Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Dell Inspiron N4110



Dell Inspiron N4110 – это доступный универсальный ноутбук с неплохим качеством сборки, приятным дизайном, широким выбором конфигураций, который, в первую очередь, ориентирован на домашнее использование.

Дизайн и внешние интерфейсы

Dell Inspiron N4110 имеет достаточно простой и лаконичный дизайн, однако у этого ноутбука есть одна интересная особенность – сменные панели крышки. К нам N4110 поставляется со стандартной панелью чёрного, красного или синего цвета, однако в продаже можно отыскать панели других цветов, которые, к тому же, могут быть украшены интересным и ярким дизайнерским рисунком.

Dell Inspiron N4110

Крышка ноутбука, а точнее сменная панель, выполнена из глянцевого пластика и украшена текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. В её центре разместился хромированный круглый логотип Dell, а по бокам крышку опоясывает чёрная окантовка, покрытая толстым слоем маркого лака.

Верхнюю и нижнюю половинки устройства соединяют необычные петли Dell Inspiron N4110, выносная часть которых, в отличие от большинства ноутбуков, находится не на крышке, а на нижней части устройства. Данные петли отлично фиксируют верхнюю часть ноутбука и обладают более надёжной и долговечной конструкцией, но при этом сильно ограничивают угол открытия крышки – он тут не превышает 140 градусов.

Dell Inspiron N4110

Внутренняя часть Dell Inspiron N4110 полностью выполнена из глянцевого пластика. Тёмно-серая рабочая область имеет характерный узор из горизонтальных линий, а клавиши, дисплейная рамка и клавиатурная подложка окрашены в чёрный цвет.

В целом, дизайн Dell Inspiron N4110 явно указывает на развлекательную сущность этого устройства: обилие глянца, плавные линии корпуса, приятное оформление и возможность установки ярких и оригинальных панелей выделяют данную модель из массы однотипных мультимедийных ноутбуков и позволяют ему гармонично вписаться в любой домашний интерьер и дополнить яркий образ своего владельца.

Внешние интерфейсы Dell Inspiron N4110 представлены довольно солидным набором разъёмов, которые имеют очень удобное расположение. На правой грани ноутбука находится оптический привод, аудиоразъёмы для микрофона и наушников и порт USB 3.0, на левой грани разместился универсальный кардридер, порт USB 2.0, комбинированный разъём eSata / USB и видеовыходы HDMI и VGA, а на заднем торце можно увидеть разъём питания, разъём для подключения проводной сети и порт USB 3.0.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

В Европе и США покупатели ноутбуков Dell могут сами составить свою конфигурацию N4110 из комплектующих, доступных для этой модели, однако в нашу страну ввозятся уже собранные модификации. В данный ноутбук производителем устанавливаются процессоры Intel Pentium и Intel Core i3 / i5 / i7 с архитектурой Sandy Bridge, от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, встроенный (Intel HD Graphics или HD Graphics 3000, в зависимости от процессора) или дискретный (NVIDIA GeForce GT 525M или AMD Radeon HD 6470M) видеоадаптер, а также жёсткий диск на 500 или 640 гигабайт.

Таким образом, в рамках одной модели Dell выпускает ноутбуки, которые довольно сильно отличаются друг от друга как по цене, так и по производительности. Самые простые и доступные конфигурации имеют невысокую производительность и идеально подходят на роль ноутбука для учёбы, офисной работы и простых развлечений, а самые мощные и дорогие конфигурации можно смело отнести к сегменту мультимедийных устройств: их аппаратная часть без проблем справится со многими ресурсоёмкими задачами, включая запуск требовательных приложений и современных игр на средних настройках графики.

Система охлаждения Dell Inspiron N4110 состоит из одного кулера, одной тепловой трубки и одной или двух (при наличии дискретного видеоадаптера) контактных площадок. Несмотря на простую конструкцию, работает система тихо и при этом хорошо охлаждает как сам корпус, так и внутренние комплектующие – даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 75-80 градусов Цельсия.

Шестиэлементный аккумулятор Dell Inspiron N4110 имеет привычную номинальную ёмкость 48 Вт*ч: от данной батареи ноутбук работает около 6 часов в режиме чтения, 4 часа при активном веб-сёрфинге и около 2,5 часов при просмотре видео. С такими показателями автономности Dell Inspiron N4110 неплохо подходит для мобильного использования, но если Вам, по какой-то причине, требуется более ёмкая батарея, то отдельно можно приобрести фирменный девятиэлементный аккумулятор на 90 Вт*ч, с которым время автономной работы увеличивается ровно в два раза.

Дисплей

Экран Dell Inspiron N4110 при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, узкие вертикальные углы, неточную цветопередачу и посредственный цветовой охват, покрывающий менее 60 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, в Dell Inspiron N4110 используется самый обычный бюджетный дисплей. Да, он обладает довольно скромными характеристиками и невысоким разрешением, однако для офисной работы и простых мультимедийных развлечений его возможностей будет вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Inspiron N4110 – островного типа. Она имеет крупные размеры и неплохое качество сборки, однако её подложка в процессе работы ощутимо прогибается. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная: в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор имеет относительно небольшие размеры, гладкую поверхность, хорошую чувствительность и при всём этом он поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными кнопками с ровным и чётким ходом.

Вывод

В итоге, Dell Inspiron N4110 – это добротный универсальный ноутбук без каких-либо существенных минусов. Широкий выбор конфигураций и сменные панели корпуса позволяют легко выбрать ноутбук под свои нужды, однако в России, к сожалению, этот выбор ограничен поставщиками. Но даже несмотря на это, данную модель можно смело рекомендовать к покупке – Inspiron N4110 в любой конфигурации полностью оправдывает свою цену.