Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire TimelineX 5830TG



Acer Aspire TimelineX 5830TG – это тонкий и лёгкий мультимедийный ноутбук, обладающий стильным и интересным дизайном, великолепным качеством сборки и впечатляющей автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у TimelineX 5830TG очень красивый, изящный и запоминающийся.

Acer Aspire TimelineX 5830TG

Крышка устройства выполнена из матового алюминия (кроме узкой пластиковой передней кромки, под которой находятся беспроводные интерфейсы) и окрашена в тёмно-синий цвет. По бокам у неё отсутствуют какие-либо скосы, а в центре крышку украшает крупный хромированный логотип Acer.

Acer Aspire TimelineX 5830TG

Внутренняя часть ноутбука имеет довольно оригинальное оформление. Палмрест TimelineX 5830TG выполнен из тёмно-синего матового пластика, остальная часть рабочей области окрашена в матовый серебристый цвет, а дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

В целом, Acer Aspire TimelineX 5830TG отлично выделяется на фоне других моделей ноутбуков. Благодаря обилию прямых линий, небольшой толщине корпуса и оригинальному оформлению, устройство выглядит действительно стильно, изящно и необычно.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства разместились три порта USB 2.0, лоток оптического привода и разъём питания, а на левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения к проводной сети. Как можно заметить, Acer Aspire TimelineX имеет все необходимые внешние интерфейсы, благодаря чему к ноутбуку можно подключить практически любую современную компьютерную периферию.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и любой современный ноутбук, Acer Aspire TimelineX 5830TG имеет несколько доступных конфигураций. В устройстве используются процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения, 4 или 6 гигабайт оперативной памяти, жёсткий диск на 500 или 640 гигабайт и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M.

Производительность ноутбука находится на высоком уровне: мощный процессор, большой объём оперативной памяти и игровой видеоадаптер позволяют без проблем запускать большинство домашних приложений, включая даже требовательные программы и современные игры. Таким образом, TimelineX 5830TG, несмотря на свои компактные размеры, является полноценным мультимедийным ноутбуком, который обладает всеми возможностями, присущими универсальным домашним ПК.

Система охлаждения Acer Aspire TimelineX 5830TG является одним из главных недостатков устройства. Как показали тексты, температура некоторых внутренних компонентов достигала 85 градусов, что, в дальнейшем, может привести к их перегреву и некорректной работе ноутбука. Причиной возникновения таких высоких температур является просчёт инженеров Acer: они поместили мощные и горячие комплектующие в очень компактный корпус, который ограничивает нормальную циркуляцию воздуха.

Аккумулятор Acer Aspire TimelineX 5830TG состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 66,6 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и сбалансированному энергопотреблению аппаратной части, ноутбук работает около 11 часов в режиме чтения, 8 часов при активном веб-сёрфинге и 6 часов при просмотре HD-видео. Подобные великолепные показатели автономности делают TimelineX 5830TG одним из лучших ноутбуков для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Acer Aspire TimelineX 5830TG при диагонали 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая модель TN-матрицы со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и относительно узкий цветовой охват.

В целом, довольно странно видеть бюджетный дисплей в ноутбуке, который позиционируется как мультимедийный. Впрочем, фильмы на нём смотреть можно, для работы и мультимедийных развлечений дисплей он тоже подходит неплохо, но сам бюджетный дисплей является, безусловно, самым серьёзным недостатком этой модели ноутбука.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire TimelineX 5830TG – островного типа. Крупные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с абсолютно ровной поверхностью и слегка закруглёнными углами. Ход клавиш ровный, мягкий и чёткий, с отличными тактильными ощущениями. Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная: все символы находятся на своих привычных местах, курсорный блок выделен в отдельную группу, а в правой части разместился дополнительный цифровой блок клавиш.

Тачпад у ноутбука разместился в небольшом углублении, прямо под клавишей «Пробел». Поверхность манипулятора выполнена из матового гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область получилась довольно большой и при этом отзывчивой – тачпад моментально реагирует на все перемещения пальца.

Физические клавиши у манипулятора представлены двумя раздельными кнопками. Они имеют матовую поверхность и приятный ровный ход, поэтому работать с ними – одно удовольствие.

Вывод

Acer Aspire TimelineX 5830TG – это довольно противоречивое устройство. Обладая стильной внешностью, тонким корпусом, мощным «железом» и ёмкой батареей, эта модель, в то же время, оснащена бюджетным экраном и слабой системой охлаждения, которая в дальнейшем может привести к перегревам.