Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор ноутбука ASUS ASUSPRO Advanced BU400A



Несмотря на то, что ASUSPRO от компании ASUS является одной из самых молодых линеек ноутбуков в корпоративном сегменте, устройства этой серии уже успели заработать себе хорошую репутацию среди покупателей бизнес-ноутбуков. Немалую роль в этом сыграл выпуск модели ASUSPRO Advanced BU400A – качественного и надёжного ноутбука, обладающего хорошей производительностью, строгим и солидным дизайном, отличной эргономикой и широкими возможностями по защите пользовательских данных.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и положено корпоративной модели, ASUS BU400A получил простой и практичный внешний вид.

ASUSPRO Advanced BU400A

Крышка ASUSPRO Advanced BU400A выполнена из чёрного углеволокна и украшена крупным серебристым логотипом ASUS. Для поверхности крышки характерны прямые углы и ровные линии, которые гармонично дополняются текстурой из вертикальных линий, напоминающей поверхность грубо ошлифованного алюминия.

Внутренняя часть ноутбука получила приятное и практичное оформление: рабочая область изготовлена из матового алюминия, окрашенного в тёмно-коричневый цвет, а раздельные клавиши и дисплейная рамка выполнены из обычного чёрного матового пластика.

ASUSPRO Advanced BU400A

В целом, несмотря на всю свою угловатость и простоту, ASUSPRO Advanced BU400A выглядит стильно и интересно: качественные материалы корпуса, его прямые линии, тонкий профиль и приятное оформление делают эту модель одним из самых узнаваемых и красивых устройств в корпоративном сегменте, которое, при всём этом, обладает всей практичностью, солидностью и надёжностью, свойственным бизнес-ноутбукам.

Внешние интерфейсы ASUS BU400A представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства находится слот кардридера, комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0 и видеовыход VGA, а на левом торце расположился третий порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS BU400A базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук устанавливаются низковольтные процессоры Intel Core i5-3317U и i5-3427U, а дополняют их 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1600, встроенный (Intel HD Graphics 4000) или дискретный (NVIDIA NVS 5200M) видеоадаптер и твердотельный накопитель на 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 гигабайт, который может быть дополнен опциональным SSD на 32 или 128 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: аппаратная часть всех конфигураций ASUS BU400A обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и большинства офисных и домашних приложений, включая и многие требовательные программы.

Система охлаждения ASUSPRO Advanced BU400A состоит из кулера, короткой медной трубки и крупной контактной площадки. Несмотря на очень простую конструкцию, данная система хорошо охлаждает внутренние компоненты устройства: даже при длительных максимальных нагрузках корпус ноутбука остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUSPRO Advanced BU400A состоит из 4 литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 53 Вт*ч. Высокая ёмкость батареи и невысокое энергопотребление аппаратной части положительно повлияли на результаты автономной работы устройства: в режиме чтения ноутбук работает около 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5,5-6 часов, а просмотр видео – за 4-5 часов. С такими показателями автономности, компактными габаритами и небольшим весом, ASUS BU400A является отличным мобильным помощником для использования в поездках.

Дисплей

Экран ASUSPRO Advanced BU400A при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 или 1600 на 900 пикселей и в некоторых конфигурациях может оснащаться тачскрином. В основе все моделей экрана лежит недорогая TN-матрица, которая вполне ожидаемо имеет низкие показатели яркости и контрастности, узкие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий от 60 до 70 (в зависимости от модели матрицы) процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей у ASUS BU400A имеет очень скромные характеристики, сравнимые с характеристиками экранов бюджетных ноутбуков. Однако, из-за того, что ASUSPRO Advanced BU400A – это ноутбук ориентированный, преимущественно, на использование в качестве «рабочей лошадки», даже такой простой дисплей выглядит в этом ноутбуке вполне уместно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUS BU400A получила крупные размеры и хорошую эргономику, она защищена от попадания влаги, но, к сожалению, лишена подсветки. Её раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный и глубокий, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры – европейского типа, с крупной вертикальной клавишей «Enter», укороченной левой клавишей «Shift» и символом «\» правее вышеупомянутого Shift-а.

Тачпад ASUSPRO Advanced BU400A большой и удобный, с приятной матовой поверхностью. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада узкие, но при этом довольно удобные в использовании за счёт своего мягкого, ровного хода и чёткого момента нажатия.

Вывод

В итоге, ASUSPRO Advanced BU400A – это хороший бизнес-ноутбук, который предлагает пользователю высокую надёжность, хорошую практичность и сбалансированные характеристики по разумной цене. И пусть данный ноутбук и не дотягивает до уровня корпоративных моделей от Dell, HP или Lenovo, он всё равно заслуживает внимания пользователей и рекомендуется к покупке, если Вам нужен качественный, доступный и производительный рабочий ноутбук.