Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ноутбука Acer TravelMate P259



TravelMate P259 – это универсальная модель, который позиционируется компанией Acer как бизнес-ноутбук начального уровня. Данный ноутбук имеет строгий и практичный дизайн, хорошее качество сборки, отличную эргономику и широкий выбор различных конфигураций, позволяющих легко подобрать устройство под нужды пользователя.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, Acer TravelMate P259 имеет строгий и солидный внешний вид.

Acer TravelMate P259

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика и украшена текстурой из пересекающихся вертикальных и горизонтальных линий, напоминающей поверхность грубой холщовой ткани. По бокам поверхность крышки имеет очень плавные и глубокие скосы, а в её левой части находится большой хромированный логотип компании Acer.

Внутренняя часть ноутбука получила простое и практичное оформление: рабочая область выполнена из матового алюминия и окрашена в чёрный цвет, а дисплейная рамка, тачпад и раздельные клавиши изготовлены из чёрного матового пластика.

Acer TravelMate P259

В целом, дизайн у Acer TravelMate P259 очень простой, приятный и солидный: прямые линии корпуса, тонкий профиль и симпатичное оформление позволяют этой модели легко вписаться в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0, оптический привод ноутбука и разъём питания, на левой грани расположились два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, а на переднем торце прячется слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer TravelMate P259 базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-6006U, Core i3-7020U, Core i3-7100U, Core i5-6200U, Core i5-7200U, Core i7-6500U и Core i7-7500U. Конфигурацию ноутбука дополняют 2, 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, встроенный (Intel HD Graphics 520 / 620) или дискретный (NVIDIA GeForce 940M / 940MX) видеоадаптер и твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 / 1000 / 2000 гигабайт, который в некоторых конфигурациях может быть дополнен одним из вышеупомянутых SSD.

Как можно заметить, TravelMate P259 имеет большое количество доступных конфигураций, которые весьма существенно отличаются по цене и производительности: в рамках одной модели Acer выпускает как очень простые и доступные «рабочие лошадки», так и довольно мощные универсальные ноутбуки, которые хорошо подходят для запуска ресурсоёмких приложений, включая даже запуск игр на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Acer TravelMate P259 состоит из кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. Несмотря на такую простую конструкцию, данная система хорошо справляется с охлаждением внутренних компонентов ноутбука: даже при длительных максимальных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не превышает 70-85 (в зависимости от модели процессора) градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer TravelMate P259 состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 41 Вт*ч. Из-за невысокой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует довольно скромные показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 5-6 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4-5 часов, а HD-видео – за 3,5-4,5 часа. В целом, Acer TravelMate P259 вполне подходит для работы в поездках, но в качестве полноценного мобильного помощника его использовать неудобно – он довольно крупный, да и показатели автономности у него скромные.

Дисплей

Экран Acer TravelMate P259 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе всех моделей экрана лежат бюджетные TN-матрицы со схожими характеристиками: они имеют скромные показатели яркости и контрастности, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий около 60-65 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Таким образом, все модели дисплеев, используемых в TravelMate P259, имеют весьма скромные характеристики: для работы и простых развлечений их вполне достаточно, однако пользователи, которые привыкли к качественным IPS‑экранам, вряд ли останутся довольны качеством выводимого изображения.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer TravelMate P259 имеет крупные размеры и хорошую эргономику. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой матовой поверхностью. Ход у клавиш ровный, упругий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Кликпад TravelMate P259 получил крупные размеры и приятную на ощупь, матовую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а его клавиши, расположенные под нижними углами сенсорной поверхности, имеют ровное, мягкое и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, Acer TravelMate P259 – это качественный и сбалансированный ноутбук, который за счёт широкого выбора конфигураций, удобных устройств ввода и доступной цены будет отличным приобретением для большинства нетребовательных пользователей.