Пн-Чт 10:00-20:00
Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire E5-771G



Acer Aspire E5-771G – это качественный и сбалансированный дескноут, оснащённый крупным 17-тидюймовым дисплеем, удобными устройствами ввода, неплохой аппаратной частью с дискретным видеоадаптером от NVIDIA и при этом обладающий очень привлекательной, для своих характеристик и возможностей, ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire E5-771G простой, но при этом практичный и симпатичный.

Acer Aspire E5-771G

Крышка ноутбука выполнена из чёрного матового пластика и украшена узором из горизонтальных линий, напоминающих поверхность шлифованного алюминия. По бокам поверхность крышки окружает узкая хромированная окантовка, а в левой части можно заметить крупный серебристый логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса ноутбука соединяют Г-образные петли Acer Aspire E5-771G. Они обеспечивают довольно широкий угол открытия крышки и при этом надёжно фиксируют её в любом удобном положении.

Acer Aspire E5-771G

Внутренняя часть устройства получила приятное и лаконичное оформление: дисплейная рамка и раздельные клавиши изготовлены из чёрного матового пластика, а рабочая область – из гладкого светло-серебристого пластика.

В целом, дизайн у Aspire E5-771G получился довольно стильным и интересным: благодаря небольшой толщине корпуса, его прямым линиям и стильному контрастному оформлению, ноутбук хорошо выглядит и отлично вписывается в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы Acer Aspire E5-771G ничем особенным не выделяются: на правой грани устройства расположились два порта USB 2.0 и оптический привод, на левой стороне находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на переднем торце ноутбука прячется слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Aspire E5-771G имеет около двух десятков доступных конфигураций. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-4005U, Core i3-4030U, Core i5-4210U, Core i7-4510U, Core i5-5200U и Core i7-5500U, дополненные 4, 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce 820M или GeForce 840M и жёстким диском на 500 или 1000 гигабайт с опциональным кэширующим SSD на 8 гигабайт.

В целом, все конфигурации Acer Aspire E5-771G обладают неплохой производительностью, позволяя запускать все привычные офисные и домашние приложения, а самые дорогие и производительные модели вполне могут составить конкуренцию производительным мультимедийным ноутбукам начального уровня – они неплохо справляются со многими ресурсоёмкими задачами, включая запуск современных игр на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire E5-771G состоит из крупного кулера, двух медных трубок и пары контактных площадок. Благодаря такой простой, но эффективной конструкции, данная система хорошо справляется с охлаждением ноутбука: при длительных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire E5-771G имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие результаты автономной работы: в режиме чтения он работает около 7 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а игры – за 2-2,5 часа. В целом, для крупного ноутбука с дискретной видеокартой подобные показатели автономности можно назвать отличными.

Дисплей

Экран Acer Aspire E5-771G при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 или 1920 на 1080 пикселей. В основе всех моделей дисплея лежат TN-матрицы, обладающие неплохими показателями яркости и контрастности, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, не очень точной цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Таким образом, экран у Acer Aspire E5-771G довольно хорош: благодаря неплохим характеристикам используемых матриц он выводит довольно качественное изображение, которое наверняка понравится многим, не избалованным IPS-дисплеями, пользователям.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Aspire E5-771G – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш глубокий и ровный, со слегка смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры практически идеальна: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Кликпад у ноутбука большой и удобный. Манипулятор обладает крупными размерами, приятной на ощупь матовой поверхностью и хорошей отзывчивостью. Клавиши у кликпада находятся под нижними углами его сенсорной поверхности и обладают ровным, мягким ходом и чётким моментом срабатывания.

Вывод

В итоге, Acer Aspire E5-771G – это отличный дескноут, обладающий высоким качеством сборки, сбалансированными характеристиками и приятной ценой и идеально подходящий и для работы, и для мультимедийных развлечений.