Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Samsung RV520



Samsung RV520 – доступный и универсальный ноутбук, ориентированный на домашнее использование. К плюсам этой модели можно отнести её стильный дизайн, неплохую производительность, хорошую автономность и отличную эргономику устройств ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на бюджетность модели, её внешний вид стильный и симпатичный.

Samsung RV520

Крышка устройства имеет оригинальное двухцветное оформление: большая её часть выполнена из матового серебристого пластика с текстурой в виде горизонтальных полос, а небольшая полоса, расположенная около петель, изготовлена из чёрного гладкого пластика. С правой стороны крышку украшает рельефный хромированный логотип Samsung.

Samsung RV520

Интерьер ноутбука построен на контрасте тёмных и светлых элементов. Топкейс Samsung RV520 выполнен из гладкого и матового серебристого пластика, а в его центре расположилась клавиатурная область с матовыми раздельными клавишами и чёрной глянцевой подложкой. Дисплейная рамка, как и топкейс, изготовлена из серебристого пластика, а на её поверхности разместился круглый объектив веб-камеры и серебристые надписи «Samsung» и «RV520».

В целом, дизайн устройства можно назвать удачным. Благодаря сочетанию плавных линий, небольшой толщины корпуса и симпатичного контрастного оформления, Samsung RV520 выглядит стильно, изящно и оригинально.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука присутствует только оптический привод и порт USB, зато на левом торце можно увидеть кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыходы HDMI и VGA, два порта USB, сетевой разъём и разъём питания. Подобная компоновка внешних интерфейсов на практике оказалась довольно удобной – даже при подключении нескольких периферийных устройств их шнуры не путаются под руками и не мешают комфортной работе с ноутбуком.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Samsung RV520 находится на довольно неплохом уровне. В устройстве используются процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения, дополненные дискретным видеоадаптером начального уровня NVIDIA GeForce 520M, 2,3, 4 или 6 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333 и жёстким диском на 320, 500 или 750 гигабайт.

Как можно заметить, в ноутбуке используются производительные комплектующие, позволяющие устройству без проблем справляться с большинством домашних и офисных приложений, включая даже ресурсоёмкие программы. Единственным минусом всех конфигураций является слабый видеоадаптер – из-за его ограниченных возможностей RV520 вряд ли подойдёт для запуска требовательных графических приложений и современных игр на высоких настройках.

Аккумулятор Samsung RV520 имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на то, что в ноутбуке используется стандартная батарея, он демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 5 часов, а просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают его за 2,5 часа. Благодаря таким результатам автономной работы, RV520 является неплохим мобильным помощником для поездок и командировок.

Дисплей

Samsung RV520 оснащён 15,6-тидюймовым экраном с разрешением 1366 на 768 пикселей. TN-матрица, лежащая в основе этого дисплея, ничем особенным не выделяется – как и большинство подобных моделей она имеет глянцевое покрытие и светодиодную подсветку, а её характеристики далеки от идеала. Судите сами: запас яркости у матрицы неплохой, углы обзора довольно широки, однако контрастность экрана довольно низкая, цветопередача неточная, а цветовой охват покрывает всего 70% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Samsung RV520 на самом деле довольно неплох: в отличие от других подобных моделей он обладает хорошей яркостью и большими углами обзора. На практике он тоже показывает себя только с лучшей стороны: этот экран выводит довольно яркое и детализированное изображение, которое отлично подходит и для простой офисной работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung RV520 занимает всё отведённое под неё место, что положительно сказалось на её эргономике. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового пластика и имеют ровную и шероховатую поверхность. Ход у них ровный, тихий и глубокий, с чётким моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры очень близка к десктопной: почти все клавиши имеют привычное расположение и размеры. Единственным недостатком является лишь их плотная компоновка, из-за чего при активном наборе текста иногда возникают опечатки. Ну и отдельного упоминания заслуживает цветная маркировка символов: буквы английского алфавита нанесены белой краской, русского – красной, а символы, работающие только с нажатой клавишей Fn, отмечены синей краской.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении на палмресте. Его поверхность выполнена из гладкого матового пластика и имеет крупные размеры. К работе сенсорной области у нас претензий нет: все нажатия и перемещения пальцев тачпад распознаёт быстро и точно. Ещё одним плюсом манипулятора является поддержка простых мультитач жестов, а также наличие полос для горизонтальной и вертикальной прокрутки.

Физические клавиши тачпада выполнены из гладкого пластика с маркой серебристой поверхностью. Они имеют довольно тугой и шумный ход, поэтому работать с ними не очень удобно.

Вывод

Samsung RV520 – отличный бюджетник с великолепным соотношением цены и качества. Обладая стильным дизайном, производительной аппаратной частью и привлекательной ценой, он наверняка найдёт своих покупателей, которые смогут по достоинству оценить все его плюсы.