Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP Pavilion dm4-2001er



HP Pavilion dm4-2001er – это классический ноутбук для домашнего использования. Данная модель обладает приятным дизайном, хорошей производительностью, впечатляющей автономностью и достаточно привлекательной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и ожидалось, ноутбук получил очень стильный и запоминающийся дизайн.

HP Pavilion dm4-2001er

Крышка устройства выполнена из шлифованного алюминия, окрашенного в тёмно-коричневый цвет. По краям она имеет плавные и глубокие скосы, а в одном из углов её украшает светящийся круглый логотип HP.

Внутренняя часть Pavilion dm4-2001er выглядит стильно и изящно: рабочая область, как и крышка, выполнена из шлифованного алюминия тёмно-коричневого цвета, а клавиатурная область и дисплейная рамка изготовлены из чёрного глянцевого пластика.

HP Pavilion dm4-2001er

В целом, дизайн у устройства достаточно приятный и оригинальный. Благодаря небольшой толщине, очень плавным контурам, обилию металлических поверхностей и симпатичному оформлению, Pavilion dm4-2001er сможет отлично вписаться в любой, даже самый изысканный, домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани HP Pavilion dm4-2001er находится оптический привод, два порта USB и разъём питания, а на левом торце разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один USB-порт, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. В целом, данного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность устройства находится на хорошем уровне. В ноутбуке используется двухъядерный процессор Intel Core i3-2310M со встроенным видеоускорителем Intel HD Graphics 3000, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 320 гигабайт.

В итоге, аппаратная часть Pavilion dm4-2001er обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и большинства привычных офисных и домашних приложений, включая даже некоторые требовательные программы. Единственным слабым местом конфигурации является встроенное видеоядро, которое не позволяет ноутбуку нормально запускать современные игры и ресурсоёмкие графические приложения.

Система охлаждения ноутбука имеет простую и эффективную конструкцию, включающую в себя вентилятор, тепловую трубку и несколько контактных площадок. Из-за небольшого тепловыделения комплектующих, продуманной конструкции системы охлаждения и обилия вентиляционный решёток, корпус Pavilion dm4-2001er практически не греется, а температура самых горячих компонентов даже при максимальных нагрузках не превышает 75 градусов.

Аккумулятор HP Pavilion dm4-2001er состоит из шести литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 55 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Подобные результаты автономной работы в сочетании с компактными габаритами и небольшим весом делают Pavilion dm4-2001er отличным кандидатом на роль мобильного помощника.

Дисплей

Экран HP Pavilion dm4-2001er при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая TN-матрица с LED-подсветкой и глянцевой поверхностью. Для неё характерен небольшой запас яркости, низкая контрастность, неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 70% эталонного пространства sRGB.

Как и ожидалось, в ноутбуке используется бюджетный дисплей с хорошей плотностью пикселей, неплохими углами обзора и посредственными характеристиками. Несмотря на все его недостатки, он выводит довольно чёткое и насыщенное изображение, которое вполне подходит для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dm4-2001er занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась большой и удобной. Раздельные клавиши выполнены из привычного матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры оказалась вполне привычной для 14-тидюймового ноутбука: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а остальные символы находятся на своих законных местах. Единственной особенностью раскладки является то, что производитель в очередной раз поменял местами блок функциональных клавиш с мультимедийными клавишами, но при желании в БИОСе ноутбука можно вернуть их привычное расположение.

Тачпад ноутбука находится в небольшой углублении в центре палмреста. Его поверхность выполнена из матового гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью и, благодаря этому, моментально распознаёт все жесты и касания пользователя.

Физические клавиши у тачпада раздельные. Они обладают очень мягким, плавным ходом и чётким моментом срабатывания. Отдельно стоит отметить сенсорную кнопку в левом верхнем углу манипулятора – при двойном касании она отключает тачпад.

Вывод

В целом, HP Pavilion dm4-2001er – это неплохой 14-тидюймовый ноутбук с металлическим корпусом, великолепной автономностью и хорошей эргономикой. Благодаря этим достоинствам, данная модель является отличным приобретением для пользователей, ищущих себе компактный, удобный и сбалансированный универсальный ноутбук.