Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP ProBook 4720s



Ноутбуки ProBook пришли на смену устройствам из известной корпоративной линейки Compaq и сумели сохранить все их достоинства – практичный дизайн, высокую надёжность, доступную стоимость и отличную эргономику. Все эти плюсы присутствуют и у HP ProBook 4720s – самом крупном представителе линейки ProBook.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у HP ProBook 4720s стильный, строгий и солидный.

HP ProBook 4720s

Крышка устройства выполнена из тёмно-коричневого алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. У передней кромки присутствует узкая пластиковая вставка, под которой прячутся беспроводные интерфейсы ноутбука, а в центре поверхность крышки украшает хромированный логотип компании HP.

Внутренняя часть HP ProBook 4720s получила стильное и приятное оформление: палмрест ноутбука выполнен из знакомого шлифованного алюминия, клавиатурная подложка – из чёрного глянцевого пластика, дисплейная рамка – из коричневого матового пластика, а у петель устройства можно увидеть решётчатую декоративную вставку с красивой круглой клавишей включения в её центре.

HP ProBook 4720s

В целом, дизайн устройства вышел очень удачным: благодаря угловатому тонкому корпусу, приятному оформлению и качественным материалам, HP ProBook 4720s будет отлично смотреться в любом офисе, рабочем кабинете или домашней гостиной.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены солидным набором разъёмов: на правой грани устройства расположились два порта USB, разъём для модема, оптический привод и разъём питания HP ProBook 4720s, на левой грани находится слот ExpressCard /34, третий порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а на переднем торце можно увидеть аудиоразъёмы для микрофона и наушников и слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет около двух десятков различных конфигураций. В ноутбук устанавливаются различные модели процессоров Intel Core i3 и i5 первого поколения (архитектура Arrandale), а дополняют их 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 250, 320, 500 или 640 гигабайт и дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4330 / 4350 или AMD Radeon HD 6370M.

В целом, в любой конфигурации HP ProBook 4720s обладает неплохой производительностью: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства офисных и домашний приложений и позволяет без проблем запускать многие ресурсоёмкие программы или игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения HP ProBook 4720s состоит из кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Несмотря на простую конструкцию, работает эта система тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP ProBook 4720s состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 73 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а HD-видео – за 4-4,5 часа.

Дисплей

HP ProBook 4720s оснащён крупным экраном с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1600 на 900 пикселей. В основе этого дисплея лежит TN-матрица с неплохим запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, довольно неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей HP ProBook 4720s оказался довольно неплох: даже несмотря на некоторые недостатки, он выводит чёткое, яркое и качественное изображение, хорошо подходящее и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура HP ProBook 4720s – островного типа. Она получила крупные размеры, хорошую эргономику и прочную подложку. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш глубокий, мягкий и чёткий, с хорошими тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры практически идеальна: в её правой части разместился дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Кликпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте прямо под клавишей «Пробел». Манипулятор имеет очень крупные размеры, хорошую чувствительность и при этом поддерживает мультитач-жесты. Клавиши, как и ожидалось, являются частью сенсорной поверхности. Работают они неплохо, пользоваться ими довольно удобно.

Вывод

В итоге, HP ProBook 4720s – это качественный универсальный ноутбук, который благодаря своей высокой надёжности, хорошей производительности, отличной функциональности и достойной эргономике идеально подходит и для корпоративного, и для домашнего использования.