Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Asus VivoBook S400CA



Сбалансированный и красивый ультрабук Asus VivoBook S400CA относится к среднему ценовому сегменту, однако, несмотря на это, устройство обладает стильным алюминиевым корпусом, сенсорным экраном, компактными габаритами, достойной автономностью и хорошей производительностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на свою доступную цену, выглядит устройство очень стильно и изящно.

Asus VivoBook S400CA

Крышка ноутбука выполнена из чёрного матового алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Asus.

Всё оформление интерьера устройства построено на контрасте светлых и тёмных элементов корпуса: рабочая область Asus VivoBook S400CA выполнена из матового серебристого алюминия, а раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из чёрного пластика. Кроме того, сенсорный дисплей и рамка прикрыты стеклом, которое защищает экран от повреждений при сильных нажатиях.

В целом, Asus VivoBook S400CA получил действительно красивый дизайн. Благодаря небольшой толщине, плавным линиям корпуса, обилию алюминиевых поверхностей и интересному контрастному оформлению, данный ультрабук будет идеальным дополнением к любому домашнему или офисному интерьеру.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился USB-порт, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Asus VivoBook S400CA, а на левом торце находится кардридер, комбинированный аудиоразъём и ещё два порта USB. Как показывает практика, данного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Asus VivoBook S400CA обладает отличным запасом производительности. В ультрабуке используются двухъядерные процессоры Intel Core i3 и i5 третьего поколения. Их дополняет встроенное видеоядро Intel HD Graphics 4000, от 4 до 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, HDD на 320 или 500 гигабайт и кэширующий SSD на 24 гигабайта.

Как можно заметить, перед нами довольно мощный ноутбук, который не только легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, но и обеспечивает нормальную работу требовательных программ. Впрочем, есть у конфигурации и один недостаток – это встроенный видеоадаптер, который не позволяет нормально работать в ресурсоёмких графических приложениях и запускать современные игры на средних или высоких настройках графики.

Аккумулятор Asus VivoBook S400CA имеет номинальную ёмкость 44 Вт*ч. Из-за небольшого энергопотребления аппаратной части, ультрабук демонстрирует отличные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает более 6 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают батарею за 4 часа, а при максимальной нагрузке ноутбук разряжается за 2,5 часа. Благодаря подобным результатам автономной работы и компактным габаритам корпуса, Asus VivoBook S400CA как нельзя лучше подходит для мобильного использования.

Дисплей

Экран Asus VivoBook S400CA при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит простая TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает средним запасом яркости, низкой контрастностью, довольно неточной цветопередачей, а также узким цветовым охватом, покрывающем около 70% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Asus VivoBook S400CA выполнен по ёмкостной технологии, благодаря чему он поддерживает до 10 одновременных касаний. Как и любое современное сенсорное стекло, тачскрин ноутбука обладает хорошей чувствительностью и отлично распознаёт все жесты пользователя.

В целом, дисплей устройства оставил смешанные впечатления: он обладает хорошей плотностью пикселей, широкими горизонтальными углами обзора, неплохой яркостью и при этом поддерживает сенсорный ввод, однако не самые лучшие характеристики матрицы негативно влияют на качество выводимого изображения.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus VivoBook S400CA очень удобная и продуманная. Раздельные клавиши устройства выполнены из чёрного пластика с ровной матовой поверхностью. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания и отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры оказалась вполне привычной и удобной: цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют продуманное расположение и привычные размеры.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне – клавиши не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука имеет крупные размеры и приятную на ощупь поверхность. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью и поддерживает различные мультитач-жесты.

Физические клавиши у тачпада в привычном понимании отсутствуют – в их роли выступают края манипулятора. Впрочем, подобное решение оказалось не хуже раздельных клавиш: края тачпада имеют мягкий ход и чёткий клик.

Вывод

В целом, Asus VivoBook S400CA производит очень положительное впечатление. Устройство получилось качественным, красивым, мощным и сбалансированным, благодаря чему данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут себе производительного мобильного помощника для ежедневного использования.