Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Toshiba NB100



Несмотря на то, что Toshiba NB100 является типичным нетбуком, эта модель вполне может привлечь внимание пользователей своим привлекательным дизайном, хорошей автономностью и отличным качеством сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух цветах – чёрном и серебристом.

Toshiba NB100

Крышка нетбука выполнена из маркого глянцевого пластика. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Toshiba.

Toshiba NB100

Внутренняя часть Toshiba NB100 имеет интересное контрастное оформление. Рабочая область устройства и дисплейная рамка выполнены из чёрного матового пластика, а вот боковые грани корпуса и окантовка тачпада окрашены в серебристый цвет.

В целом, Toshiba NB100 отлично выделяется на фоне других нетбуков. Благодаря необычной форме корпуса, компактным размерам, глянцевой крышке и оригинальному контрастному оформлению, устройство выглядит стильно, изящно и симпатично.

Несмотря на компактные размеры, Toshiba NB100 оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правой грани устройства находится кардридер и два порта USB, на левой – ещё один порт USB. На переднем торце нетбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, а на задней грани можно увидеть видеовыход VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания Toshiba NB100.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba NB100, как и в большинстве других нетбуков, построена на базе платформы Intel Atom. В устройстве используется процессор Intel Atom N270, работающий на частоте 1600 МГц, встроенный видеоадаптер Intel GMA 950, 512 или 1024 мегабайта оперативной памяти и жёсткий диск на 80, 120 или 160 гигабайт.

В целом, перед нами типичный нетбук, обладающий низкой производительностью. Несмотря на это, аппаратная часть устройства неплохо справляется с большинством простых домашних и офисных приложений и обеспечивает плавную и быструю работу установленной операционной системы. Для игр и требовательных приложений Toshiba NB100 вряд ли подойдёт – уже при средних нагрузках нетбук начинает ощутимо подтормаживать.

Система охлаждения Toshiba NB100 отлично справляется со своими прямыми обязанностями: работает она практически бесшумно, а температура внутренних компонентов даже при максимальной нагрузке не превышает 60 градусов. Впрочем, подобные результаты достигаются не только за счёт эффективного охлаждения, но и за счёт того, что сами компоненты нетбука довольно слабо греются.

Аккумулятор Toshiba NB100 состоит из четырёх элементов и имеет номинальную ёмкость 38 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, нетбук демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3 часа, а просмотр фильма – за 2,5 часа. Благодаря своим компактным размерам и подобным показателям автономности, данный нетбук без проблем позволит Вам скоротать время в поездках или командировках.

Экран

Toshiba NB100 оснащён дисплеем с диагональю 8,9 дюйма и разрешением 1024 на 600 пикселей. Основным элементом экрана является бюджетная TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Яркость у матрицы низкая, контрастность тоже плохая, цветопередача неточная, а цветовой охват довольно небольшой. Впрочем, есть у дисплея и свои плюсы – к ним можно отнести хорошую плотность пикселей, отличные горизонтальные углы обзора, низкое энергопотребление и глянцевую поверхность, которая делает цвета визуально ярче и насыщеннее (хотя, в то же время, на открытом воздухе экран сильно бликует).

В целом, дисплей Toshiba NB100 оказался довольно неплохим, особенно если учитывать то, что большую часть времени он будет использоваться для простейших офисных и домашних приложений. На практике же он выводит довольно чёткую и насыщенную картинку, которая вполне способна удовлетворить не очень требовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba NB100 – маленькая и неудобная. Клавиши выполнены из матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и имеют привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш короткий, тихий и ровный, однако сам момент срабатывания чувствуется плохо.

Раскладка клавиатуры очень неудобная: клавиши в правой части сильно заужены по вертикали, функциональный ряд сильно заужен по горизонтали, курсорные клавиши не выделены в отдельный блок, а правый Shift разместился за курсорным блоком. Качество сборки тоже не самое лучшее – при активной работе подложка клавиатуры ощутимо прогибается.

Тачпад нетбука визуально выделен серебристой окантовкой. Поверхность манипулятора имеет весьма скромные размеры, однако это компенсируется её гладкой и приятной на ощупь поверхностью. Чувствительность у сенсорной области неплохая – тачпад адекватно реагирует на все перемещения пальцев.

Физические клавиши манипулятора представлены двумя узкими кнопками, выполненными из шероховатого пластика. Их интересной особенностью является то, что левая клавиша ощутимо длиннее правой. Ход клавиш тугой и шумный, работать с ними не очень удобно.

Вывод

Несмотря на все свои недостатки, Toshiba NB100 является очень достойным нетбуком. Благодаря компактным габаритам, хорошей автономности, стильному внешнему виду, отличному качеству сборки и привлекательной цене, эту модель можно рекомендовать всем пользователям, которые ищут себе доступного мобильного помощника для простых задач.