Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP Elitebook 8770w



В названии ноутбука HP Elitebook 8770w присутствует индекс w – workstation, который явно указывает на то, что эта модель является мощной и надёжной мобильной графической станцией. Данный тип ноутбуков предназначен для профессиональной работы с CAD-пакетами, требовательными графическими приложениями и другими программами, используемыми архитекторами, фотографами, дизайнерами и прочими представителями творческих профессий.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у HP Elitebook 8770w строгий, солидный и практичный.

HP Elitebook 8770w

Крышка устройства выполнена из тёмно-серебристого алюминия и украшена текстурой в виде концентрических кругов. У передней кромки можно увидеть узкую пластиковую вставку – под ней находятся беспроводные интерфейсы устройства, а в центре крышки расположился круглый логотип компании HP.

Внутренняя часть ноутбука получила простое и приятное оформление: рабочая область выполнена из тёмно-серебристого шлифованного алюминия, а раздельные клавиши и дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

HP Elitebook 8770w

Таким образом, благодаря массивному корпусу, его прямым линиям, обилию металлических поверхностей и простому, практичному оформлению, HP Elitebook 8770w выглядит как дорогое, качественное и надёжное устройство, предназначенное исключительно для работы.

Внешние интерфейсы HP Elitebook 8770w представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани расположились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 2.0, лоток оптического привода и видеовыход VGA, на левой грани находится разъём FireWire, два порта USB 3.0, комбинированный разъём eSata / USB, цифровой видеовыход DisplayPort и разъём для подключения к проводной сети, а на заднем торце можно увидеть разъём для питания и опциональный разъём для подключения модема.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP Elitebook 8770w базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются мощные мобильные процессоры Intel Core i5, Core i7 и Core i7 Extreme третьего поколения (архитектура Ivy Bridge), а дополняют их 4, 8, 16 или 32 гигабайта оперативной памяти DDR3-1600, профессиональный дискретный видеоадаптер AMD FirePro M4000 или NVIDIA Quadro K3000M / K4000M / K5000M / 4000M / 5000M и жёсткий диск на 500 / 750 гигабайт или твердотельный накопитель на 256 гигабайт, который может идти в комплекте с HDD на 750 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций HP Elitebook 8770w находится на очень высоком уровне: данный ноутбук изначально проектировался для выполнения ресурсоёмких задач и благодаря этому он отлично справляется с самыми требовательными приложениями.

Система охлаждения HP Elitebook 8770w состоит из крупного кулера, четырёх медных трубок и пары массивных контактных площадок. Благодаря сложной и продуманной конструкции, эта система довольно тихо работает и отлично охлаждает внутренние компоненты устройства: даже при длительных нагрузках корпус остаётся едва тёплым, а температура самого горячего компонента ноутбука – процессора, не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP Elitebook 8770w состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 75 Вт*ч. Несмотря на мощную аппаратную часть, ноутбук демонстрирует довольно неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 7-8 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 5-5,5 часов, а просмотр видео – за 3,5-4 часа. В целом, для мощного ноутбука, ориентированного на стационарное использование, подобные результаты можно назвать отличными.

Дисплей

Экран HP Elitebook 8770w при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 или 1920 на 1080 пикселей. В основе всех моделей дисплеев лежат качественные матовые IPS и *VA-матрицы, обладающие хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и очень широким цветовым охватом, который почти полностью соответствует профессиональному цветовому пространству Adobe RGB.

Как и ожидалось, дисплей у HP Elitebook 8770w отличный, что в принципе и не удивительно – ведь эта модель изначально проектировалась под нужды людей, работающих с фотографиями, видео, 3D-моделями и графикой, а для них качественное и реалистичное выводимое изображение является одним из главных критериев при покупке ноутбука.

Клавиатура, трекпоинт и тачпад

Клавиатура HP Elitebook 8770w получила крупные размеры и хорошую эргономику, она оснащена двухуровневой светодиодной подсветкой и имеет штатную влагозащиту. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, глубокий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих привычных местах.

Для управления курсором в ноутбуке используются целых два манипулятора – трекпоинт и тачпад.

Трекпоинт – это небольшой манипулятор, позволяющий управлять курсором, не отрывая рук от клавиатуры. У HP Elitebook 8770w мини-джойстик очень удобный, точный и отзывчивый, а три физические клавиши, расположенные прямо под пробелом, имеют ровный, глубокий ход и чёткий момент срабатывания.

Тачпад у HP Elitebook 8770w имеет крупные размеры и приятную матовую поверхность. Сенсорная поверхность у манипулятора обладает хорошей чувствительностью, а его клавиши по тактильным характеристикам не уступают клавишам трекпоинта.

Вывод

В итоге, HP Elitebook 8770w – это отличный ноутбук для профессионалов, которые готовы заплатить большие деньги за надёжность, качество и высочайшую производительность.