Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Samsung NF210



Samsung NF210 – это красивый и качественный нетбук с оригинальным волнистым дизайном и ёмким аккумулятором. Однако, по своим техническим характеристиками данная модель практически ничем не отличается других подобных устройств – в её основе лежит привычная нетбучная платформа Intel Atom, обладающая достаточно низкой производительностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Samsung NF210 очень симпатичный и оригинальный.

Samsung NF210

Крышка устройства выполнена из белого глянцевого пластика и в правой части украшена серебристым логотипом Samsung. Её поверхность имеет характерный волнообразный изгиб, а по бокам крышки присутствуют небольшие плавные скосы, визуально уменьшающие толщину устройства.

Интерьер Samsung NF210 получился более практичным, чем его крышка. Палмрест нетбука выполнен из серебристо-серого пластика с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия, а оставшаяся часть рабочей области изготовлена из чёрного матового пластика. По бокам рабочая область и глянцевая дисплейная рамка имеют изящные волнообразные изгибы, которые и выделяют этот нетбук из массы других подобных устройств.

Samsung NF210

В целом, волнистый дизайн оказался достаточно удачной находкой: благодаря оригинальным контурам корпуса, симпатичному контрастному оформлению и использованию качественных материалов, Samsung NF210 выглядит значительно дороже своей реальной стоимости и легко сможет дополнить стильный облик своего владельца.

Внешние интерфейсы нетбука представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства расположились два USB-порта, кардридер и разъём для подключения проводной сети, а на левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыход VGA и круглый разъём питания. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов Samsung NF210 практически не уступает более крупным моделям ноутбуков, благодаря чему к нему можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность устройства относительно невысока. В нетбуке используется процессор Intel Atom N455 или N550, 1 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066, встроенный видеоадаптер Intel GMA 3150 и жёсткий диск на 250 гигабайт.

Таким образом, Samsung NF210 оснащён привычным нетбучным «железом». Производительности устройства вполне хватает для комфортной работы с нетребовательными офисными или домашними приложениями, но при запуске требовательных программ или игр устройство начинает ощутимо тормозить.

Система охлаждения Samsung NF210 достаточно простая, тихая и компактная. Несмотря на свою простую конструкцию, система эффективно охлаждает все внутренние элементы нетбука: даже при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 70 градусов.

Аккумулятор Samsung NF210 встречается в двух вариантах: большинство моделей комплектуются шестиэлементной батареей (48 Вт*ч), однако в некоторых нетбуках можно встретить более компактный трёхэлементный источник питания (24 Вт*ч). От более ёмкого аккумулятора устройство работает около 8 часов в режиме чтения, 6.5 часов при активном веб-сёрфинге и 6 часов при просмотре HD-видео. Для трёхэлементной батареи показатели автономности в два раза хуже, однако этот недостаток компенсируется её небольшим весом и компактными габаритами.

Экран

Дисплей Samsung NF210 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и матовым покрытием. Для неё характерен хороший запас яркости и неплохие горизонтальные углы обзора, но при этом контрастность у матрицы низкая, цветопередача – неточная, а цветовой охват очень далёк от идеала.

В целом, Samsung NF210 оснащён самым обычным бюджетным дисплеем, который можно встретить в большинстве современных нетбуков. Да, он обладает низким разрешением и весьма посредственными характеристиками, но для офисной работы и простых мультимедийных развлечений его возможностей вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung NF210 небольшая, но удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и слегка шероховатой поверхностью. Ход клавиш ровный, короткий и чёткий, с приятными тактильными ощущениями.

Раскладка клавиатуры продуманная и удобная: большинство символов имеют крупные размеры и привычное расположение, однако не обошлось и без недостатков: клавиши курсорного блока и верхний ряд символов сильно заужены по вертикали.

Качество сборки находится на среднем уровне: несмотря на то, что клавиши не люфтят, подложка в центре ощутимо прогибается.

Тачпад нетбука находится на одном уровне с палмрестом, однако его легко можно найти наощупь за счёт его очень гладкой поверхности. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

А вот сдвоенная клавиша-качелька оказалась довольно неудобной: она имеет тугой и шумный ход, нажимать её следует строго по краям, а с гладкой, узкой и скользкой поверхности клавиши постоянно соскальзывает палец.

Вывод

В целом, Samsung NF210 – это обычный нетбук с привычной аппаратной частью, хорошей автономностью и доступной ценой. Единственным отличием этой модели от других подобных устройств является только её красивый и необычный дизайн, который, в большинстве случаев, и будет решающим аргументом при выборе этого нетбука.