Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP Pavilion g7-2160sr



Бюджетный дескноут Pavilion g7-2160sr от компании HP – это неплохой универсальный ноутбук, обладающий стильным и непрактичным дизайном, производительной аппаратной частью, крупным дисплеем и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Pavilion g7-2160sr очень стильно и элегантно.

HP Pavilion g7-2160sr

Крышка устройства выполнена из чёрного пластика с вкраплениями блёсток и покрыта толстым слоем лака. По краям она имеет небольшие скосы, а в одном из её углов разместился круглый серебристый логотип HP.

Интерьер Pavilion g7-2160sr имеет очень непрактичное оформление. Рабочая область ноутбука и его дисплейная рамка выполнены из маркого и глянцевого чёрного пластика. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает узкая решётчатая вставка у петель, логотип HP на рамке экрана и россыпь блёсток на всей рабочей области устройства.

HP Pavilion g7-2160sr

В целом, дизайн у HP Pavilion g7-2160sr очень стильный и приятный: плавные линии корпуса, обилие глянца, симпатичное и простое оформление делают его одним из самых симпатичных бюджетных ноутбуков. Однако у этого есть и обратная сторона: при активном использовании корпус быстро покрывается отпечатками и разводами, поэтому для сохранения опрятного внешнего вида Pavilion g7 необходимо постоянно протирать.

Внешние интерфейсы HP Pavilion g7-2160sr представлены стандартным набором разъёмов: на правой грани разместился лоток оптического привода, порт USB и разъём питания, а на левом торце находится кардридер, аудиоразъёмы для наушников и микрофона, ещё два порта USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA. Подобными внешними интерфейсами оснащается большинство современных моделей ноутбуков, что в принципе и не удивительно – как показывает практика, их вполне хватает для подключения современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В HP Pavilion g7-2160sr используется мощный двухъядерный процессор Intel Core i5-3210M, работающий на частоте 2,5 ГГц, 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 750 гигабайт и дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 7670M.

В целом, HP Pavilion g7-2160sr обладает высокой производительностью: мощный процессор, неплохой видеоадаптер и большой объём оперативной памяти позволяют этому ноутбуку на равных конкурировать со многими мультимедийными моделями. Устройство без каких-либо проблем справляется с требовательными приложениями и играми и, при желании, сможет стать неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Система охлаждения HP Pavilion g7-2160sr достаточно стандартная: она состоит из одного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Несмотря на свою простоту, она эффективно отводит тепло от горячих компонентов: даже при максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 80 градусов.

Аккумулятор HP Pavilion g7-2160sr состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 4400 мАч. С подобной батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: устройство работает более 4 часов в режиме чтения, 3 часа при активном веб-сёрфинге и около 2 часов при просмотре видео. Таким образом, благодаря довольно длительному времени автономной работы, Pavilion g7-2160sr вполне подходит на роль мобильного развлекательного устройства, если Вас, конечно, не смущают его внушительные габариты и вес.

Дисплей

HP Pavilion g7-2160sr оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1600 на 900 пикселей. Как и у большинства современных ноутбуков, в основе экрана лежит недорогая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она обладает средней яркостью и контрастностью, хорошими горизонтальными и плохими вертикальными углами обзора, достаточно неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 85% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей HP Pavilion g7-2160sr достаточно неплохой, хотя он и не лишён некоторых недостатков. Впрочем, для обычного пользователя все минусы этого дисплея некритичны, ведь благодаря большой диагонали, хорошей плотности пикселей и неплохим характеристикам матрицы он отлично подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion g7-2160sr – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют абсолютно ровную поверхность. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка почти такая же удобная, как и у десктопных клавиатур: в правой части присутствует отделённый от прочих клавиш дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Исключение составляет разве что функциональный ряд – производитель поменял F1-F12 местами с мультимедийными символами, но при желании в БИОСе ноутбука можно вернуть их привычное расположение.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор имеет крупные размеры и хорошую чувствительность, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все перемещения пальца пользователя. Кроме того, сенсорная область обладает поддержкой простых мультитач-жестов, а в её левом верхнем углу присутствует сенсорная кнопка для отключения манипулятора. Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными кнопками с глянцевой поверхностью и мягким, ровным и чётким ходом.

Вывод

Подводя итоги, нам бы хотелось отметить отличную сбалансированность HP Pavilion g7-2160sr. Эта модель ноутбука практически лишена недостатков и при этом обладает отличным соотношением цены и качества, которые делают её отличным приобретением для пользователя, которому нужен качественный, мощный и доступный дескноут.