Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Samsung R520



Samsung R520 – это качественный и универсальный домашний ноутбук, обладающий приятным дизайном, хорошей производительностью, удобными устройствами ввода и доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный, интересный и оригинальный.

Samsung R520

Крышка устройства выполнена из чёрного пластика, покрытого толстым слоем глянца. По бокам она имеет плавные и довольно глубокие скосы, а в центре её украшает большой серебристый логотип Samsung.

Интерьер устройства имеет симпатичное контрастное оформление: дисплейная рамка и большая часть рабочей области изготовлены из светло-серебристого матового пластика, а клавиатурная область и поверхность дисплея (в выключенном состоянии) – чёрные и глянцевые.

Samsung R520

Как можно заметить, Samsung R520 имеет яркий и самобытный дизайн, которые выделяет его из массы других бюджетных ноутбуков. Благодаря плавным и округлым линиям корпуса, обилию глянца и симпатичному контрастному оформлению, данная модель отлично впишется как в яркую домашнюю гостиную, так и в солидный рабочий кабинет.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства находится разъём для модема, лоток оптического привода и два порта USB, а на левом торце расположился слот ExpressCard, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Samsung R520. Как показывается практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Samsung R520 имеет большое количество разнообразных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Celeron, Dual Core и Core 2 Duo, базирующиеся на архитектуре Penryn. Их дополняют 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR2, жёсткий диск на 160, 250 или 320 гигабайт, а также встроенный (Intel GMA 4500M) или дискретный (ATI Mobility Radeon HD 4330) видеоадаптер.

Таким образом, в рамках одной модели можно найти как простые и дешёвые «рабочие лошадки» с бюджетным Celeron-ом и встроенным видеоядром, так и довольно производительные мультимедийные модели с мощным Core 2 Duo, дискретным видеоадаптером и внушительным объёмом оперативной памяти. Подобное разнообразие конфигураций является несомненным плюсом этой модели – благодаря этому пользователь легко сможет выбрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет.

Система охлаждения Samsung R520 довольно тихая и при этом эффективная. Даже при длительных нагрузках температура корпуса ноутбука всего на 10-12 градусов выше температуры окружающей среды, а процессор и видеоадаптер не нагреваются выше 60 градусов Цельсия. Из-за такой эффективной работы системы охлаждения, устройство почти не страдает от проблем с перегревом и хорошо подходит для длительной работы в ресурсоёмких приложениях.

Аккумулятор Samsung R520 имеет номинальную ёмкость 44 Вт*ч. Из-за невысокой ёмкости батареи показатели автономности ноутбука находятся на довольно низком уровне: в режиме чтения устройство работает около 3 часов, просмотр видео разряжает батарею менее чем за 2 часа, а современные игры – всего за час. Стоит упомянуть, что в продаже можно найти более ёмкий девятиэлементный аккумулятор, который примерно вдвое увеличивает время автономной работы ноутбука, позволяя комфортно работать вдали от розетки.

Дисплей

Samsung R520 оснащён крупным экраном с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит недорогая TN-матрица с глянцевой поверхностью, невысокими показателями яркости и контрастности, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Несмотря на свои недостатки, дисплей Samsung R520 не так плох, как кажется: он выводит достаточно чёткое, яркое и насыщенное изображение, а все его минусы смогут увидеть только люди, привыкшие к качественным и дорогим IPS-экранам.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung R520 имеет крупные размеры и, как следствие, хорошую эргономику. Клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания. Отдельного внимания заслуживает цветная маркировка: английские символы нанесены белым цветом, русские – красным, а символы, срабатывающие только с нажатой клавишей Fn, – синим.

Раскладка у клавиатуры удобная: все символы находятся на привычных местах, однако вместо дополнительного цифрового блока в правой части разместился столбец надкурсорных клавиш, как у 14-тидюймовых ноутбуков. Этот небольшой минус раскладки полностью компенсируется большими размерами клавиш и наличием дополнительной клавиши Fn у курсорного блока, которая позволяет одним движением менять яркость дисплея и громкость звука.

Под пробелом у ноутбука расположился большой и удобный тачпад, окружённый тонкой светящейся рамкой. Поверхность манипулятора обладает хорошей чувствительностью, а в её правой части можно заметить выделенную область, предназначенную для вертикального скроллинга. Физические клавиши тачпада представлены качелькой, которая имеет мягкий и ровный ход.

Вывод

Подводя итоги, нам бы хотелось отметить, что Samsung R520 – действительно качественный ноутбук с широким выбором конфигураций и отличным соотношением цена / качество. Данная модель идеально подходит на роль домашнего центра развлечений, однако самые доступные конфигурации можно вполне использовать для работы или учёбы.