Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 500-15ISK



Lenovo IdeaPad 500-15ISK – это мультимедийный ноутбук, обладающий приятным дизайном, хорошей производительностью, крупным FullHD-дисплеем, качественной аудиосистемой от JBL, удобными устройствами ввода и довольно высокой, для своих возможностей, ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и любой мультимедийный ноутбук, IdeaPad 500-15ISK получил стильный и запоминающийся внешний вид.

Lenovo IdeaPad 500-15ISK

Крышка устройства выполнена из полуглянцевого белого пластика, окружённого по бокам серебристой металлической окантовкой. В задней части крышки имеется глубокий скос, а у передней кромки её украшает большой хромированный логотип Lenovo.

Внутренняя часть ноутбука получила приятное и стильное оформление: рабочая область изготовлена из светло-серебристого алюминия, раздельные клавиши – из чёрного матового пластика, а дисплейная рамка – из серебристого пластика.

Lenovo IdeaPad 500-15ISK

В целом, дизайн у IdeaPad 500-15ISK красивый и изящный: благодаря необычному профилю корпуса со скошенной задней частью, качественным материалам и стильному оформлению, этот ноутбук легко сможет украсить собой любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0, слот кардридера и оптический привод ноутбука, а на левом торце разместились два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть IdeaPad 500-15ISK базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5-6200U и Core i7-6500U, дополненные 8 или 12 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером AMD Radeon R7 M360 и жёстким диском на 1 терабайт или твердотельным накопителем на 256 гигабайт.

В целом, аппаратная часть IdeaPad 500-15ISK оставляет противоречивые чувства: ноутбук оснащается производительными моделями процессора и большим объёмом оперативной памяти, которые обеспечивают быструю и стабильную работу большинства приложений, но всё впечатление портит видеоадаптер начального уровня, не позволяющий запускать современные игры хотя бы на средних настройках графики и препятствующий нормальной работе приложений, требовательных к графической части устройства.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad 500-15ISK состоит из крупного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Несмотря на простую конструкцию, эта система неплохо охлаждает внутренние компоненты устройства: даже при длительных нагрузках корпус ноутбука почти не греется, а температура процессора не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad 500-15ISK имеет номинальную ёмкость 32 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5-6 часов, а веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают аккумулятор за 2-3 часа. В целом, показатели автономной работы у ноутбука скромные, что, в принципе, и не удивительно, учитывая малую ёмкость используемой батареи.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad 500-15ISK при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит бюджетная TN-матрица, обладающая низкими показателями яркости и контрастности, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим всего 60 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPad 500-15ISK является одним из главных недостатков этого устройства: несмотря на мультимедийное позиционирование ноутбука, его экран выводит невыразительное и тусклое изображение, которое определённо не подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad 500-15ISK – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и скошенной нижней гранью. Ход у клавиш короткий, тихий и ровный, но момент срабатывания немного смазан из-за прогибающейся подложки. Раскладка клавиатуры традиционно удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад у ноутбука обладает крупными размерами и удобной матовой поверхностью. Сенсорная поверхность манипулятора распознаёт мультитач-жесты и обладает хорошей точностью и отзывчивостью. Физические клавиши тачпада представлены клавишей-качелькой, которая имеет ровный, короткий ход и чёткое нажатие.

Вывод

Lenovo IdeaPad 500-15ISK – это довольно противоречивый ноутбук, который обладает приятным дизайном и хорошей производительностью, но при этом оснащён слабым видеоадаптером и посредственным дисплеем. IdeaPad 500-15ISK неплохо подойдёт на роль универсального ноутбука, но если Вы ищете устройство для просмотра фильмов, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений, то мы бы рекомендовали присмотреться к мультимедийным моделям от других производителей.