Пн-Чт 10:00-20:00
Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука HP 250 G5



HP 250 G5 – это бюджетная модель с простым и практичным дизайном, удобными устройствами ввода и большим выбором конфигураций, которые позволяют без проблем выбрать ноутбук под нужды пользователя и его доступный бюджет.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у HP 250 G5 очень простой и приятный.

HP 250 G5

Крышка ноутбука выполнена из тёмно-серого матового пластика, украшенного красивой текстурой из горизонтальных линий. По бокам поверхность крышки имеет небольшие скосы, визуально уменьшающие толщину устройства, а в центре её украшает круглый логотип HP.

Верхнюю и нижнюю части устройства соединяют Г-образные петли HP 250 G5. Благодаря проверенной временем конструкции они обладают высокой надёжностью и хорошо фиксируют крышку в открытом положении, однако угол открытия крышки относительно небольшой – около 130 градусов.

HP 250 G5

Внутренняя часть HP 250 G5 получила очень простое и практичное оформление: рабочая область, раздельные клавиши и дисплейная рамка выполнены из чёрного матового пластика, однако на палмресте можно заметить глянцевые узкие полосы, которые немного оживляют скучный интерьер устройства.

В целом, дизайн у HP 250 G5 довольно стильный и симпатичный: благодаря качественному пластику корпуса, его плавным линиям, хорошей сборке и приятному оформлению, данная модель выглядит значительно дороже и интереснее многих ноутбуков из бюджетного сегмента.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера и порт USB 2.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, порты USB 2.0 и USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP 250 G5 имеет огромное число доступных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Celeron и Pentium на базе архитектуры Braswell, а также более дорогие и мощные низковольтные процессоры Intel Core i3, Core i5 и Core i7 шестого (Skylake) и седьмого (Kaby Lake) поколения. Конфигурацию устройства дополняют от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600 или DDR4, встроенный или дискретный (AMD Radeon M330 или Radeon M430) видеоадаптер и жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт или твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт.

Благодаря такому выбору конфигураций, пользователь легко сможет найти ноутбук, подходящий под его нужды и доступный бюджет: в рамках одной модели можно встретить как слабые и очень доступные «рабочие лошадки», так и довольно мощные десктопы, которые за счёт производительного процессора, большого объёма оперативной памяти, быстрого твердотельного накопителя и неплохой дискретной видеокарты, хорошо подходят для запуска ресурсоёмких приложений и современных игр и вполне могут составить конкуренцию более дорогим мультимедийным ноутбукам.

Система охлаждения HP 250 G5 имеет очень простую конструкцию: она состоит из кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. Несмотря на всю свою простоту, эта система неплохо охлаждает внутренние компоненты устройства: при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 60-80 (в зависимости от модели процессора) градусов Цельсия, что является хорошим результатом для любого ноутбука.

Аккумулятор HP 250 G5 состоит из трёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 41 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части, даже с такой батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 8-9 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 5-6 часов, а просмотр видео – за 4-5 часов.

Дисплей

Экран HP 250 G5 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе доступного HD-экрана лежит бюджетная TN-матрица с относительно небольшим запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего 55 процентов эталонного пространства sRGB. В основе более дорогих FullHD-дисплеях лежит неплохая *VA-матрица с хорошей яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и достойным цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов sRGB.

Таким образом, модель с TN-экраном мы рекомендуем брать только в том случае, если Вы планируете использовать ноутбук исключительно в качестве «рабочей лошадки» – характеристики такого дисплея далеки для идеала, но для офисной работы их вполне достаточно. Во всех остальных случаях смело берите HP 250 G5 с экраном FullHD – он выводит качественное изображение и отлично подходит и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP 250 G5 обладает крупными размерами и отличной эргономикой. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка у клавиатуры удобная: в её правой части находится дополнительный цифровой блок, а все символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад HP 250 G5 находится на одном уровне с поверхностью палмреста, из-за чего его довольно сложно найти на ощупь. Манипулятор оснащён крупной матовой сенсорной поверхностью с хорошей чувствительностью и поддержкой мультитач-жестов. Физические клавиши у тачпада довольно удобные: они имеют крупные размеры и ровный, мягкий ход с чётким моментом нажатия.

Вывод

В итоге, HP 250 G5 – это качественный и удобный ноутбук, который за счёт приятного дизайна, относительно доступной цены и огромного разнообразия конфигураций подойдёт практически любому пользователю.