Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire R3-471TG



Acer Aspire R3-471TG – это ноутбук-трансформер, обладающий простым и приятным дизайном, качественной сборкой, удобными устройствами ввода и, самое главное, очень доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire R3-471TG стильный и симпатичный.

Acer Aspire R3-471TG

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого матового пластика и украшена узором, напоминающим поверхность грубо-ошлифованного алюминия. По бокам поверхность крышки окружает тонкая серебристая окантовка, а в её левой части находится хромированный логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют необычные двухосевые петли – благодаря своей удобной и продуманной конструкции они позволяют откидываться крышке на все 360 градусов и при этом надёжно фиксируют её в любом удобном положении.

Acer Aspire R3-471TG

Внутренняя часть Acer R3-471TG получила простое и практичное оформление: рабочая область и дисплейная рамка изготовлены из тёмно-серого пластика, а раздельные клавиши – из чёрного пластика.

В целом, дизайн Acer Aspire R3-471TG нам понравился: благодаря тонкому профилю, плавным линиям корпуса, качественным материалам и приятному оформлению, эта модель выглядит значительно красивее и интереснее, чем большинство устройств из её ценового сегмента.

Внешние интерфейсы Acer Aspire R3-471TG имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, слот кардридера, два порта USB 2.0 и разъём питания, а на левом торце расположился порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-4030U, Core i5-4210U и Core i5-5200U, дополненные 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce 820M и жёстким диском на 500 или 1000 гигабайт.

В целом, производительность Aspire R3-471TG находится на неплохом, для бюджетной модели, уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и нетребовательных приложений и довольно неплохо справляется со многими ресурсоёмкими задачами, в том числе запуском современных игр на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire R3-471TG состоит из крупного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. При невысоких нагрузках система работает тихо и ноутбук почти не нагревается, однако при длительных игровых нагрузках кулер начинает шуметь, днище в правой части сильно греется, однако температура внутренних компонентов остаётся в пределах нормы – температура процессора не превышает 80 градусов Цельсия, а видеоадаптера – 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire R3-471TG имеет номинальную ёмкость 53 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7-8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5-6 часов, а просмотр видео – за 4-4,5 часа. В целом, время автономной работы является одним из главных достоинств этого ноутбука – благодаря отличной автономности и компактным габаритам корпуса Aspire R3-471TG является идеальным устройством для работы в поездках.

Дисплей

Экран Acer Aspire R3-471TG при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит бюджетная TN-матрица, для которой характерен хороший запас яркости, неплохая контрастность, широкие горизонтальные углы обзора, но при этом довольно неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 60 процентов эталонного пространства sRGB. Также стоит отметить, что дисплей у ноутбука сенсорный – он распознаёт до 10 одновременных нажатий и обладает хорошей отзывчивостью.

В целом, дисплей у Aspire R3-471TG оказался весьма хорош: даже несмотря на некоторые недостатки используемой матрицы, он выводит довольно качественное, чёткое и насыщенное изображение, которое наверняка понравится многим обычным пользователям.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Aspire R3-471TG – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного пластика с ровной матовой поверхностью. Ход у клавиш короткий и упругий, со смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад Acer Aspire R3-471TG большой, но не очень удобный: манипулятор не всегда распознаёт жесты пользователя, а нажатия на клавиши устройства, расположенные под его сенсорной поверхностью, иногда приводят к спонтанным перемещениям курсора.

Вывод

В итоге, Acer Aspire R3-471TG – это хороший бюджетный ноутбук-трансформер, который благодаря неплохой производительности, тонкому и лёгкому корпусу, отличной эргономике и высоким показателям автономной работы отлично подойдёт для пользователей, которым требуется недорогое и универсальное устройство для мобильного использования.