Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука MSI Megabook EX600



MSI Megabook EX600 – это отличный ноутбук с оптимальным соотношением цены и качества. Производитель оснастил эту модель отличной аппаратной частью, удобными устройствами ввода, большим количеством внешних интерфейсов и добавил в стандартную комплектацию устройства мышку, сумку, микрофибру и большое количество дисков (в том числе и с операционной системой).

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в чёрном, синем или бордовом корпусе.

MSI Megabook EX600

Крышка MSI Megabook EX600 выполнена из глянцевого пластика и в центре украшена большим логотипом MSI, который вписан в стильное хромированное кольцо. Поверхность крышки абсолютно ровная, но по бокам присутствуют небольшие скосы, визуально уменьшающие толщину устройства.

Интерьер ноутбука имеет практичное и простое оформление. Рабочая область выполнена из серебристого (у чёрной модели), синего или бордового (у синей и бордовой модели, соответственно) матового пластика, а клавиатурная область и дисплейная рамка, вне зависимости от цвета корпуса, окрашены в чёрный цвет.

MSI Megabook EX600

В целом, дизайн у устройства получился стильным и интересным. Благодаря небольшой толщине корпуса, обилию прямых линий, приятному оформлению и удачным дизайнерским решениям, MSI Megabook EX600 выгодно выделяется из массы однотипных моделей и вполне может претендовать на звание имиджевого устройства.

Внешние интерфейсы MSI Megabook EX600 представлены очень большим набором разъёмов. На правой грани устройства находится слот для модулей расширения PC Card, разъём FireWire, два порта USB, видеовыходы S-Video и VGA, а также разъём питания. На переднем торце разместился универсальный кардридер и три аудиоразъёма: выход для наушников, вход для микрофона и линейный аудиоразъём. На левой грани ноутбука можно увидеть оптический привод, ещё два порта USB, разъём для подключения модема и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

MSI Megabook EX600 имеет большое количество доступных конфигураций. В устройстве используются различные модели двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo, основанные на архитектуре Merom или Penryn, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR2, жёсткий диск на 120, 160 или 250 гигабайт, а также дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 8400M G / GT.

В целом, производительность у ноутбука находится на хорошем уровне: мощный процессор и быстрая память позволяют без проблем запускать большинство домашних и офисных приложений. Впрочем, не обошлось и без недостатков: недорогая дискретная видеокарта на момент выхода ноутбука неплохо справлялась с нетребовательными играми, однако более продвинутые и ресурсоёмкие игры нормально работали только на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения MSI Megabook EX600 достаточно тихая и эффективная: корпус устройства практически не греется, а температура внутренних компонентов не превышает 80 градусов, что для такого производительного ноутбука является очень хорошим результатом.

Аккумулятор MSI Megabook EX600 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. Несмотря на относительно небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3,5 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр видео – за 2 часа. В целом, для производительного Megabook EX600 подобная автономность является несомненным плюсом.

Дисплей

MSI Megabook EX600 оснащён дисплеем с диагональю 15,4 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит глянцевая TN-матрица с ламповой подсветкой. Она обладает низкой яркостью и контрастностью, неплохими углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим менее 70% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей MSI Megabook EX600 оказался ничем не лучше экранов бюджетных ноутбуков: из-за небольшого разрешения и посредственных характеристик матрицы, он выводит довольно тусклое и невыразительное изображение. Впрочем, несмотря на все свои недостатки, данный дисплей вполне подходит для офисной работы и простых домашних развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI Megabook EX600 занимает всё отведённое под неё пространство, благодаря чему она получилась большой и удобной. Клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход у клавиш глубокий, тихий и ровный, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести то, что большинство символов находятся на своих местах, а в правой части клавиатуры даже нашлось место для дополнительного цифрового блока. Недостатками раскладки являются сильно урезанные размеры курсорных клавиш и Shift-а, а также неудобное расположение Fn в левом нижнем углу.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Поверхность манипулятора выполнена из гладкого матового пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью, а в её правой части даже разместилась выделенная область для вертикальной прокрутки. Физические клавиши тачпада большие и удобные: они обладают мягким, ровным ходом и чётким моментом срабатывания.

Вывод

Таким образом, MSI Megabook EX600, даже несмотря на некоторые недостатки, является отличным универсальным ноутбуком. Благодаря симпатичному дизайну, хорошей производительности и оптимальному соотношению цены и качества, данная модель идеально подходит на роль домашнего центра развлечений.