Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire 7750G



Acer Aspire 7750G является типичным представителем DTR-класса. Большой экран, мощное «железо» и неплохое качество позволяют этому ноутбуку выполнять роль мощного десктопного компьютера.

Дизайн и внешние интерфейсы

Так как этот ноутбук предназначен исключительно для стационарного использования, то над его внешним видом дизайнеры почти не заморачивались – он практичный и симпатичный, но не более того. Крышка выполнена из чёрного матового пластика с нанесённой текстурой, внутренняя же часть чёрно-серая – чёрная тут рамка вокруг экрана, а сам топкейс выполнен из серого текстурированного пластика. Сам корпус имеет скошенные грани и плавные линии, благодаря чему устройство не выглядит громоздким.

Acer Aspire 7750G

Внешние интерфейсы представлены во всём многообразии – здесь 3 порта USB, два аудиоразъёма (для микрофона и наушников), HDMI, VGA, сетевой разъём и кардридер. Для подключения большинства периферийных устройств этого вполне должно хватить.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, Aspire 7750G по своей производительности вплотную приближается к десктопным решениям. Достигается это благодаря мощному процессору Intel Core i7-2630QM, четырём гигабайтам быстрой оперативной памяти и производительной дискретной видеокарте Radeon HD 6850M. Это позволяет достичь отличных результатов не только в простых приложениях, но и в играх и ресурсоёмких программах. Дополняет картину 640-кагигабайтный жёсткий диск, позволяющий хранить большие объёмы данных.

Батарея в ноутбуке – 9-тисекционная, с номинальной ёмкостью 99 Вт*ч (9000 мАч). Подобное мощное решение позволяет ноутбуку работать феноменально долгое время от аккумулятора – до 8-ми часов в режиме чтения и более 2-х часов при максимальной нагрузке.

Дисплей

В устройстве используется 17,3-х дюймовый экран с разрешением 1600*900. В основе дисплея лежит глянцевая TN+Film матрица производства AU Optronics B173RW01. По своим показателям это бюджетная модель с хорошей яркостью, средней цветопередачей, небольшим цветовым охватом и контрастностью. Несмотря на невыдающиеся характеристики, её вполне хватает для просмотра фильмов, запуска игр и работы с приложениями, а вот для работы с изображением или видео стоит обратить внимание на ноутбуки с более качественным экраном.

Клавиатура и тачпад

В Aspire 7750G установлена клавиатура с раздельными клавишами. Сами клавиши большие и удобные, с матовой ровной поверхностью и ровным, чётким ходом.

Большие размеры ноутбука позволили разместить дополнительный цифровой блок без ущерба для размеров остальных клавиш. Раскладка очень удобная и привычная, почти как у десктопных клавиатур. Единственный минут – это зауженный курсорный блок, при активной работе с документами можно промахнуться мимо нужной клавиши, в остальном, клавиатура Acer Aspire 7750G оставляет только положительные впечатления.

Тачпад могли бы сделать и больше, хотя он всё равно удобный в использовании. Сенсорная поверхность достаточно гладкая и отзывчивая к касаниям, а в качестве клавиш используется сдвоенная клавиша. С одной стороны это выглядит изящно, а с другой – нажимать нужно на края этой клавиши.

В целом, устройства ввода порадовали – за счёт размеров ноутбука они получились большими, а за счёт инженеров компании Acer – ещё и удобными.

Вывод

Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk как DTR-ноутбук просто идеален. У него есть и мощная аппаратная часть, и широкий выбор внешних интерфейсов, и хорошее качество сборки. Вдобавок к нему идёт нетипичная батарея огромной ёмкости, и при этом ноутбук стоит относительно недорого. Если Вы ищете недорогой, производительный дескноут, то Aspire 7750G – это Ваш выбор.