Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 310-15ISK



Lenovo IdeaPad 310-15ISK – это недорогой универсальный ноутбук с огромным количеством разнообразных конфигураций, хорошей эргономикой и отличным сочетанием «цена / качество».

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от большинства бюджетных ноутбуков, данная модель имеет целых четыре варианта оформления: в продаже можно встретить устройства с чёрным, серебристым, красным и фиолетовым корпусом.

Lenovo IdeaPad 310-15ISK

Крышка ноутбука выполнена из практичного матового пластика. По бокам её окружает чёрная окантовка, у петель можно заметить глубокий скос, а в верхнем левом углу поверхность крышки украшает логотип компании Lenovo.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют петли Lenovo IdeaPad 310-15ISK. Выполнены они в виде Г-образного выступа, который цепляется за нижнюю часть корпуса – выглядит это довольно необычно, однако на практике подобное решение оказалось очень надёжным и практичным.

Lenovo IdeaPad 310-15ISK

Внутренняя часть IdeaPad 310-15ISK получила очень простое оформление: рабочая область изготовлена из пластика, окрашенного в цвет корпуса, а раздельные клавиши и дисплейная рамка, вне зависимости от цвета устройства, всегда чёрные и матовые.

В итоге, дизайн у Lenovo IdeaPad 310-15ISK получился простым и симпатичным: благодаря довольно тонкому клиновидному профилю, плавным линиям корпуса и приятному и лаконичному оформлению, Lenovo IdeaPad 310-15ISK будет отлично смотреться и в офисе, и в домашней гостиной.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находятся два порта USB 2.0 и лоток оптического привода, а на левом торце разместился слот кардридера, комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и круглый разъём, к которому подключается адаптер питания Lenovo IdeaPad 310-15ISK.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo IdeaPad 310-15ISK насчитывает около 3 десятков различных конфигураций. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3, i5 и i7 шестого поколения (Skylake), а дополняют их 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, встроенный (Intel HD Graphics 520) или дискретный (NVIDIA GeForce GT 920M / GT 920MX) видеоадаптер и жёсткий диск на 500 / 1000 / 2000 гигабайт или твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт.

В целом, производительность Lenovo IdeaPad 310-15ISK, в зависимости от конфигурации, может сильно отличаться: самые доступные модели обеспечивают быструю работу операционной системы и нетребовательных приложений, но плохо подходят для ресурсоёмких задач, а более дорогие комплектации устройства вполне могут справится со многими требовательными программами и современными играми на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad 310-15ISK состоит из кулера, медной трубки и контактной площадки. Несмотря на свою простую конструкцию, данная система отлично охлаждает внутренние компоненты устройства: даже при длительных нагрузках корпус ноутбука остаётся холодным, а температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не поднимается выше 70-75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad 310-15ISK имеет номинальную ёмкость 30 (у моделей со встроенным видеоядром) или 36 (у комплектаций с дискретным видеоадаптером) Вт*ч. Время работы устройства от обеих моделей батарей примерно одинаковое: в режиме чтения ноутбук работает около 5-6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4-4,5 часа, а просмотр видео – за 3-3,5 часа. С такими показателями автономности Lenovo IdeaPad 310-15ISK неплохо подходит для мобильного использования.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad 310-15ISK при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе всех моделей дисплея лежат TN-матрицы с глянцевым покрытием. Они обладают средней яркостью и контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 60-65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей у Lenovo IdeaPad 310-15ISK оказался вполне типичным для бюджетного ноутбука: он выводит довольно невыразительное изображение, однако для работы и простых развлечений его возможностей вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Lenovo IdeaPad 310-15ISK получилась большой и удобной. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и скошенной нижней гранью. Ход у клавиш глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все символы, за исключением F1-F12, которые поменялись местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука, имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад Lenovo IdeaPad 310-15ISK находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор имеет крупные размеры, приятную матовую поверхность, хорошую чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада представлены удобной клавишей-качелькой, обладающей мягким и приятным нажатием.

Вывод

В итоге, Lenovo IdeaPad 310-15ISK – это хороший бюджетный ноутбук, который за счёт обилия конфигураций позволяет пользователям легко подобрать подходящую модель под их нужды и доступный бюджет.