Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-572PG



Acer Aspire V5-572PG – это тонкий 15-тидюймовый ультрабук, обладающий стильным дизайном, довольно высокой производительностью и качественным дисплеем с сенсорной поверхностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Acer Aspire V5-572PG в чёрном, серебристо-сером, красном или золотистом корпусе.

Acer Aspire V5-572PG

Крышка устройства выполнена из матового пластика, украшенного текстурой, напоминающей поверхность грубо ошлифованного алюминия. По бокам поверхность крышки имеет плавные, едва заметные скосы, а в её левой части разместился небольшой хромированный логотип Acer.

Внутренняя часть Aspire V5-572PG получила приятное и практичное оформление: дисплей и его чёрная рамка прикрыты защитным стеклом, рабочая область изготовлена из шлифованного алюминия, а раздельные клавиши выполнены из практичного чёрного пластика.

Acer Aspire V5-572PG

В целом, благодаря простому и симпатичному оформлению, необычным вариантам расцветки, прямым линиям и небольшой толщине корпуса, Acer Aspire V5-572PG выглядит стильно и интересно, выгодно выделяясь из ряда однотипных современных ультрабуков.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены привычным набором разъёмов, имеющих довольно необычное расположение: на правой грани устройства разместился комбинированный аудиоразъём, слот кардридера и порт USB 2.0, на левой грани находится ещё один порт USB 2.0, а на заднем торце можно увидеть разъём для подключения проводной сети, порт USB 3.0, необычный разъём Acer Converter Port (он может работать как видеовыход mini-DisplayPort или использоваться для подключения фирменного адаптера с разъёмами VGA, USB и RJ-45), цифровой видеовыход HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Aspire V5-572PG базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются различные модели низковольтных процессоров Intel Core i3, i5 и i7 на базе архитектуры Ivy Bridge, 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, жёсткий диск на 500 гигабайт и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 720M или GT 750M.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на хорошем уровне, однако для игр и требовательных приложений мы всё же хотели бы порекомендовать модели с процессором Intel Core i5 / i7 и видеоадаптером GeForce GT 750M – с ними производительность устройства находится на уровне большинства мультимедийных ноутбуков.

Система охлаждения Acer Aspire V5-572PG состоит из двух кулеров, двух плоских медных трубок и трёх контактных площадок. Несмотря на такую сложную и продуманную конструкцию системы, при длительных нагрузках внутренние элементы ноутбука довольно сильно нагреваются: процессор – до 80 градусов, а видеоадаптер – до 90 градусов Цельсия. Именно поэтому во избежание проблем с перегревом мы рекомендуем хотя бы раз в полгода чистить ноутбук от пыли и менять подсохшую термопасту.

Аккумулятор Acer Aspire V5-572PG имеет номинальную ёмкость 54 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7 часов, просмотр видео разряжает его за 5 часов, а активный веб-сёрфинг – за 4,5 часа. Таким образом, благодаря таким показателям автономной работы, а также своим компактным габаритам и небольшому весу, Aspire V5-572PG – это идеальный ноутбук для мобильного использования.

Дисплей

Экран Acer Aspire V5-572PG при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея с FullHD-разрешением лежит качественная IPS-матрица с высокой яркостью и контрастностью, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, соответствующим эталонному пространству sRGB. Более доступный экран комплектуется бюджетной TN-матрицей, которая имеет куда более скромные показатели яркости и контрастности и при этом обладает скромными вертикальными углами обзора и довольно посредственной цветопередачей.

Также стоит упомянуть, что экран у ноутбука – сенсорный. Тачскрин Acer Aspire V5-572PG поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая делает его отличной альтернативой привычному тачпаду.

В целом, мы настоятельно рекомендуем приобретать Aspire V5-572PG с FullHD IPS-дисплеем – благодаря высокой чёткости и отличным характеристикам матрицы, он выводит очень качественное и насыщенное изображение и позволяет полностью раскрыть мультимедийный потенциал устройства.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Aspire V5-572PG получила крупные размеры и хорошую эргономику. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с гладкой матовой поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш очень мягкий, с немного смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры очень удобная и продуманная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а остальные символы имеют такое же расположение, как и на удобных десктопных клавиатурах.

Кликпад ноутбука обладает крупными размерами, матовой и приятной на ощупь поверхностью, но не очень хорошей чувствительностью, из-за чего управлять курсором довольно неудобно. Физические клавиши, как и ожидалось, расположены в нижней части, прямо под сенсорной поверхностью. Работают они, к сожалению, не очень хорошо: любое нажатие, как правило, приводит к спонтанным перемещениям курсора.

Вывод

В итоге, Aspire V5-572PG – это достойный ультрабук, в котором компактные габариты и отличная автономность сочетаются с хорошей производительностью и качественным дисплеем. Данную модель мы смело можем порекомендовать к покупке всем пользователям, которым требуется крупный универсальный ноутбук, хорошо подходящий и для мобильного, и для стационарного использования.