Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP Pavilion 15-n029sr



HP Pavilion 15-n029sr – это качественный и доступный универсальный ноутбук, базирующийся на платформе от компании AMD и предназначенный, преимущественно, для домашнего использования.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у HP Pavilion 15-n029sr стильный и симпатичный.

HP Pavilion 15-n029sr

Крышка устройства выполнена из глянцевого светло-серебристого пластика, украшенного узором из мелких белых точек. По бокам поверхность крышки имеет плавные, едва заметные скосы, а в её центре можно увидеть круглый хромированный логотип компании HP.

Внутренняя часть ноутбука выглядит довольно интересно и необычно: рабочая область изготовлена из тёмно-серого пластика с точечным рисунком и окружена серебристой окантовкой, а черная дисплейная рамка и клавиатурная подложка покрыты толстым слоем маркого глянца.

HP Pavilion 15-n029sr

В целом, приятное контрастное оформление, небольшая толщина, прямые линии корпуса и обилие глянцевых поверхностей делают HP Pavilion 15-n029sr красивым и изящным устройством, которое не стыдно поставить в центре любой домашней гостиной.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены привычными разъёмами: на правой грани устройства находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и лоток оптического привода, а на левом торце разместился слот кардридера, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания HP Pavilion 15-n029sr.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP Pavilion 15-n029sr, как было сказано выше, базируется на платформе от AMD. В ноутбуке установлен четырёхъядерный процессор AMD A10-5745M с частотой 2,1 ГГц, дополненный 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600, жёстким диском на 1000 гигабайт и связкой из встроенного видеоядра AMD Radeon HD 8610 и дискретного видеоадаптера AMD Radeon HD 8670M.

Производительность ноутбука находится на среднем уровне: мощности его аппаратной части вполне достаточно для нормальной работы большинства офисных или домашний приложений, включая игры на средних или низких настройках графики, однако некоторые ресурсоёмкие программы могут при запуске ощутимо подтормаживать и зависать.

Система охлаждения HP Pavilion 15-n029sr состоит из крупного кулера, двух медных трубок и пары контактных площадок. Работает эта система тихо и эффективно: даже при максимальных нагрузках на компоненты устройства корпус ноутбука оставался едва тёплым, а температура самого горячего компонента – процессора, не превышала 80 градусов Цельсия.

Шестиэлементный аккумулятор HP Pavilion 15-n029sr имеет скромную ёмкость 41,5 Вт*ч. С таким аккумулятором ноутбук работает около 4 часов в режиме чтения, 3 часа при активном веб-сёрфинге и 2,5 часа при просмотре видео. Таким образом, ноутбук обладает довольно скромными показателями автономной работы и в силу этого не предназначен для длительного использования вдали от розетки.

Дисплей

Экран HP Pavilion 15-n029sr при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевой поверхностью и ничем не примечательными характеристиками: яркость и контрастность у неё низкие, углы обзора – узкие, цветопередача – неточная, а цветовой охват очень далёк от идеала.

В целом, в HP Pavilion 15-n029sr вполне ожидаемо используется бюджетный дисплей с посредственными характеристиками. Да, он выводит довольно тусклое и невыразительное изображение, но при этом его возможностей вполне достаточно для большинства обычных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion 15-n029sr имеет крупные размеры, хорошую эргономику и слегка прогибающуюся глянцевую подложку. Раздельные клавиши выполнены из чёрного пластика с ровной матовой поверхностью. Ход у клавиш ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная, но у неё есть один небольшой недостаток: производитель поменял местами F1-F12 с клавишами, управляющими функциями ноутбука – к этой особенности необходимо будет привыкнуть.

Тачпад HP Pavilion 15 получил внушительные размеры, матовую текстурированную поверхность и хорошую чувствительность, которая помогает манипулятору быстро и точно реагировать на все действия пользователя. Физические клавиши тачпада имеют крупные размеры, практичную матовую поверхность и тугое, шумное нажатие, из-за которого работать с ними довольно неприятно.

Вывод

В итоге, HP Pavilion 15-n029sr является неплохим бюджетным ноутбуком для домашнего использования – он имеет приятный внешний вид, неплохие аппаратные характеристики, удобные устройства ввода и, самое главное, обладает отличным соотношением «цена / качество».