Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire E5-571G



Acer Aspire E5-571G – это сбалансированный и доступный ноутбук, обладающей производительной аппаратной частью с неплохим дискретным видеоадаптером, простым и приятным дизайном, хорошим качеством сборки и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire E5-571G имеет целых пять вариантов оформления: ноутбук выпускается в чёрном, белом, красном, фиолетовом или светло-голубом корпусе.

Acer Aspire E5-571G

Крышка устройства выполнена из гладкого матового пластика. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в левой части её украшает хромированный логотип Acer. Внутренняя часть Aspire E5-571G получила простое и практичное оформление: рабочая область изготовлена из того же цветного пластика, что и крышка, а клавиши и дисплейная рамка, вне зависимости от цвета корпуса, окрашены в чёрный цвет и имеют матовую, шероховатую поверхность.

В целом, благодаря ярким вариантам расцветки, небольшой толщине, прямым линиям корпуса и простому, но приятному оформлению, Acer Aspire E5-571G – это очень симпатичный ноутбук и идеальное украшение для любой домашней гостиной. Однако всё вышесказанное не касается чёрного варианта этой модели: за счёт лаконичного и практичного оформления она выглядит как классический корпоративный ноутбук, который не отвлекает от работы и будет хорошо смотреться в офисе или рабочем кабинете.

Acer Aspire E5-571G

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани расположились два порта USB 2.0, оптический привод ноутбука и разъём питания, а на левом торце находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Aspire E5-571G базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук производителем устанавливаются различные модели низковольтных процессоров Intel Core i3, i5 и i7 четвёртого поколения (архитектура Haswell), от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, жёсткий диск на 500 или 1000 гигабайт и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 820M или 840M.

В целом, производительность данного ноутбука находится на хорошем уровне: аппаратная часть Aspire E5-571G в любой конфигурации обеспечивает быструю работу операционной системы и позволяет без проблем запускать требовательные программы и современные игры на средних настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire E5-571G состоит из крупного кулера, плоской тепловой трубки и пары массивных контактных площадок. Благодаря простой и привычной конструкции, обилию прорезей на корпусе и небольшому тепловыделению аппаратной части, система отлично справляется со своей работой: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire E5-571G имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Данная ёмкая батарея обеспечивает отличные показатели автономности устройства: в режиме чтения ноутбук работает около 10 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 6 часов, а просмотр видео – за 5 часов. С такой автономностью Aspire E5-571G вполне способен проработать целый рабочий день без подзарядки.

Дисплей

Экран Acer Aspire E5-571G при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного экрана лежит матовая TN-матрица с относительно небольшим запасом яркости, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, в Aspire E5-571G используется самый обычный бюджетный экран. Несмотря на невысокое разрешение и не самые лучшие характеристики используемой матрицы, он выводит довольно чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно порадовать не очень привередливого пользователя.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Acer Aspire E5-571G имеет крупные размеры, хорошее качество сборки и практически монолитную подложку. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной, немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш ровный, упругий и чёткий. Раскладка клавиатуры довольно удобная и продуманная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и находятся на своих привычных местах.

В качестве встроенного манипулятора в Aspire E5-571G используется крупный кликпад с гладкой матовой поверхностью. Данный кликпад обладает хорошей чувствительностью и распознаёт простые мультитач-жесты. В качестве клавиш в манипуляторе используются нижние углы его сенсорной поверхности: они имеют ровный, мягкий ход и чёткий момент срабатывания.

Вывод

В итоге, Acer Aspire E5-571G – это достойный ноутбук за свои деньги. Благодаря приятному дизайну, сбалансированным характеристикам, хорошей эргономике и отличной автономности данный ноутбук можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут универсальный ноутбук с хорошим соотношением цены и качества.