Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire TimelineX 5820TG



Aspire TimelineX 5820TG – это тонкий и элегантный мультимедийный ноутбук от Acer. Данная модель обладает стильным и качественным дизайном, высокой производительностью, длительным временем автономной работы и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire TimelineX 5820TG буквально с первых секунд приковывает к себе внимание всех окружающих.

Acer Aspire 5820TG

Крышка ноутбука выполнена из чёрного матового алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. На передней кромке разместилась узкая пластиковая вставка, под которой находятся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре крышку украшает большой серебристый логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют г-образные петли Acer Aspire TimelineX 5820TG. Они имеют продуманную и надёжную конструкцию, позволяющую зафиксировать крышку в любом удобном положении.

Acer Aspire 5820TG

Интерьер устройства имеет симпатичное контрастное оформление: палмрест и небольшая полоска, окружающая клавиатуру, выполнены из светло-серебристого текстурированного пластика, а клавиатурная область и дисплейная рамка – чёрные, гладкие и глянцевые.

Таким образом, за счёт небольшой толщины, плавных линий корпуса и приятного оформления, Acer Aspire TimelineX 5820TG можно смело назвать одним из самых красивых, изящных и оригинальных ноутбуков в мультимедийном сегменте.

Внешние интерфейсы ноутбука имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находятся три порта USB, оптический привод и разъём питания, на левой – аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA, а на переднем торце устройства можно увидеть слот универсального кардридера. Как можно заметить, у TimelineX 5820TG присутствует целых четыре USB-порта и это огромный плюс устройства, ведь большинство периферийных устройств, начиная от флешек и заканчивая принтерами, подключается именно через этот разъём.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются производительные двухъядерные процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 250, 320, 500 или 640 гигабайт и дискретные видеоадаптеры AMD Radeon HD 5470M, 5650M, 6370M и 6550M.

Acer Aspire TimelineX 5820TG в любой комплектации демонстрирует отличное быстродействие: благодаря мощному процессору, неплохому видеоускорителю и внушительному объёму быстрой оперативной памяти ноутбук отлично справляется со многими требовательными приложениями и играми.

Система охлаждения Acer Aspire 5820TG имеет простую конструкцию, состоящую из кулера, медной тепловой трубки и нескольких контактных площадок. На практике эта система не очень эффективна: из-за близкого расположения процессора и видеоядра, а также относительно малого количества вентиляционных отверстий, компоненты ноутбука и его корпус сильно нагреваются, что в дальнейшем может привести к проблемам с перегревом. Именно по этой причине мы рекомендуем хотя бы раз в год чистить устройство от пыли и менять подсохшую термопасту.

Аккумулятор Acer Aspire 5820TG состоит из шести литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 66,6 Вт*ч. Несмотря на мощное «железо», ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а просмотр видео – за 3,5 часа. Благодаря таким результатам автономной работы, TimelineX 5820TG отлично подходит для мобильного использования.

Дисплей

Acer Aspire TimelineX 5820TG оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит TN-матрица с глянцевым покрытием и LED-подсветкой. Она обладает средним запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей, посредственным цветовым охватом и небольшими вертикальными углами обзора.

В целом, бюджетный экран Acer Aspire 5820TG является самым главным недостатком этой модели: несмотря на неплохую плотность пикселей, он обладает посредственными характеристиками, которые негативно влияют на выводимое изображение. Впрочем, нетребовательные пользователи вряд ли заметят все недостатки дисплея, тем более, что он выводит достаточно чёткое и яркое изображение, вполне подходящее для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire TimelineX 5820TG очень удобная и эргономичная. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной шероховатой поверхностью. Ход у клавиш мягкий, глубокий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиш почти такая же, как у удобных десктопных клавиатур: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад ноутбука находится прямо под пробелом, в небольшом углублении на палмресте. Поверхность манипулятора выполнена из матового шероховатого пластика. Она обладает отличной чувствительностью, а её правой части можно заметить область, предназначенную для вертикального скроллинга.

Физические клавиши тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет ровный, тихий и мягкий ход, но нажимать её нужно строго по краям – эта особенность характерна для всех подобных решений.

Вывод

В целом, Acer Aspire 5820TG, как и все устройства линейки TimelineX,, оказался очень качественным и сбалансированным универсальным ноутбуком с отличным соотношением цены и качества. Именно благодаря этим достоинствам, данную модель можно смело рекомендовать всем любителям красивых, мощных и компактных ноутбуков.