Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Asus U41Sv



Стильный и компактный Asus U41Sv является ярким представителем сегмента универсальных ноутбуков. Мощная аппаратная часть, большое разнообразие разъёмов и удобные устройства ввода делают его неплохой альтернативой домашнему ПК, а внушительная автономность, небольшой вес и компактные габариты позволяют использовать его в качестве полноценного мобильного помощника в поездках и командировках.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Asus U41Sv в чёрном или серебристом корпусе.

Asus U41Sv

Крышка ноутбука почти полностью выполнена из матового алюминия, исключение составляет лишь небольшая пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов. По бокам крышка имеет небольшие скосы, а в центре её украшает белый логотип Asus.

Интерьер устройства имеет приятное и стильное оформление. Палмрест устройства выполнен из матового пластика, окрашенного в серебристый или чёрный цвет, а подложка клавиатуры, текстурированная вставка у петель ноутбука и дисплейная рамка, вне зависимости от цвета корпуса, изготовлены из глянцевого чёрного пластика.

Asus U41Sv

В целом, внешний вид у ноутбука достаточно стильный, изящный и узнаваемый. Благодаря симпатичному оформлению, небольшой толщине и качественным материалам корпуса, Asus U41Sv наверняка понравится любителям красивых и практичных устройств.

Внешние интерфейсы ноутбука расположены на боковых торцах устройства. На правой грани Asus U41Sv присутствуют аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 2.0 и лоток оптического привода. На левой грани устройства находятся ещё два USB-порта (один из них – USB 3.0),видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. В целом, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для комфортного подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Asus U41Sv продаётся в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются двухъядерные процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M и жесткий диск на 500 или 640 гигабайт.

Производительность ноутбука находится на приличном уровне. Благодаря использованию мощного процессора, неплохого дискретного видеоадаптера и внушительного объёма оперативной памяти, устройство легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже ресурсоёмкие приложения и игры.

Система охлаждения Asus U41Sv оказалась не очень удачной. Помимо ощутимого шума во время работы, она ещё и не очень хорошо отводит тепло – при максимальной нагрузке температура компонентов достигает 85 градусов. Впрочем, если не нагружать постоянно ноутбук ресурсоёмкими приложениями и играми, она вполне справляется с охлаждением устройства, поддерживая температуру комплектующих на оптимальном уровне и не допуская их перегрева.

Аккумулятор Asus U41Sv состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 83 Вт*ч. С этой батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 5 часов. С такими результатами автономной работы Asus U41Sv является идеальным ноутбуком для людей, которые часто работают вдали от розетки.

Экран

Дисплей Asus U41Sv ничем особенным не выделяется. В основе экрана лежит простая 14-тидюймовая TN-матрица с глянцевой поверхностью, светодиодной подсветкой и разрешением 1366 на 768 пикселей. Матрица обладает средним запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, посредственной цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим всего 70% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Asus U41Sv оказался вполне типичным для бюджетной модели. Несмотря на свои посредственные характеристики, он выводит достаточно неплохое изображение, которое легко сможет удовлетворить запросы нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus U41Sv находится в небольшом углублении на корпусе ноутбука и занимает практически всё отведённое под неё место. Раздельные клавиши выполнены из гладкого матового пластика и имеют абсолютно ровную поверхность и закруглённые углы. Ход клавиш достаточно глубокий, упругий и ровный, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместились клавиши надкурсорного блока, а остальные символы имеют привычное расположение, присущее клавишам десктопной клавиатуры.

Тачпад у ноутбука достаточно большой и удобный. Его поверхность выполнена из приятного на ощупь, матового пластика. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

В роли физических клавиш тачпада выступает хромированная качелька. Она имеет скользкую поверхность и достаточно тугое и шумное нажатие, поэтому работать с ней не очень приятно.

Вывод

В целом, Asus U41Sv нас приятно удивил. Ноутбук обладает приятным дизайном, компактными габаритами и весом, хорошей производительностью, великолепной автономностью, удобной клавиатурой и доступной ценой. Благодаря этим достоинствам данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут качественный и компактный универсальный ноутбук за разумные деньги.