Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Toshiba Satellite U840W



Ноутбук Toshiba Satellite U840W по праву можно назвать одним из самых необычных ультрабуков – помимо компактных размеров он оснащён одним из самых длинных экранов в этом сегменте с диагональю 14,4 дюйма и нестандартным разрешением 1792х768 (соотношение сторон – 21:9).

Дизайн и внешние интерфейсы

В плане внешнего вида ультрабук выглядит стильно и необычно: виной тому большая ширина корпуса и двухцветное оформление корпуса – крышка и внутренняя часть делятся на серебристую и чёрную половины. Чёрная часть выполнена из софт-тач пластика очень приятного на ощупь. Завершает образ ноутбука плавные линии корпуса – все грани имеют небольшие скосы, которые делают ноутбук визуально тоньше.

Toshiba U840W

Корпус ультрабука выполнен из твердого пластика, армированного стекловолокном. Из-за этого вес устройства немаленький, зато прочность крышки и элементов корпуса на высоте.

Внешних интерфейсов у U840W немало – тут есть три порта USB 3.0, полноразмерный HDMI, кардридер для SD-карт, сетевой разъём и два аудиоразъёма. Подобное разнообразие нетипично для подобных устройств, единственное что огорчает - это отсутствие VGA-порта для возможности подключения проекторов.

Аппаратная часть и батарея

Аппаратная часть U840W немного разочаровывает. Ультрабук оснащён достаточно мощным процессором i5-3317U, 6-ю гигабайтами оперативной памяти и связкой SSD на 32 Гб и HDD на 500 Гб. Слабым местом этого устройства является встроенная видеокарта, и именно она выбивается из общей концепции устройства. Дело в том, что от Satellite обычно ждёшь высокой производительности, позволяющей запускать игры, но в этой модели они запустятся только на минимальных настройках. Зато другие программы идут без проблем – мощный процессор позволяет свободно запускать разнообразные офисные и мультимедийные приложения.

В ноутбуке используется несъёмная батарея с номинальной ёмкостью 54 Вт*ч, которая показывает выдающееся время автономной работы – свыше 4 часов в режиме полной нагрузки и до 9 часов в режиме чтения. В сочетании с тонким и легким корпусом U840W – идеальный выбор для работы в дороге.

Матрица Toshiba U840W

Как было сказано выше, в Toshiba Satellite U840W используется широкий дисплей N144NGE-E41 с необычным соотношением сторон 21:9. Кроме необычного разрешения и разметов он ничем особо не выделяется. Матрица экрана имеет глянцевое покрытие, которое компенсируется высокой яркостью дисплея. Это позволяет комфортно использовать ноутбук даже на открытом воздухе.

Остальные параметры матрицы – на привычном уровне. Цветовой охват и баланс белого – неплохие, а контрастность и цветопередача оставляют желать лучшего. В целом – это обычная матрица для ноутбука и это большой минус, ведь необычный экран U840W позиционируется как один из главных его козырей, а учитывая его стандартное изображение, требовательные пользователи и профессионалы вряд ли оценят это устройство по достоинству.

Клавиатура и тачпад

В ультрабуке используется небольшая клавиатура с островными клавишами. Сами клавиши удобные, но их ход коротковат и не имеет чётко выраженного момента нажатия.

Раскладка клавиатуры – европейская, с вертикальной клавишей Enter, укороченной клавишей Shift и символом «\» правее него. Это достаточно необычно – в большинстве случаев в нашей стране используется американская раскладка, с горизонтальным Enter-ом, но, тем не менее, раскладка клавиш у U840W удобная и продуманная. К её плюсам можно отнести выделенный курсорный блок с большими клавишами и удачное расположение управляющих клавиш в правой части, а к минусам – отсутствие дополнительного цифрового блока, ведь с такой шириной корпуса его можно было бы без проблем разместить.

Большим плюсом клавиатуры является светодиодная подсветка – она в меру яркая и при этом не слепит. А вот качество подложки подвело – при сильных нажатиях она ощутимо прогибается.

Тачпад довольно большой, с приятной на ощупь и скользкой поверхностью. В работе он удобен и при желании может в дороге заменить мышку, но при этом не обошлось и без недостатков – полоска, имитирующая клавиши, нечувствительна – она узкая и неудобная, и при этом она занимает часть полезной площади тачпада.

Вывод

Toshiba Satellite U840W получился противоречивым устройством. Несмотря на необычный широкий экран, качественную сборку и неплохую аппаратную часть, ультрабук выводит обычное изображение, а отсутствие дискретной видеокарты и высокая цена полностью перечёркивают его ценность для любителей игр и мультимедиа – за подобные деньги можно купить более мощное устройство.

В то же время его можно посоветовать тем людям, которые нуждаются в широком экране и при этом часто работают в дороге – отличное время автономной работы, небольшие размеры устройства и широкое рабочее пространство подойдут для выполнения офисных задач, программирования или верстки.