Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Samsung N250



Несмотря на то, что по своим характеристикам и возможностям Samsung N250 является типичным нетбуком, этой модели есть, чем удивить обычного пользователя. Устройство обладает стильным и запоминающимся дизайном, высоким качеством сборки и материалов, хорошей эргономикой и отличной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Samsung N250 стильный, солидный и оригинальный.

Samsung N250

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика с узором, напоминающим текстуру грубо ошлифованного алюминия. Края крышки имеют глубокие и плавные скосы, а в левой части её украшает серебристый логотип Samsung.

В отличие от крышки, внутренняя часть ноутбука выполнена из практичного чёрного матового пластика. Строгое оформление интерьера смягчают светлые декоративные элементы, выполненные из хромированного пластика: к ним относятся петли, окантовка рабочей области, логотип Samsung на дисплейной рамке и сдвоенная клавиша-качелька тачпада.

Samsung N250

В целом, Samsung N250 – это действительно красивый и изящный нетбук. Благодаря характерному клиновидному профилю, плавным линиям корпуса, приятному оформлению и стильным хромированным вставкам, его вполне можно отнести к категории имиджевых моделей, призванных подчеркнуть хороший вкус своего владельца.

Несмотря на компактные размеры корпуса, Samsung N250 оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами: на правой грани устройства находятся два порта USB и видеовыход VGA, а на левом торце разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и все остальные нетбуки, Samsung N250 базируется на низкопроизводительной и энергоэффективной платформе Intel Atom. В ноутбуке используется процессор Intel Atom N450, работающий на частоте 1,66 ГГц, один гигабайт оперативной памяти DDR2-667, встроенный видеоадаптер Intel GMA 3150 и жёсткий диск на 250 гигабайт.

Производительность такой конфигурации находится на ожидаемо низком уровне: N250 неплохо справляется с нетребовательными офисными или домашними приложениями, однако при запуске более-менее ресурсоёмких программ, просмотре HD-видео или одновременном выполнении нескольких задач устройство начинает ощутимо «тормозить» и вполне может зависнуть.

Система охлаждения Samsung N250 имеет очень простую и привычную конструкцию. Работает данная система очень тихо и эффективно: благодаря невысокому тепловыделению аппаратной части, она обеспечивает хорошее охлаждение корпуса и всех внутренних компонентов (при максимальных нагрузках температура процессора не поднимается выше 60 градусов), поэтому проблемы с перегревом у этого нетбука не возникают.

Аккумулятор Samsung N250 состоит из шести литий-ионных элементов и, в зависимости от комплектации, обладает ёмкостью 4400 или 5900 мАч. От менее ёмкой батареи нетбук работает около 8 часов в режиме чтения, 5,5 часов при активном веб-сёрфинге и около 5 часов при просмотре видео. У аккумулятора с ёмкостью 5900 мАч показатели автономности примерно на треть лучше – с ним ноутбук вполне может проработать 10-11 часов. Таким образом, с любой из батарей нетбук вполне сможет проработать целый рабочий день без подзарядки, что делает его отличным мобильным помощником для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Samsung N250 при диагонали в 10.1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе дисплея лежит дешёвая TN-матрица с матовым покрытием. Она имеет неплохой запас яркости, но при этом низкую контрастность, узкие углы обзора, неточную цветопередачу и посредственный цветовой охват, покрывающий около 60% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, в Samsung N250 используется самый обычный бюджетный дисплей со стандартным разрешением и весьма посредственными характеристиками. Впрочем, несмотря на все свои минусы, данный экран вполне справляется со своими прямыми обязанностями, выводя чёткое и яркое изображение, которое неплохо подходит для работы и простых развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung N250 занимает всё отведённое под неё пространство, благодаря чему она получилась большой и удобной. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка удобная: курсорный блок и клавиши PgUp и PgDown выделены в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют довольно размеры и находятся на своих законных местах. Качество сборки и материалов у клавиатуры отличное – при активной работе ничего не дребезжит, не вибрирует и не прогибается.

Тачпад нетбука имеет относительно небольшие размеры, ровную и гладкую поверхность и хорошую чувствительность, благодаря чему он быстро и точно реагирует на все действия пользователя. Физические кнопки манипулятора представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет ровный, мягкий ход и чёткий момент срабатывания, сопровождающийся лёгким щелчком.

Вывод

В целом, Samsung N250 – это действительно отличный нетбук с хорошим соотношением цена / качество. Слабая аппаратная часть и не самый лучший дисплей компенсируются отличным дизайном, хорошей автономностью и удобными устройствами ввода, которые делают этот нетбук одним из самых интересных и привлекательных устройств в своём сегменте.