Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука MSI Wind U90



MSI Wind U90 – яркий представитель нетбуков первой волны. Обладая очень привлекательной ценой и неплохим качеством сборки, этот малыш отлично подойдёт пользователям, активно работающим в дороге.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, чёрном и розовом цветах – все варианты выглядят довольно симпатично. Внешний вид у нетбука очень простой и непритязательный. Крышка выполнена из матового толстого пластика и в центре украшена серебристым логотипом MSI. Внутренняя часть имеет такое же лаконичное оформление – вся рабочая область изготовлена из матового пластика, а единственным необычным элементом является текстурированная экранная рамка.

MSI Wind U90

Корпус U90 такой же, как и у других подобных моделей – для него характерны плавные линии, клиновидный профиль и внушительная толщина. В целом, благодаря простому и практичному оформлению, а также хорошему качеству сборки, U90 выглядит как надёжный и солидный рабочий инструмент.

MSI Wind U90

Все внешние интерфейсы нетбука разместились на его боковых гранях. На правой стороне находится USB-порт, кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыход VGA и разъём для сетевого кабеля. На левой грани можно увидеть ещё два USB-порта и разъём питания. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов U90 почти не уступает большим ноутбукам – к нему можно подключить практически любую современную периферию.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть U90, как и «железо» других нетбуков, не может похвастаться высокой производительностью. Это, в принципе, и не удивительно – в основе нетбука лежит слабый процессор Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, дополненный 512 или 1024 мегабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 80 или 120 гигабайт.

Подобные комплектующие имеют свои плюсы: к ним можно отнести их невысокую стоимость и очень умеренное энергопотребление. Невысокая производительность положительно влияет и на температуру внутренних компонентов – простая система охлаждения U90 вполне справляется с отводом тепла из корпуса, позволяя избежать перегрева.

Аппаратная часть устройства, даже несмотря на свою низкую производительность, отлично справляется со своими основными задачами: благодаря ей пользователь может смотреть фильмы, заниматься веб-сёрфингом или работать с документами. Простенькие игры и нетребовательные приложения тоже вполне могут запуститься, а вот с современными играми и ресурсоёмкими программами могут возникнуть проблемы – слабый процессор и встроенное видеоядро вряд ли справятся со сложными расчётами.

Аккумулятор U90 состоит из трёх секций и обладает номинальной ёмкостью 2200 мАч. Как можно заметить, ёмкость батареи весьма скромная, что лишний раз подтверждается результатами тестов: в режиме чтения нетбук способен продержаться 3 – 3,5 часа, а просмотр видео или веб-сёрфинг посадят аккумулятор за два часа. Подобные результаты нельзя назвать выдающимися: многие модели нетбуков обладают более внушительными источниками питания, из-за чего U90 – не самый лучший вариант мобильного помощника.

Экран

Дисплей MSI Wind U90 кажется совсем крошечным – его диагональ составляет всего 8,9 дюйма. Разрешение экрана тоже небольшое – 1024 на 600 пикселей. В основе дисплея лежит дешёвая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Большим плюсом дисплея является его матовая поверхность – она препятствует появлению бликов и позволяет работать даже при ярком дневном свете. Остальные характеристики матрицы не впечатляют: значения яркости и контрастности ниже среднего, цветовой охват небольшой, цветопередача неточная.

Несмотря на все свои недостатки, данный экран идеально вписывается в данный нетбук за счёт неплохой плотности пикселей, малого энергопотребления и низкой цены. На практике же дисплей выводит довольно чёткое, детализированное изображение и вполне подходит не только для работы, но и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI U90 небольшая, но удобная. Клавиши выполнены из матового пластика со слегка вогнутой поверхностью. Для них характерны крупные размеры и приятное, короткое и чёткое нажатие. Раскладка клавиатуры имеет свои особенности. Самыми важными её отличиями является расположение Fn в левом нижнем углу, большой Enter, укороченный левый Shift и расположенный с ним рядом символ «\». Остальные символы имеют привычное расположение, но размерами некоторых клавиш, расположенных в правой части и в верхнем ряду клавиатуры пришлось пожертвовать.

Тачпад нетбука расположен прямо под пробелом. Он имеет небольшие размеры и гладкую, матовую поверхность. Сенсорная поверхность манипулятора не очень отзывчивая – нажатия и жесты не всегда распознаются корректно, к тому же в работе сенсора присутствует небольшая задержка. Физические клавиши тачпада представлены узкой клавишей-качелькой – она обладает ровным и мягким ходом, но для корректной работы её необходимо нажимать как можно ближе к краям.

Вывод

MSI Wind U90 – довольно необычный нетбук. Несмотря на то, что дизайн и аппаратная часть у него такая же, как и у большинства других подобных устройств, он имеет свои отличительные особенности: матовый экран, практичные материалы корпуса, отличный набор внешних интерфейсов и удобные устройства ввода. Единственным слабым местом модели является слабая батарея, но и эта проблема решаема – в продаже имеются совместимые 6-тисегментные аккумуляторы, позволяющие более чем в два раза увеличить время автономной работы устройства.