Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Toshiba Satellite L655



Toshiba Satellite L655 — это сбалансированный 15-тидюймовый ноутбук, обладающий симпатичным дизайном, хорошим качеством сборки, широким выбором конфигураций и доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Satellite L655 выпускается в четырёх цветах: чёрном, белом, коричневом и тёмно-красном.

Toshiba Satellite L655

Крышка ноутбука выполнена из глянцевого пластика с оригинальным узором (производитель называет его Dual Mesh). В центре её украшает крупный серебристый логотип Toshiba.

Toshiba Satellite L655

Петли Toshiba Satellite L655, несмотря на свою простую конструкцию, оказались очень качественными и прочными: они надёжно фиксируют крышку в любом положении.

Оформление внутренней части ноутбука зависит от цвета устройства. Для белой и чёрной модели весь интерьер окрашен в цвет корпуса. У красных и коричневых ноутбуков дела обстоят немного иначе: рабочая область этих ноутбуков имеет тот же цвет и оформление, что и крышка, а дисплейная рамка и полоска около петель окрашена в чёрный цвет. Вне зависимости от цвета, весь интерьер ноутбука, включая даже клавиатуру, выполнен из глянцевого пластика с всё тем же рисунком Dual Mesh.

В целом, дизайн модели можно назвать удачным: обилие глянцевых поверхностей, интересное оформление и плавные линии корпуса наверняка понравятся большинству пользователей ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором. На левой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, комбинированный порт USB / eSata, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA. На правом торце находится универсальный кардридер, два порта USB, DVD-привод и разъём питания Toshiba Satellite L655. Несмотря на то, что внешних интерфейсов у ноутбука не так много, как нам бы хотелось (к примеру, не помешал бы ещё один порт USB или разъём ExpressCard), их вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite L655 имеет огромное количество самых различных комплектаций. В качестве процессора в устройстве используются решения от Intel: начиная от бюджетных Pentium P6000 / P6100 / P6200 и заканчивая производительными моделями Core i3 и i5 первого поколения. Дополняют конфигурацию 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт и встроенный или дискретный (используются модели ATI Radeon HD 5145, 5430, 5470 или 5650) видеоадаптер.

Как можно заметить, из-за большого выбора конфигураций в данной линейке представлены разные категории устройств. Самые доступные модели являются «рабочими лошадками»: это недорогие ноутбуки с неплохой производительностью, которой вполне хватает для офисной работы и простых домашних развлечений. Более производительные конфигурации можно уже отнести к мультимедийному и даже игровому сегменту: мощи их процессора и видеокарты достаточно для комфортного использования ресурсоёмких приложений и запуска современных игр.

Аккумулятор Toshiba Satellite L655 имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Из-за относительно небольшой ёмкости время автономной работы ноутбука такое же, как и у большинства бюджетных моделей: в режиме чтения устройство работает 3,5 часа, а просмотр фильма или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2 часа.

Дисплей

В ноутбуке используется 15,6-тидюймовый экран с разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит матрица LP156WH2(TL)(AC) со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Это обычная бюджетная модель, обладающая невысокой яркостью, плохой контрастностью, неточной цветопередачей и небольшими вертикальными углами обзора.

Несмотря на свои характеристики, дисплей вполне подойдёт большинству обычных пользователей ноутбука: экран выводит детализированное и яркое изображение, а все его недостатки сможет заметить только профессионал, работающий с изображением, или привередливый покупатель, привыкший к качественным и дорогим IPS-экранам.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite L655 большая и удобная. Клавиши выполнены из глянцевого пластика с гладкой поверхностью. Они обладают ровным и коротким ходом с хорошими тактильными ощущениями.

Раскладка очень удобная: у клавиатуры присутствует дополнительный цифровой блок, Fn находится на своём привычном месте, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Качество клавиатуры отличное – люфты отсутствуют, подложка во время работы не прогибается. Единственным её минусом является маркая глянцевая поверхность клавиш, которая быстро покрывается отпечатками пальцев.

Тачпад ноутбука находится прямо под пробелом. Его поверхность выполнена из шероховатого пластика, по которому не очень хорошо скользит палец. К самому манипулятору претензий нет: он отлично распознаёт все касания и жесты, а также обладает поддержкой вертикальной прокрутки. Физические клавиши тачпада имеют крупные размеры и тугое, шумное нажатие, из-за чего с ними не очень приятно работать.

Вывод

Toshiba Satellite L655 – отличный ноутбук, обладающий хорошим сочетанием цены и качества. Благодаря широкому выбору конфигураций, симпатичному дизайну и высокому качеству исполнения, эта бюджетная модель наверняка приглянется пользователям, ищущим недорогой и производительный ноутбук для дома или офиса.