Пн-Вс 9:00-21:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 510S-14ISK



Lenovo IdeaPad 510S-14ISK – это красивый, лёгкий и компактный субноутбук, оснащённый производительной аппаратной частью, отличным IPS‑экраном и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

IdeaPad 510S-14ISK получил целых три варианта оформления корпуса: ноутбук выпускается в серебристом, красном или белом корпусе.

Lenovo IdeaPad 510S-14ISK

Крышка устройства выполнена из матового алюминия с гладкой поверхностью. По бокам её опоясывает узкая пластиковая окантовка, а в её левом верхнем углу можно заметить хромированный логотип компании Lenovo. Внутренняя часть ноутбука получила простое и симпатичное оформление: рабочая область IdeaPad 510S-14ISK выполнена из матового алюминия, а раздельные клавиши – из чёрного матового пластика.

В целом, дизайн устройства нам понравился: благодаря тонкому профилю, обилию прямых линий и металлических поверхностей и стильному оформлению, IdeaPad 510S-14ISK выглядит как дорогой и качественный имиджевый ноутбук, которым он, собственно, и является.

Lenovo IdeaPad 510S-14ISK

Несмотря на небольшую толщину устройства, внешние интерфейсы IdeaPad 510S-14ISK представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находятся два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце разместился слот кардридера, комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть IdeaPad 510S-14ISK базируется на платформе от Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-6100U, Core i5-6200U, Core i5-6267U и Core i7-6500U. Конфигурацию устройства дополняют 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR4-1866, встроенный (Intel HD Graphics 520 / Iris Graphics 550) или дискретный (AMD Radeon R5 M430 / Radeon R7 M460) видеоадаптер и жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт или твердотельный накопитель на 256 гигабайт.

В целом, производительность ноутбука находится на хорошем уровне: аппаратная часть IdeaPad 510S-14ISK без проблем справляется с нетребовательными приложениями и вполне может запускать многие ресурсоёмкие программы, а при наличии дискретного видеоадаптера – даже современные игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad 510S-14ISK состоит из кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. Благодаря продуманной конструкции, эта система не только тихо работает, но и отлично охлаждает внутренние компоненты устройства: при длительных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не превышает 70-75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad 510S-14ISK имеет номинальную ёмкость 30 или 45 Вт*ч. От менее ёмкой батареи ноутбук работает около 8-9 часов в режиме чтения, 5-6 часов при активном веб-сёрфинге и 3-4 часа при просмотре видео, а с более крупным и ёмким аккумулятором эти показатели увеличатся примерно в 1,5 раза. В целом, показатели автономной работы у ноутбука отличные: даже с небольшим аккумулятором он вполне способен продержаться целый рабочий день без подзарядки, что делает его идеальным мобильным помощником, отлично подходящим для длительных поездок и командировок.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad 510S-14ISK при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но не очень точной цветопередачей и довольно скромным цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Даже несмотря на некоторые недостатки. дисплей у IdeaPad 510S-14ISK довольно хорош: он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение и отлично подходит для работы и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad 510S-14ISK – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с немного вогнутой поверхностью и округлой нижней гранью и оснащены светодиодной подсветкой с тремя уровнями яркости. Ход у клавиш ровный, тихий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры удобная: все клавиши имеют привычные размеры и находятся на своих привычных местах.

Кликпад ноутбука получил крупные размеры и удобную гладкую и приятную на ощупь поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультатач-жесты. Клавиши кликпада, расположенные под нижними углами его сенсорной поверхности, имеют ровный, мягкий ход с чётким моментом нажатия.

Вывод

В итоге, Lenovo IdeaPad 510S-14ISK – это отличный ноутбук, обладающий хорошим соотношением «цена / качество». Данную модель можно смело порекомендовать к покупке всем пользователям, которые ищут красивый, лёгкий и качественный субноутбук с хорошей производительностью и отличной автономностью.