Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP Pavilion g6-1002er



Ноутбук HP Pavilion g6-1002er – типичный представитель бюджетного сегмента. Это недорогое и качественное устройство с дискретной видеокартой начального уровня и четырехъядерным процессором.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion g6-1002er, как и прочие представители этой бюджетной линейки, имеет простой и стильный дизайн. Корпус ноутбука выполнен из двухцветного пластика. Крышка и внутренняя часть имеют серебристо серый цвет и глянцевые поверхности, которые хорошо собирают отпечатки и царапины. Дно, дисплейная и клавиатурная рамки – черно-серые. Сам корпус имеет скошенные грани, и за счет этого устройство выглядит тоньше и изящнее. Таким образом, ноутбук почти не выделяется из ряда других бюджетных решений, но при этом он все равно выглядит стильно и симпатично.

HP G6-1002er

Разъемов у ноутбука хватает. В наличии имеются три порта USB 2.0, два аудиоразъема (наушники и микрофон), сетевой разъем, HDMI, VGA и кардридер. Единственным недостатком g6 является отсутствие поддержки USB 3.0. Если этот недостаток Вам не критичен, то ноутбук будет идеален для работы - представленные порты позволят пользователю подключить практически любое периферийное устройство.

Аппаратная часть и батарея

Для ноутбука g6-1002er представлена конфигурация, в которую входят процессор AMD Phenom P960, 4 Гб оперативной памяти DDR3-1066, гибридная видеоподсистема из связки AMD Radeon HD 4250 и AMD Radeon HD 6470M и жесткий диск на 320 Гб. Ноутбук благодаря четырехъядерному процессору показывает неплохие результаты в большинстве приложений, а встроенная видеокарта без проблем позволяет просматривать видео в высоком разрешении. С играми-ровесниками ноутбук справляется – они вполне запускаются только на средних настройках, а вот современные игры или ресурсоемкие приложения могут тормозить.

Батарея откровенно слабая – при номинальной емкости в 55 Вт*ч, в режиме чтения она держит заряд не более трех часов. При максимальной нагрузке ноутбук работает всего полтора часа. Для бюджетной модели наличие подобной батареи вполне оправданно – все-таки серия g6 не рассчитана на мобильное использование.

Дисплей и звук

В ноутбуке используется 15,6-тидюймовая матрица с глянцевым покрытием и разрешением 1366*768 AUO B156XW02 v.2. По нынешним меркам разрешение маловато, но на практике пиксели на нем практически не видны.

Матрица экрана производства AU Optronics имеет невысокие значения яркости и контрастности. Цветовой охват, цветопередача находятся на низком уровне, а само изображение уходит в холодные тона.

Наличие подобной бюджетной матрицы – один из немногих минусов этого ноутбука. Если Вы не сильно привередливый пользователь, то для работы и просмотра фильмов она вполне подойдет, но если Вы часто работаете с изображениями, видео или просто хотите себе качественный экран, то стоит обратить внимание на более дорогие модели ноутбуков.

В качестве акустической системы используются динамики Altec Lansing. Для них характерно достаточно громкое звучание и неплохие средние частоты. Фильмы и игры звучат качественно и насыщенно, меломаны же могут подключить к ноутбуку внешнюю акустику или наушники: аналоговый выход выдает очень качественный звук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP G6-1002er всевдоостровного типа. Раздельные клавиши большие и удобные, с четким и ровным ходом.

Раскладка порадует привычным расположением клавиш. Единственным минусом является отсутствие дополнительного цифрового блока – на его месте расположен столбец клавиш для навигации по тексту. Но есть в этом и плюсы – буквенная часть клавиатуры находится в центре внутренней части ноутбука и из-за этого печатать на ней удобно.

Качество сборки достаточное, но подложка ощутимо гнется при активных нажатиях.

Тачпад очень удобный. Текстурированная поверхность хорошо чувствуется, палец по ней легко скользит. Сама сенсорная область отзывчивая и к ней нет нареканий. Клавиши тоже удачные – нажатие у них мягкое и четкое. Но главным плюсом является углубление, которое играет роль кнопки для отключения тачпада. Это позволяет в случае необходимости быстро включать или выключать тачпад, что особенно критично при наборе текста, когда легко можно сдвинуть курсор неосторожным движением руки.

Вывод

Если закрыть глаза на откровенно дешевую матрицу и слабую батарею, HP Pavilion g6-1002er – очень хороший бюджетный вариант ноутбука, который одинаково хорошо подойдет и в качестве «рабочей лошадки» и как домашний мультимедийный центр развлечений. Использование четырехъядерного процессора и недорогой дискретной видеокарты позволяет достигнуть хорошей производительности, а приятный дизайн и хорошее качество сборки только усиливают положительные впечатления от этого устройства.