Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Fujitsu Lifebook AH531



Fujitsu Lifebook AH531 можно отнести к категории бюджетных универсальных ноутбуков: устройство имеет простой и симпатичный дизайн, отличное качество сборки, большое количество разнообразных конфигураций и вполне доступную стоимость.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Fujitsu Lifebook AH531 стильный, симпатичный и абсолютно непрактичный.

Fujitsu Lifebook AH531

Крышка устройства выполнена из чёрного пластика, покрытого толстым слоем лака. По бокам она имеет небольшие скосы, а в центре её украшает замысловатый серебристый логотип Fujitsu.

Внутренняя часть ноутбука имеет достаточно интересное оформление. Весь интерьер ноутбука и его дисплейная рамка изготовлены из чёрного пластика, однако по бокам корпус окружает узкая серебристая окантовка. Дисплейная рамка, клавиатурная подложка и небольшая область около петель, как и крышка, покрыты слоем лака, а вот палмрест и островные клавиши имеют более практичную матовую поверхность.

Fujitsu Lifebook AH531

В целом, дизайнеры Fujitsu постарались на славу – выглядит ноутбук изящно и симпатично. Благодаря обилию лакированных поверхностей, приятному оформлению, плавным линиям корпуса и использованию качественных материалов, Lifebook AH531 станет отличным дополнением к любому офисному или домашнему интерьеру, если, конечно, Вы будете регулярно чистить его глянцевый корпус от Ваших отпечатков.

Внешние интерфейсы Lifebook AH531 представлены хорошим набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился порт USB, оптический привод и разъём питания, на левой грани находятся ещё два порта USB, слот ExpressCard /54, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания, а на переднем торце устройства можно увидеть кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников. В целом, все внешние интерфейсы ноутбука имеют удобное и продуманное расположение, а их количества и разнообразия вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается Fujitsu Lifebook AH531 в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются как бюджетные процессоры Intel Celeron B815, так и производительные двухъядерники Intel Core i3 и Core i5 второго поколения. Дополняют конфигурацию ноутбука 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 250, 320, 500 или 750 гигабайт и встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce GT 525M) видеоадаптер.

Как можно заметить, производительность этого ноутбука и выполняемые им задачи напрямую зависит от установленных комплектующих. В самой простой комплектации Fujitsu Lifebook AH531 является обычным дешёвым бюджетником, ориентированным на простые офисные и домашние приложения, а в топовой конфигурации эта модель является полноценным мультимедийным ноутбуком, который легко справляется даже с ресурсоёмкими приложениями и современными играми.

Аккумулятор Fujitsu Lifebook AH531 состоит из шести литий-ионных элементов с суммарной ёмкостью 48 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство работает более 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, просмотр HD-видео – за 3 часа, а требовательные игры – за 1,5 часа. Таким образом, с такой автономностью Lifebook AH531 способен обеспечить довольно длительную работу вдали от розетки, что делает его неплохим мобильным помощником – при условии, что Вам не сложно будет постоянно таскать с собой этот увесистый трёхкилограмовый ноутбук.

Дисплей

Экран Fujitsu Lifebook AH531 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В ноутбуке используется бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой или матовой поверхностью. Как и ожидалось, данный дисплей имеет достаточно посредственные характеристики: яркость и контрастность находятся на низком уровне, цветопередача довольно неточная, цветовой охват существенно уже эталонного пространства sRGB, а вертикальные углы обзора оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей у ноутбука оказался вполне типичным для своего сегмента. Несмотря на все свои недостатки, он выводит достаточно насыщенное и чёткое изображение, которое вполне способно удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Fujitsu Lifebook AH531 занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась достаточно большой и удобной. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш короткий и ровный, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а большинство символов имеют привычные размеры и расположение. Впрочем, не обошлось и без недостатков: курсорный блок никак не отделён от остальных клавиш, а верхний ряд и клавиши нампада получились немного уже других символов.

Тачпад ноутбука находится прямо под клавишей «пробел». Его поверхность выполнена из гладкого и матового пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает отличной чувствительностью, благодаря чему она быстро и точно распознаёт все жесты пользователя.

А вот физические клавиши тачпада получились не такими приятными удобными, как его поверхность: они обладают коротким, тугим ходом и весьма шумным нажатием.

Вывод

В целом, Fujitsu Lifebook AH531 – это отличный ноутбук, обладающий оптимальным сочетанием цены и качества. Благодаря симпатичному и в то же время универсальному дизайну, широкому выбору конфигураций и удобным устройствам ввода, эту модель можно посоветовать широкому кругу пользователей, которые ищут недорогой и качественный ноутбук для офисного или домашнего использования.