Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Samsung N350



По своей аппаратной части и функциональности Samsung N350 ничем не отличается от прочих нетбуков. В то же время устройство вполне может привлечь потенциальных покупателей своим стильным внешним видом, удобными устройствами ввода, отличным качеством сборки и выдающейся автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Стильный внешний вид Samsung N350 является одним из главных преимуществ этого нетбука.

Samsung N350

Крышка Samsung N350 выполнена из тёмно-серого пластика с вкраплением серебристых блёсток и покрыта толстым слоем лака. По бокам она имеет плавные скосы, а в правой части её украшает серебристый логотип Samsung.

Интерьер нетбука имеет практичное и симпатичное оформление. Палмрест устройства выполнен из матового тёмно-серого пластика и украшен текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. Остальная часть интерьера Samsung N350, в том числе и дисплейная рамка, окрашена в чёрный матовый цвет. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступают хромированные петли и овальные вставки на торцах.

Samsung N350

В целом, дизайн нетбука получился стильным и оригинальным. Благодаря симпатичному оформлению, плавным и изогнутым линиям корпуса, а также обилию декоративных элементов и интересных дизайнерских решений, Samsung N350 можно смело назвать одним из самых красивых, изящных и запоминающихся нетбуков.

Несмотря на компактные габариты, устройство оснащено всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правом торце нетбука разместились два порта USB и видеовыход VGA, а на левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, третий порт USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Как показывает практика, подобного количества и разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для нормального подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung N350, как и у другие нетбуки, базируется на платформе Intel Atom. В устройстве используется одноядерный процессор Intel Atom N455, работающий на частоте 1,66 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти DDR3, встроенный видеоадаптер Intel GMA 3150 и жесткий диск на 250 гигабайт.

В целом, устройство имеет довольно низкую производительность. Впрочем, подобная ситуация свойственна всем моделям нетбуков, поэтому это скорее особенность, а не недостаток устройства. На практике Samsung N350 без проблем обеспечивает запуск и нормальную работу большинства нетребовательных офисных и домашних приложений, включая различные текстовые редакторы, браузеры, мессенджеры и прочие программы.

Аккумулятор Samsung N350 состоит из трёх элементов и имеет ёмкость 2950 мАч. Несмотря на невысокую ёмкость батареи, нетбук демонстрирует великолепные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает чуть менее 7 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа. Благодаря таким показателям автономной работы и компактным габаритам, Samsung N350 является идеальным кандидатом на роль мобильного помощника для поездок и командировок.

Дисплей

Экран Samsung N350 имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе дисплей лежит простейшая TN-матрица с LED-подсветкой и глянцевой или матовой поверхностью. Как и ожидалось, экран имеет довольно посредственные характеристики: запас яркости небольшой, контрастность низкая, цветопередача неточная, цветовой охват составляет всего 60% от диапазона sRGB, а вертикальные углы обзора откровенно узкие.

В целом, в Samsung N350 установлен привычный нетбучный дисплей с посредственными характеристиками и низким разрешением. Впрочем, отчасти недостатки экрана отчасти компенсируются его низким энергопотреблением и доступной ценой, к тому же изначально этот дисплей рассчитан на работу с офисными приложениями и веб-сёрфинг, поэтому большинство его минусов для подобных задач будут несущественны.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Samsung N350, несмотря на свои компактные размеры, довольно удобная и продуманная. Раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика с ровной поверхностью. Они имеют короткий, ровный и тихий ход с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры очень удобная: большинство символов имеют привычные размеры и расположение, курсорный блок выделен в отдельную группу, а все клавиши имеют очень удобную цветную маркировку. Качество клавиатуры находится на высоком уровне: клавиши не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад нетбука расположен прямо под пробелом. Поверхность манипулятора выполнена из матового гладкого пластика. Сенсорная область тачпада имеет довольно крупные размеры и хорошую чувствительность, а в её правой части находится выделенная область для вертикальной прокрутки.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет мягкий, ровный и тихий ход, но нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

В целом, Samsung N350 – это самый обычный нетбук. Чтобы выделить его из массы других подобных устройств, производитель сделал ставку на стильный дизайн и отличное качество и не прогадал – данная модель наверняка понравится многим пользователям за свой интересный внешний вид и великолепную автономность.