Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire 5750G



Acer Aspire 5750G – это доступный универсальный ноутбук, обладающий не только хорошим качеством сборки и приятным дизайном, но и широким выбором доступных конфигураций, которые позволяют выбрать устройство под свои нужды.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид Aspire 5750G довольно строгий, стильный и привлекательный.

Acer Aspire 5750G

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого матового софт-тач пластика, украшенного мелкой текстурой и крупным белым логотипом Acer. По краям у неё присутствуют небольшие плавные скосы, визуально уменьшающие толщину крышки и самого ноутбука.

Acer Aspire 5750G

Внутренняя часть Aspire 5750G имеет очень симпатичное оформление. Дисплейная рамка и панель над клавиатурой выполнены из глянцевого чёрного пластика, а топкейс – из более практичного матового пластика, окрашенного в свело-серый цвет.

В целом, дизайн устройства получился очень приятным и оригинальным. Небольшая толщина, плавные линии корпуса и простое, но симпатичное оформление делают этот ноутбук идеальным дополнением к любому домашнему интерьеру.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором. На правой грани ноутбука разместились два порта USB (один из них – USB 3.0) и лоток оптического привода. На левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания. Для домашнего ноутбука подобного разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно: к Acer Aspire 5750G можно подключить любое современное периферийное устройство, за исключением узкоспециализированных или профессиональных решений, требующих более экзотических и редких разъёмов.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, основным преимуществом Acer Aspire 5750G является очень большой выбор доступных конфигураций. В ноутбуке используются разнообразные процессоры Intel с архитектурой Sandy Bridge: начиная от бюджетных моделей Pentium и заканчивая производительными Core i5 или i7. Кроме того, аппаратную часть устройства дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce GT 520M, GT 540M или GT 630M) видеоадаптер и жёсткий диск на 320, 500, 640 или 750 гигабайт.

Как вы могли заметить, в рамках одной модели можно найти как бюджетные устройства, ориентированные, преимущественно, на офисную работу и простейшие домашние приложения, так и довольно мощные мультимедийные или игровые ноутбуки. Подобное разнообразие конфигураций позволяет подобрать ноутбук под свои нужды, руководствуясь необходимой производительностью и доступным бюджетом.

Аккумулятор Acer Aspire 5750G состоит из 6 литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Несмотря на такую скромную ёмкость батареи, ноутбук продемонстрировал великолепные результаты автономности: в режим чтения устройство проработало около 6 часов, активный веб-сёрфинг разрядил аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр видео – за 4 часа. Благодаря таким показателям автономной работы, данный ноутбук можно смело рекомендовать всем пользователям в качестве компактного и универсального мобильного помощника.

Дисплей

В ноутбуке используется дисплей с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная модель матрицы с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерна небольшая яркость, низкая контрастность, малые вертикальные углы обзора и неточная цветопередача.

В целом, дисплей Acer Aspire 5750G не лучше и не хуже экранов других бюджетных моделей: он вполне способен удовлетворить вкусы большинства нетребовательных пользователей, но если Вы ищете устройство с качественной матрицей, то Вам лучше стоит присмотреться к мультимедийным ноутбукам с IPS-экраном.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 5750G – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно плоской поверхностью. Ход клавиш ровный, глубокий и чёткий, с хорошими тактильными ощущениями. Раскладка клавиатуры максимально удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все символы, кроме зауженных курсорных клавиш, имеют привычные размеры и расположение. Отдельно стоит упомянуть высокое качество сборки – клавиши не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад слегка утоплен в палмрест ноутбука. Его поверхность выполнена из гладкого матового пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсор манипулятора работает идеально: он быстро и точно распознаёт все касания и жесты. Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. К её работе у нас претензий не возникло: она имеет мягкий и ровный ход, но нажимать её нужно строго по краям – это, пожалуй, единственный минус всех подобных решений.

Вывод

Acer Aspire 5750G – это качественное и хорошо сбалансированное устройство. Благодаря своей универсальности, а также хорошему соотношению цены и качества, данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, ищущим себе недорогой ноутбук для работы и развлечений.