Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука-трансформера Acer Aspire R7-571G



Ноутбук-трансформер Acer Aspire R7-571G – это очень качественное устройство с тонким алюминиевым корпусом, отличным дисплеем, хорошей акустикой, удобными устройствами ввода и необычным, но довольно продуманным и удобным механизмом трансформации.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire R7-571G простой, стильный и изящный.

Acer Aspire R7-571G

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия. В центре крышки находится небольшое углубление с чёрной прорезиненной поверхностью – в нём находится широкая металлическая петля Ezel, которая позволяет трансформировать устройство в ноутбук, планшет, монитор или позволяет придвинуть сенсорный экран ближе к пользователю для его комфортного использования.

Внутренняя часть устройства выглядит довольно необычно: островная клавиатура сдвинута к передней кромке ноутбука, а у петель разместился крупный кликпад. Рабочая область Acer Aspire R7-571G, как и крышка, изготовлена из серебристого алюминия, экран и чёрная дисплейная рамка прикрыты защитным стеклом.

Acer Aspire R7-571G

В целом, благодаря оригинальному внешнему виду, тонкому корпусу, выполненному из цельного куска алюминия, и простому, стильному и изящному оформлению, Acer Aspire R7-571G можно смело отнести к сегменту стильных, красивых и необычных имиджевых ноутбуков, которые так любят молодые бизнесмены и творческие личности.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани разместился слот кардридера, порт USB 2.0 и разъём питания, а на левой грани находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и пропиетарный разъём для идущего в комплекте с ноутбуком переходника, который включает в себя ещё один разъём USB 2.0, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Aspire R7-571G базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук устанавливаются двухъядерные низковольтные процессоры Intel Core i5-3337U и Intel Core i7-3537U, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M, а также жёсткий диск на 750 / 1000 гигабайт или твердотельный накопитель на 256 гигабайт.

В целом, производительность Acer Aspire R7-571G находится на хорошем уровне: аппаратная часть устройства не только отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, но и позволяет запускать многие ресурсоёмкие программы и современные игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire R7-571G состоит из двух кулеров, двух контактных площадок и двух плоских медных трубок, которые связывают всю систему в единое целое. Даже несмотря на тонкий корпус и довольно горячие внутренние компоненты, эта система отлично справляется с охлаждением устройства: при длительных нагрузках корпус нагревается максимум на 10-15 градусов, а температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не превышает 85 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire R7-571G имеет номинальную ёмкость 53 Вт*ч. С данной батареей ноутбук работает около 4 ,5 часов в режиме чтения, 3 часа при активном веб-сёрфинге или просмотре HD-видео и час-полтора при запуске игр. В целом, показатели автономной работы у ноутбука неплохие, однако многие современные ультрабуки демонстрируют гораздо более впечатляющие результаты автономности.

Дисплей

Экран Acer Aspire R7-571G при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит качественная IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, очень точной цветопередачей и великолепным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Acer Aspire R7-571G – ёмкостного типа. Он быстро и точно реагирует на все действия пользователя и без проблем распознаёт мультитач-жесты. Также стоит упомянуть, что в комплекте с ноутбуком идёт удобный стилус, позволяющий избежать появления отпечатков на сенсорном экране ноутбука.

В целом, по совокупности характеристик и по качеству выводимого изображения дисплей Acer Aspire R7-571G – один из лучших экранов в сегменте ноутбуков. На нём действительно приятно играть в игры и смотреть фильмы, а высокая чёткость позволяет комфортно работать с документами и просматривать веб-страницы.

Клавиатура и кликпад

Как было сказано выше, островная клавиатура Acer Aspire R7-571G находится в углублении у передней кромки ноутбука. Она имеет крупные размеры, неплохую эргономику, монолитную подложку и хорошее качество сборки. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и оснащены белой светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры довольно удобная: дополнительный цифровой блок у неё отсутствует, однако это компенсируется крупными размерами клавиш и их привычным расположением.

Крупный кликпад ноутбука расположился чуть выше клавиатуры, в небольшом углублении у петель. Сенсорная область манипулятора имеет крупные размеры, гладкую матовую поверхность и хорошую чувствительность, которая позволяет кликпаду быстро и точно реагировать на все нажатия и мультитач-жесты. В качестве левой и правой кнопок в кликпаде используются нижние углы его сенсорной поверхности: эти «клавиши» имеют мягкий, ровный ход и довольно шумное нажатие.

Вывод

В итоге, Acer Aspire R7-571G – один из самых удачных, надёжных и продуманных ноутбуков-трансформеров. Качественные материалы корпуса, производительная аппаратная часть, отличный дисплей, удобные устройства ввода и, самое главное, продуманные сценарии применения его трансформации делают данную модель оптимальным приобретением для людей, которые давно хотели себе стильный, функциональный и необычный ноутбук с сенсорным экраном.