Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ноутбука ASUS Vivobook X556UQ



ASUS Vivobook X556UQ – это качественный мультимедийный ноутбук начального уровня, который обладает приятным дизайном, хорошей производительностью, отличной автономностью, удобными устройствами ввода и, самое главное, доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука простой, практичный и симпатичный.

ASUS Vivobook X556UQ

Крышка ASUS Vivobook X556UQ выполнена из чёрного матового пластика с синим отливом и украшена текстурой в виде концентрических кругов – подобный узор характерен для многих устройств от компании ASUS. По бокам поверхность крышки имеет плавные скосы, визуально уменьшающие толщину ноутбука, а в её центре расположился большой хромированный логотип производителя. Внутренняя часть Vivobook X556UQ получила стильное контрастное оформление: рабочая область устройства выполнена из светло-серебристого гладкого пластика, а раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

В целом, дизайн у ноутбука приятный и стильный: благодаря тонкому профилю, плавным линиям корпуса и оригинальному оформлению, Vivobook X556UQ выглядит красивее и интереснее, чем большинство других моделей в его ценовом сегменте.

ASUS Vivobook X556UQ

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера, комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и лоток оптического привода, а на левом торце расположился порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Vivobook X556UQ имеет около двух десятков доступных конфигураций. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-6100U, Core i5-6200U, Core i5-7200U, Core i7-6500U и Core i7-7500U, дополненные 4, 6, 8 или 12 гигабайтами оперативной памяти DDR4-2133, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce 940MX и твердотельным накопителем на 256 гигабайт или жёстким диском на 500 / 1000 / 2000 гигабайт.

В целом, с такой аппаратной частью производительность ASUS Vivobook X556UQ находится на хорошем уровне: ноутбук отлично справляется с нетребовательными приложениями и без проблем запускает многие ресурсоёмкие программы, включая игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения ASUS Vivobook X556UQ состоит из крупного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Благодаря невысокому тепловыделению аппаратной части, даже такая простая система отлично справляется с охлаждением устройства: при длительных максимальных нагрузках корпус ноутбука остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUS Vivobook X556UQ имеет номинальную ёмкость 38 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, устройство демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения Vivobook X556UQ работает около 9-10 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 6-7 часов. В целом, ноутбук вполне способен проработать целый рабочий день без подзарядки, что делает его отличным мобильным помощником для длительной работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран ASUS Vivobook X556UQ при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе всех моделей дисплея лежат TN-матрицы с матовой поверхностью и сходными характеристиками: все они имеют хороший запас яркости, неплохую контрастность, широкие горизонтальные углы обзора, точную цветопередачу, но при этом довольно скромный цветовой охват, покрывающий от 60 до 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, даже несмотря на использование TN-матрицы, дисплей Vivobook X556UQ оказался весьма хорош: по качеству изображения он, конечно, уступает IPS-матрицам, но благодаря хорошей яркости, неплохой контрастности и точной цветопередаче он отлично подходит и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS Vivobook X556UQ – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной, немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш ровный, чёткий и глубокий, однако впечатление от нажатия немного портит прогибающаяся в центре подложка. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад у Vivobook X556UQ получил крупные размеры и гладкую, приятную на ощупь поверхность. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а физические клавиши, расположенные под нижними углами сенсорной поверхности манипулятора, имеют короткий, ровный ход с чётким моментом нажатия.

Вывод

В итоге, ASUS Vivobook X556UQ – это отличный универсальный ноутбук оптимальным соотношением цены и качества. Данную модель можно смело посоветовать к покупке всем пользователям, которым требуется качественный, недорогой и сбалансированный ноутбук, одинаково хорошо подходящий и для работы, и для развлечений.