGA.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5 и Core i7 четвёртого поколения (Haswell), дополненные 6, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 750M и твердотельным накопителем на 256 гигабайт или жёстким диском на 500 / 750 / 1000 гигабайт с опциональным кэширующим SSD.

В целом, производительность у Acer Aspire R7-572G достаточно хорошая: устройство уверенно справляется с большинством офисных и домашних приложений, в том числе с некоторыми ресурсоёмкими приложениями и современными играми на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire R7-572G состоит из двух кулеров, двух тепловых трубок и двух площадок, предназначенных для процессора и видеоадаптера. Благодаря продуманной конструкции, шум системы почти не слышен, а сама она довольно эффективно отводит тепло от горячих комплектующих: даже при сильных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 85 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire R7-572G имеет номинальную ёмкость 3650 мАч. Данная батарея обеспечивает хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5-6 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а фильмы – за 3 часа. В целом, автономность у Aspire R7-572G неплохая, но от компактного ультрабука мы ожидали большего.

Дисплей

Экран Acer Aspire R7-572G при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Acer Aspire R7-572G оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло отлично, претензий к нему у нас не возникло.

Таким образом, дисплей Aspire R7-572G является одним из главных плюсов этого ноутбука: благодаря высокому разрешению, крупной диагонали и отличным характеристикам используемой матрицы он идеально подходит для красочных мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и кликпад

Островная клавиатура Acer Aspire R7-572G получила крупные размеры, монолитную подложку и очень удобное, но довольно необычное расположение. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и оснащены двухуровневой светодиодной подсветкой. Ход у клавиш ровный, глубокий и приятный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень удобная: курсорные клавиши выделены в отдельный блок, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные символы, а все остальные клавиши имеют действительно крупные размеры и находятся на своих привычных местах. Немного странно смотрится отсутствие дополнительного блока, однако за счёт этого освободилось много свободного пространства, которое пошло на увеличение размеров и улучшение эргономики клавиатуры.

Кликпад у ноутбука находится в углублении над клавиатурой. Он обладает крупными размерами, приятной матовой поверхностью и хорошей чувствительностью, однако из-за необычного расположения работать с ним очень неудобно, тем более, что у него есть целых две более удачных альтернативы: сенсорный экран и беспроводная мышка, идущая в комплекте с ноутбуком.

Вывод

В итоге, Aspire R7-572G – отличный ноутбук, обладающий действительно удобным и функциональным механизмом трансформации. Помимо этого нельзя не упомянуть великолепный экран, удобнейшую клавиатуру и довольно производительное «железо» устройства, которые делают эту модель действительно полезным и универсальным ноутбуком, идеально подходящим и для мобильного, и для домашнего использования.