Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Lenovo Ideapad Y450



Lenovo IdeaPad Y450 – универсальный 14-тидюймовый ноутбук, обладающий ярким дизайном, хорошей производительностью, отличной автономностью и доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Lenovo IdeaPad Y450 яркий, интересный и запоминающийся.

Lenovo IdeaPad Y450

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика, украшенного узором из пересекающихся шестиугольников. По бокам её опоясывает глянцевая оранжевая окантовка, а в одном из углов крышки разместился большой хромированный логотип Lenovo.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса ноутбука соединяют Г-образные петли Lenovo IdeaPad Y450, обладающие высокой прочностью и надёжностью.

Lenovo IdeaPad Y450

Интерьер ноутбука имеет симпатичное и оригинальное оформление: дисплейная рамка и небольшая область у петель выполнены из чёрного глянцевого пластика, а клавиатурная область и палмрест окрашены в белый или тёмно-коричневый цвет.

В целом, выглядит Lenovo IdeaPad Y450 довольно интересно и необычно. Благодаря плавным линиям корпуса, стильному оформлению и хорошо подобранным декоративным элементам, данная модель выглядит как дорогой и стильный аксессуар, что достаточно необычно для устройства среднего ценового сегмента.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства находится слот ExpressCard /34, разъём FireWire, комбинированный разъём eSata / USB, лоток оптического привода, USB-порт и разъём питания Lenovo IdeaPad Y450. На левом торце разместились два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. На передней грани ноутбука расположился кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В качестве процессора используются различные модели Intel Pentium Dual-Core и Intel Core 2 Duo, дополненные жёстким диском на 160, 250 или 320 гигабайт, встроенным или дискретным (NVIDIA GeForce GT 130M / GT 240M) видеоадаптером и 2,3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066.

В целом, все конфигурации Lenovo IdeaPad Y450 обладают достаточно высокой производительностью, которая позволяет без проблем запускать большинство домашних и офисных приложений. Более того, модели с дискретными видеоадаптерами вполне могут составить конкуренцию недорогим мультимедийным ноутбукам: они достаточно неплохо справляются с современными играми (в большинстве случаев - при средних настройках графики) и некоторыми ресурсоёмкими графическими приложениями.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Y450 довольно шумная, но при этом эффективная: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 65 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y450 имеет номинальную ёмкость 57 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и сбалансированному энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа.

Дисплей

Lenovo IdeaPad Y450 оснащён 14-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она обладает хорошим запасом яркости и широкими углами обзора, но при этом контрастность у матрицы низкая, цветопередача – неточная, цветовой охват покрывает всего около 80 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPad Y450 такой же, как и у большинства других среднебюджетных ноутбуков – его характеристики не впечатляют, но при этом он выводит достаточно качественное, яркое и чёткое изображение, хорошо подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Y450 – большая и удобная. Крупные клавиши выполнены из матового пластика и имеют вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход у клавиш глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиш удобная и продуманная: в правой части разместился столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы, за исключением клавиши Fn в нижнем левом углу, находятся на своих законных местах.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под клавишей «Пробел». Сенсорная поверхность манипулятора имеет крупные размеры, матовую поверхность с точечной текстурой и достаточно хорошую чувствительность, которая позволяет тачпаду моментально реагировать на все касания и мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными матовыми кнопками. Они имеют ровный, глубокий ход с тугим и громким нажатием.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что у Lenovo получился качественный и сбалансированный универсальный ноутбук. Устройство не имеет никаких серьёзных недостатков и является одним из самых лучших ноутбуков в своей ценовой категории.